82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이케아 씽크대 해보신분 계시나요?

음... 조회수 : 2,593

이케아 씽크대를 해보고 싶은데...

해보신분 계시나요?

장은 제가 직접 조립하고 상판 대리석이랑 쿡탑 개수대는

설치 기사 부를까 하거든요.

그렇게 해보신분 계실까요?

이사가는 집이 씽크대가 다 녹슬고 그래서 철거는 이미 했거든요.

사제 알아봤는데 경첩이나 레일같은게 금새 녹스는거 같아요.

에넥스는 너무 비싸고 ...한샘은 한번 설치해서 사용해봤는데 ....

별루였어요. 이케아는 의외로 예전에 주방 몸통부분을 어쩌다

2만원돈 주고 사서 수납장으로 쓴적이 있었는데 몇년을 써도

튼튼하더라구요. 옷 서랍같은건 내려 앉는데 의외로 주방장은

괜찮은거 같아서 써볼까 하거든요.

레일이나 경첩같은것도 좋구요.

근데 그놈의 설치가 ....

상부장없는 디자인이라 한번 시도해볼까 하는데 이케아 주방 설치하신분들

만족하시나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.10.20 9:48 AM (118.127.xxx.136)

이케아 싱크대 에넥스보다 싸지 않을걸요? 견적 내보다 공은 공대로 들어가고 가격도 쎄고 딴거 할것도 많은데 싱크대 하나에 그 많은 시간 들이기가 힘들어 포기했었거든요.

• 2. 동남아
    '17.10.20 10:11 AM (118.101.xxx.143)

여기 이케아 사람들 많은데 그 이유는 자기네 자체브랜드가 없어서죠.
    우리나라 자체브랜드를 쓰세요. 이케아가구 정말 공은 공대로 들고 가격은 비싸죠.
    저는 처음 이케가 가보구 이케아가구 한국에 들어가면 망하겠구나 느꼈었는데요.
    뭐 특별하게 본인이 해보시는게 취미시라면 말리지는 않겠어요. 고르는 재미는 있으니깐요.

• 3. .....
    '17.10.20 10:16 AM (58.234.xxx.89) - 삭제된댓글

수납장 안쪽에 열어보면 부품 구멍이 뽕뽕뽕뽕 보이는 것이 거슬려서... 그냥 한샘.리바트 이런 데서 하는 것이 속편하더라고요. 물론 디자인은 인정~

• 4. ...
    '17.10.20 10:47 AM (203.244.xxx.22)

이케아가 싸지 않다고 하더라고요. 한샘이랑 다 알아보신 분 왈.

• 5.
    '17.10.20 10:59 AM (223.62.xxx.191)

여동생부부 석달전에 해서 도와쥤는데요
    다섯명이 이틀간 개고생 이상입니다

• 6. .,.
    '17.10.20 11:11 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

이쁘고 튼튼하고 좋은데....

우리나라같이 빠릿하게 잘하는 업체 많은 나라에선
    안 맞는 시스템 같아요.

그렇다고 확 싸면 모르겠는데..
    가격은 가격대로 개고생 콜라보.

• 7. 미국서
    '17.10.20 11:50 AM (183.102.xxx.22)

남편이 워낙 손재주 좋아서 자작 주문해서 갖고와서 설치했어요. 홈디포 어느 브랜드보다 제일 저렴하고 자작 설치는 거기게 제일 안성맞춤이라....

이리저리 사이즈 맞추기 편하고....

• 8. 까메이
    '17.10.20 1:15 PM (211.221.xxx.227)

남편이 사무실에서 쓴다고 개수대있는 작은거 설치했는데 디자인도 예쁘고 가격도 싸다고 좋대요.
    그런데 조립하는 거 서툰 사람은 싫을거에요.

• 9. ..
    '17.10.20 2:25 PM (121.163.xxx.79)

다른걸떠나 키168이상 아님 높이땜..비추입니다

크게 안불편하다는 분들은 기분상이겠지만 분명 우리나라 평균키로 봐서는 무리가 가는 높이랍니다..

잠깐. 아니고 전업주부라면 말립니다
    제품 구매하기도 힘들어요

품절 나는게 많고 부속품은 엄청 많고요