82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부추 미신이 있나요?

비읍 조회수 : 2,948
어제 모임에서 제가 집에서 부추를 심어서 먹고 있다 하니까
한 사람이 부추는 집에서 심는게 아니라네요
무슨 미신이 있다는데 말은 안해주더군요
어떤 미신이 있나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.10.20 10:54 AM (117.111.xxx.2)

미개인들이 미신을 믿습니다

• 2. ....
    '17.10.20 11:01 AM (14.39.xxx.18)

부추전을 자주 해먹어서 살이 찐다???

• 3. 긴가민가
    '17.10.20 11:06 AM (175.121.xxx.145) - 삭제된댓글

부추가 남자 정력에 좋다니 집에심어 자주먹어서 남자 바람날까봐? 추정입니당

• 4. 뭔지
    '17.10.20 11:12 AM (14.52.xxx.17)

알려달라고 하시지요. 그런 말 첨 들어봤어요.

• 5. 혹시
    '17.10.20 11:16 AM (210.183.xxx.241)

부추에 벌레가 많이 생기는 것 아닐까요?

• 6. 부추가 집에 있으면
    '17.10.20 11:21 AM (110.47.xxx.25)

부부사이를 갈라놓는가 봅니다. ㅎㅎㅎ

• 7.
    '17.10.20 11:34 AM (223.62.xxx.221) - 삭제된댓글

배추는 괜찮대요?

• 8. 저희 시어머니
    '17.10.20 11:51 AM (210.207.xxx.192) - 삭제된댓글

께서 그러셨어요
    집안에 부추는 심는거 아니라고..우환이 생긴다고요.
    아버님이 병환중에 부추를 다 뽑아서 버리셨어요
    저희도 주택으로 이사온 후에 부추를 심으려니 하지말라고 하시더라구요.
    저희집 주변 주택에는 대문 바깥쪽에 심어서 드시는 어른들이 계시더라구요.
    미신이겠지만 듣고나니 옥상에도 못심겠더라구요.ㅎ
    식구도 많지 않으니 사서 먹어요

• 9. ㅇㅇ
    '17.10.20 12:30 PM (152.99.xxx.38)

아 진짜 별별게 다 있네요..정말 가지가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부추 심으면 안된다니 별!!!!!!!!

• 10. 부추가
    '17.10.20 12:31 PM (121.131.xxx.78) - 삭제된댓글

자라는 모습이 사람이 머리를 풀어헤친모습과 비슷해서

옛날엔 초상치를때 머리풀고하니 집에 초상날수있다고 그런데요.

저도 부추좋아해서 심을려니 말리드라구요.

• 11. 시골에는 마당이 커서
    '17.10.20 12:33 PM (42.147.xxx.246)

별별 것 다 심어 먹는데 그 사람들 다 우환이 왔나......
    병원에 입원한 사람들 부추 때문에 우환이 와서 입원한 것인지...

• 12. 살다살다
    '17.10.20 1:08 PM (218.52.xxx.147)

부추 미신은 처음 들어 보네요.

• 13. 아마
    '17.10.20 1:40 PM (175.195.xxx.60) - 삭제된댓글

부추가 자양강장 효과가 있어서 예전에는 며느리들은 먹고 바람 날까봐 못먹게 했대요.
    그래서 수절하는 과부집에서는 남의 입방아에 오를까봐 부추를 담장 밑에 몰래 심어서 먹었다네요.
    그런 속설때문에 집에서 부추 키우지 않는다는 소리 아닐까요?

• 14. 나나
    '17.10.20 2:15 PM (125.177.xxx.163)

가지가지한다니까 갑자기
    부부싸움하다가 홍시로 벽에 가지가지라고 썼다는 의사부인이 생각나네요 ㅋㅋ