82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도우미 이모님 쓴다는 글보고 궁금한 점?

이모님 조회수 : 3,081
직장맘이구요
아이들은 고딩이라 아이봐줄일은 없구요
다만 제가 정리정돈을 잘 안되는 스타일이고,
집이 좀 어수선하고 음식물쓰레기나 재활용쓰레기를 제때 딱 딱 못버리고
안방과 거실베란다가 물건은 별로 없는 데 지저분해요
집 전체가 물건은 별로 없지만 ㅡㅡㅡ여튼 지저분해 보여요
젤 지저분한 곳이 아일랜드 식탁위와 베란다에요
일주일에 한번만 오전 시간정도에 도우미 이모 부를수 있을까요?
주1회정도만 도와주셔도 좀 나을 것 같아서요
얼마정도 드리면 되나요?3~4시간 정도.35평
삶의 질을 얘기 하시길래 저도 이 정도 투자는? 할수 있을 것 같아서 한번 여쭤봅니다
아참 그리고 도우미분이 저 출근하고 없을
때 오시게 하고 싶은데 괜찮겠죠?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을이오면
    '17.10.20 11:57 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

4시간 5만원.
    필리핀 이모 오십니다.

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.20 12:07 PM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

일주일 한번 오시는 분이면
    쓰레기 버리리 욕실청소 바닥청소 정도이지
    정리정돈은 일주일 몇회 정기적으로 오시는 분이 가능

• 3. ..
    '17.10.20 12:09 PM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

재활용은 요일이 맞어야 가능하고요
    정리를 일주일에 한번으로는 무리지요
    딱청소 하면 4시간 훅 지납니다

• 4. 원글
    '17.10.20 12:12 PM (223.63.xxx.75)

네 청소위주로 ...
    저희 아파트는 아무날이나 분리수거 가능해요

• 5. ...
    '17.10.20 12:17 PM (220.121.xxx.24)

청소위주로 하고
    매번 어지르게 되는 식탁은 매번
    나머지는 돌아가며 한번씩 해달라고 하면 되겠네요.

• 6. 두번
    '17.10.20 12:29 PM (115.136.xxx.67)

일주일에 두번 와야 정리도 되고 사람 구하기도 쉬워요
    정말 화장실도 반짝반짝하고
    좋은 분 구하면 즐거워요

일단 두번 써보세요
    그리고 돌아가면서 정리할거 써 놓음 되고요

• 7. ...
    '17.10.20 12:30 PM (221.151.xxx.79)

물건 별로 없는거 정말인가요? 정말로 집에 물건이 별로 없으면 집이 어수선할 수가 없고 정리도 금방되는데요. 살림 정리정돈 전문가 한 번 불러서 같이 싹 다 정리해서 자리 잡은 후에 도우미를 부르는게 나아요 안그러면 도우미도 뭘 어디서부터 어떻게 정리해야할지 알 수가 없어요.

• 8. 원글
    '17.10.20 12:31 PM (222.121.xxx.247)

아 큰물건 (가구)등이 별로 없다는 거에요 ㅎㅎ

• 9. -_-
    '17.10.20 12:33 PM (211.212.xxx.236)

정리는 안해줘요..
    일단 한번 정리를 해두고 이상태로 유지해주세요.는 가능한데
    정리해주세요~하면 그건 못한다 하시더라구요.

• 10. 근데
    '17.10.20 12:36 PM (183.96.xxx.80)

아무리 정리의 달인이 와도, 내가 없을때 정리해놓으면 오히려 더 불편할 때가 많아요
    어디에 어떤 물건이 있는지 잘 모르겠고, 내가 항상 놓던 식으로 정리하지 않아서 더 불편하기도 하고..
    차라리 욕실이나 싱크대 광내달라는건 잘해도 정리는 다른 문제이던데,
    차라리 정리의 달인에게 하루이틀 휴가내고 정리를 맡긴 후에 그대로 유지하시는게 어떠신가요?
    돈받고 집안 정리해주시는 분들 계시던데..

• 11. .....
    '17.10.20 12:57 PM (110.70.xxx.253)

도우미도 내 살림이 아니라서 만능은 아니에요. 모든 물건이 제 자리가 정해져 있어야 청소도우미가 와도 정리가 됩니다. 그렇지 않으면 쓰레기 제외하고 나머지는 차곡차곡 한 쪽에 쌓아놓는 게 최선이구요.
    도우미 부르기 전에 물건 자리를 정하는 정리를 한 번 하세요.

• 12. 주1회 반나절 도우미는
    '17.10.20 1:34 PM (175.223.xxx.100)

전날이나 새벽에 제가 죽 정리해놓아야
    오셔서 청소 세탁 해주시는 시간이 나옵니다.
    강제로 주1회 정리하는 효과가 있어요.

• 13. ...
    '17.10.20 3:17 PM (121.179.xxx.240) - 삭제된댓글

주1회 반나절은 도우미가 고정으로 가지는 않을것 같아요.
    홧팅 하세요!