82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동남아에서 가장 좋았던 여행지 어디였나요?

.... 조회수 : 5,057
전 동남아는 세부만 가봤는데,.
너무 별로여서..
이번 겨울에 초등아이 둘 데리고 따뜻한 나라 다녀올라고 하는데..
동남아 가본중에서 어디가 제일 좋았나요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.20 9:47 AM (121.140.xxx.220)

태국이 제일 좋아요..
    방콕.파타야.푸켓.후아힌이랑
    라오스.캄보디아와의 국경도시 가봤네요.

• 2. ...
    '17.10.20 9:47 AM (49.174.xxx.39)

세부가 왜 별로인가요?
    이유를 알아야 추천을 하죠.
    전 좋아서 일년에 두어번은 꼭 가거든요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.20 9:48 AM (58.140.xxx.2)

저는 캄보디아가 너무 좋아서.
    나중에 더 늙으면 거기가서 살까 알아보다 접었어요.

• 4. //
    '17.10.20 9:48 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

쿠알라룸푸르, 방콕

• 5. ...
    '17.10.20 9:50 AM (39.7.xxx.193)

세부 왜 별로였나면..
    특별히 관광지도 없고..
    샹그릴라에 있었는데 리조트가 제일 좋았어요.ㅡ.ㅡ;;

• 6. 저도 태국
    '17.10.20 9:52 AM (121.133.xxx.55)

엄청 좋아해요.
    방콕, 파타야, 푸켓만 가봤는데,
    안 가본 곳들까지도 계속 가 보고 싶은 곳 중 하나입니다.
    (우리나라 11월에서 2월까지가 가기 제일 좋아요.)
    3~4월쯤에 한 번 갔다가 무더위에 죽는 줄 알았어요.
    나이 들어 은퇴하면 남편이랑 겨울은 태국에서 살자고
    약속까지 했을 정도입니다.

• 7. 뭐니뭐니해도
    '17.10.20 10:00 AM (124.49.xxx.61)

태국이죠. ..

• 8. ..............
    '17.10.20 10:13 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 동남아는 거의 다 가봤는데,
    딱히 막 좋았다 기억에 딱 떠오르는 곳은 없네요.
    의외로 캄보디아가 생각나요.
    앙코르와트 유적지가 인상 깊었어요.

• 9. ....
    '17.10.20 10:17 AM (121.161.xxx.99)

태국이죠.. 해마다 가는데 20번정도 갔어요. 그런데도
    또 갈데도 많아요

• 10. 세부
    '17.10.20 10:26 AM (223.38.xxx.202)

호텔이용이다고 그앞 바다 수영 뷔페밖에 그닥

• 11. 저두
    '17.10.20 10:32 AM (115.136.xxx.67)

태국이요

태국 캄보디아 필리핀 다녀왔는데
    태국이 젤 좋더만요 ♡♡

• 12. ..
    '17.10.20 10:34 AM (210.105.xxx.64) - 삭제된댓글

초등 남아 둘 데리고 매년 싱가폴 가요. 비용이 좀 들긴하는데 저희 애들은 리조트에만 있음 좀쑤셔해서 적절한 관광과 물놀이 함께 할 수 있는 싱가폴이 제일 좋아요. 기간이 좀 길면 싱가폴에서 페리타고 빈탄이나 바탐 리조트도 갔다오구요.

• 13. ..
    '17.10.20 10:36 AM (210.105.xxx.64) - 삭제된댓글

괌도 초등 아이들 데리고 가기 좋다고 하더라구요.

• 14. 초등 남아면
    '17.10.20 10:55 AM (122.34.xxx.164)

괌 pic요. 안에서 할것 많아요.
    싱가포르요.

• 15. ...
    '17.10.20 11:10 AM (221.140.xxx.60)

겨울방학 - 태국
    여름방학 - 발리

• 16. ....
    '17.10.20 12:25 PM (220.120.xxx.207)

태국 2번가봤는데 좋더라구요.
    또 가고싶어서 항공권 알아보고있네요.
    괌 사이판은 휴양밖에 할게 없고 물가도 별로 안싸고..

• 17.
    '17.10.20 12:55 PM (39.7.xxx.254)

마카오요^^
    다낭도

• 18. 태국이요.
    '17.10.20 1:02 PM (110.10.xxx.39)

정말 좋았어요.

• 19. ...
    '17.10.20 1:06 PM (223.33.xxx.154)

세부가 제일 별로에요.
    기본적으로 필리핀이 정말 지저분한데다가 태국이나 다른 동남아보다 수준이 떨어져요. 정부나 사람들이나...후진국이니까요.
    그런데 다른 섬들...그나마 보라카이나 팔라완 쪽은 괜찮지만 세부는 깨끗하지도 않고 저렴하니까 잔뜩 몰려든 사람들 때문에 더 엉망이죠.
    세부는 왜 가는지...절대들 가지 마세요.
    그나마 가까운 필리핀 가시려면 보라카이 샹그릴라로 가시고요(다른 리조트는 별로임)
    보라카이 모래는 하얗고 좋지만 거기도 사람이 너무 많아요. 중국 한국 사람들 ㅋㅋ
    팔라완쪽 엘니도 가시면 좋아요. 문제는 비싸다는거.
    그렇기 때문에 아무나 못 오니 좋죠.

홍콩이나 싱가폴은 휴양지라기 보다는 아이들과 노는 곳. 깨끗하고 좋죠. 대만은 먹는데...마카오는 포시즌 좋아요.
    태국은 기본적으로 호텔이 저렴하고 다 왠만.

• 20. ...
    '17.10.20 2:26 PM (211.202.xxx.98)

저는 발리가 참 좋았는데 초등 아이들은 싱가폴이 제일 좋았다고 하네요.
    취향에 따라 달라지는 듯 해요.
    좋은 리조트나 휴양을 하려면 발리가 좋구요. 물가 싸고 휴양, 관광을 겸하려면 태국도 좋구요.
    초등 정도 아이들은 싱가폴을제일 좋아하는 듯해요. 꺠끗하고 유니 버셜이나 센토사에 가면 놀것 천지고
    휴양지 기분까지야 아니겠지만 , 호텔 수영장도 꺠끗하고 크구요. 단지물가가 좀 비싸네요.

• 21. 세부
    '17.10.20 6:01 PM (58.232.xxx.67)

오슬롭 고래상어
    올랑고섬의 몽환적인 물빛
    판다논섬의 포카스웨트 물빛
    보홀 버진아일랜드
    보홀 발리카삭의 스노클링

너무너무 좋았어요.

아직 세부에서 리조트 여행만 못해봤네요.

• 22. 길영
    '17.10.31 1:52 AM (218.52.xxx.230)

동남아여행지 저장해요