82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북에서 유투브..페이스북 등 막는 프로그램 아시는분

노트북 조회수 : 445
고등 아이가 유투브를 너무 많이 봐서 걱정 중이었는데 막을수 있는 방법 없나고 물어봐서..도와주고 싶어요..아이 맘 바뀌기 전에요..조언 부탁드려요~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해당 앱을 잠궈버려요.
    '17.10.20 10:23 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

엄마만 아는 비밀번호로다가...애는 못 풀게. 아니면 페이스북은 아예 지워버리든가.

• 2. 엑스키퍼
    '17.10.20 10:31 AM (175.211.xxx.111)

엑스키퍼요.
    아이 노트북에 깔고, 엄마 핸드폰에 어플 깔고...

실시간으로 잠금, 해제 돼요.

아이들 인권도 중요하고, 사생활도 중요하지만...
    인터넷이나 SNS 너무 심각해요.

• 3. 트윙클
    '17.10.20 10:34 AM (182.224.xxx.80)

크롬 다운받아 까시구요, 크롬에서 로그인하고 설정에 들어가면 다른 사용자 관리라는 항목이 있어요, 거기서 아이가 사용할 다른 사용자 계정을 만드시면서 관리대상 사용자로 지정하세요. 그 관리대상 사용자 관리란에 들어가시면 웹사이트 관리 항목이 있는데 여기서 허용가능한 웹사이트나 허용불가 웹사이트를 지정하실수 있어요. 그리고 원글님이 로그인한 크롬계정은 반드시 로그아웃하시고 아이에게는 그 관리대상 사용자
    계정으로만 크롬을 쓸수 있게 하세요. 저는 모든 웹사이트 다 막아버리고 EBS나 기타 아이데게 필요한 교육관련 사이트만 열어두었어요. 제어판에 가셔서 인터넷 익스플로러나 기타 다른 인터넷 접속 프로그램 다 지우거나 막아야합니다., 허용가능 웹사이트에서도 네이버나 다음 등의 포탈은 막아야해요. 거기서 프로그램 다운받아 쓸수 있으니까요. 더불어 제어판 가셔서 윈도우 자녀보호 설정 켜두시면 컴퓨터 시간관리도 할 수 있고 프로그램 추가나 삭제가 불가능합니다. 장황하게 설명드렸는데 크롬-관리대상 사용자, 윈도우-자녀보호 설정 검색하시고 적용해보시면 됩니다.~

• 4. 트윙클
    '17.10.20 10:35 AM (182.224.xxx.80)

참, 쉽게하는 방법으로는 돈 내시고 엑스키퍼 까시면 되요.~

• 5. 참고합니다.
    '17.10.20 1:51 PM (121.129.xxx.73)

크롬 다운받아 까시구요, 크롬에서 로그인하고 설정에 들어가면 다른 사용자 관리라는 항목이 있어요, 거기서 아이가 사용할 다른 사용자 계정을 만드시면서 관리대상 사용자로 지정하세요. 그 관리대상 사용자 관리란에 들어가시면 웹사이트 관리 항목이 있는데 여기서 허용가능한 웹사이트나 허용불가 웹사이트를 지정하실수 있어요. 그리고 원글님이 로그인한 크롬계정은 반드시 로그아웃하시고 아이에게는 그 관리대상 사용자
    계정으로만 크롬을 쓸수 있게 하세요. 저는 모든 웹사이트 다 막아버리고 EBS나 기타 아이데게 필요한 교육관련 사이트만 열어두었어요. 제어판에 가셔서 인터넷 익스플로러나 기타 다른 인터넷 접속 프로그램 다 지우거나 막아야합니다., 허용가능 웹사이트에서도 네이버나 다음 등의 포탈은 막아야해요. 거기서 프로그램 다운받아 쓸수 있으니까요. 더불어 제어판 가셔서 윈도우 자녀보호 설정 켜두시면 컴퓨터 시간관리도 할 수 있고 프로그램 추가나 삭제가 불가능합니다. 장황하게 설명드렸는데 크롬-관리대상 사용자, 윈도우-자녀보호 설정 검색하시고 적용해보시면 됩니다.~