82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신고리 공사 재개

오잉 조회수 : 2,316
이삼십대에서도 찬성쪽이 많았다는데 왜일까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.10.20 10:22 AM (183.96.xxx.122)

일자리 문제 아닐까요?

• 2. ...
    '17.10.20 10:31 AM (115.140.xxx.236)

공정률 때문인 것 같아요.
    저도 KTV 숙의과정 토론,질의응답 과정 다 지켜봤는데요..현재 공정률이 너무 진행돼서 그런거 같아요.

왜냐하면 원전축소 의견이 다수라서 원전축소 권고도 같이 나왔거든요.

• 3. 우리나라
    '17.10.20 10:34 AM (14.52.xxx.17)

원전 폐기하면 다른 나라에 수출은 어떻게 하나요?? 전 그게 궁금

• 4. ㅊㅊ
    '17.10.20 10:35 AM (223.39.xxx.226)

탈원전을 하려면 수도권에 짓자고 하면 됩니다

• 5. **
    '17.10.20 10:36 AM (112.173.xxx.168)

너무 안타까워요....늘 미래보다 지금당장의 계산에 어리석은 결정을 반복하네요
    한국의 마지막 원전이길 바라고...설계가 외국원전과는 안전하지 않다고 알고있어요
    제발 안전하게 짓길 바랍니다.

아직은** 멀었어요 그게 슬퍼요

• 6. 하던 건
    '17.10.20 10:37 AM (39.7.xxx.207)

마저 해야겠지요.
    중단하면 1조 8000억원이 손해랍니다

• 7.
    '17.10.20 10:38 AM (175.223.xxx.90)

내부 토론에서 이게 더 합리적으로 받아들여졌겠지요
    노후원전은 빨리 없애고요

• 8. ...
    '17.10.20 10:38 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

우리나라도 이제 더 이상 지진 안전지대가 아니라고 하던데, 어떻게 하려고... 걱정이네요

• 9. ..
    '17.10.20 10:41 AM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

하... 월성3호기 냉각수 새는건 어찌됐나요.
    부울경 지역 분들 의견은 어떠신지, 사실 지난 지진 겪은 저로선
    이번 결정이 너무 절망적입니다.

• 10. ㅇㅇ
    '17.10.20 10:42 AM (211.36.xxx.100) - 삭제된댓글

하던거 준공하는게 낫다고 본거네요

• 11. 그러나 원전 폐기는 기정사실화
    '17.10.20 10:57 AM (1.216.xxx.108) - 삭제된댓글

현재 건설중인 신고리 5,6호기는 그대로 건설하고
    차후 원전은 추가 건설은 없다는 결정권고.

• 12. ..
    '17.10.20 10:59 AM (223.62.xxx.153)

실망...

• 13. 아직도
    '17.10.20 11:00 AM (39.7.xxx.76)

아직도 안전, 환경 문제보다 돈의 논리가 우선인건가요.ㅜㅜ
    일본 후쿠시마 보면 우리나라도 언제 문제 터져도 이상하지 않은데요.

• 14. ...
    '17.10.20 11:09 AM (58.233.xxx.150)

그 1조8000천억에 전국민과 후손의 미래를 저당 잡힌
    거네요.한개도 문제가 심각한데 두개씩이나 새로 지어서
    어떻게 하겠다는 건지. 핵마피아의 승리입니다.

• 15. 실망실망대실망
    '17.10.20 11:30 AM (180.182.xxx.160)

우리나라 아직도 갈길 멀었네요
    암담합니다

• 16. ...........
    '17.10.20 11:33 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

결정에 따라야겠지요.
    하지만 탈원전 기조는 변함없이 지켜질거에요.

• 17.
    '17.10.20 11:37 AM (175.113.xxx.52) - 삭제된댓글

아직도 멀었다.......돈.......경제살리기......이것 때문에 이명박근혜를 가졌는데
    .......위험을 무시할 경제성이 얼마길래......

분명 바뀌지 않으면 미래에 대가를 치루지 싶다.

아쉽다.

그래도 이런 과정을 만들었다는 것은 커다란 진전으로 생각한다.

• 18. 안전한 원전??
    '17.10.20 11:54 AM (116.41.xxx.18)

이란게 있기는 있는건가요??
    그것부터 넌센스예요
    역시나 그냥 이나라에 관해 자괴감만 들어요

• 19. 햇살
    '17.10.20 12:51 PM (211.172.xxx.154)

한번터져봐야 정신차리지