82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 지식검색에 문의합니다.(구주소 찾기)

궁금 조회수 : 1,129

인터넷 검색을 해도, 계속 실패해서

뭐든지 물어보면 척척 알려주는 82에 문의합니다.

주소 검색을 하려는데요..

신도시라서, 최근 도로명주소와 그 지번이 나오는데요..

새로운 지번 말고, 전에 쓰던 구주소를 알수 있는 방법이 없을까요?

(도로명을 입력하면,,새로운 지번만 나오거든요..ㅠㅠ)

가장 쉬운 방법은 근처 부동산에 문의하는게 낫겠지만..

아침부터 이런 일로 문의하기엔 좀 미안해서요..

82님들의 답변을 기다립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가장 간단한 방법
    '17.10.20 9:36 AM (110.47.xxx.25)

http://dmaps.kr/6n679
    다음지도 링크입니다.

왼쪽 최상단 주소창에 보면 '서울 종로구 삼봉로 43'으로 입력되어 있을 겁니다.
    거기에 신주소를 정확하게 입력하면 그 바로 아래 주소창에 지번이라는 형태로 구주소가 뜹니다.
    '서울 종로구 삼봉로 43'의 구주소는 '종로구 수송동 146-2'이네요.

• 2. 그냥
    '17.10.20 9:52 AM (115.94.xxx.252)

포탈검색에서 신주소 입력하고 검색하면 구주소도 같이 나와요.
    다음지도, 네이버지도 그런거 필요없이요.

• 3. ㅠㅠ
    '17.10.20 9:58 AM (117.111.xxx.140)

제가 찾고자 하는건...
    여기가 신도시가 되어서, 새로운 주소와 도로명이 입력된거에요..
    예전 개발되기 전 구주소를 찾고자 하는데
    지도나 포털에서 검색하면 그냥 신주소와 그에 따른 도로명이 나와요..ㅠ

• 4. 오오
    '17.10.20 10:24 AM (61.80.xxx.74)

그건 해당 동주민센터 같은 공공기관을 통해야 알수있지 않을까요?

• 5. 주소
    '17.10.20 10:24 AM (211.114.xxx.158)

해당 구청 지적과로 문의하셔야 하고 다음,네이버등에서는 현재주소와 또는 가장 가까운 주소로 안내합니다.^^

• 6. ㅠㅠ
    '17.10.20 10:30 AM (117.111.xxx.140)

오오님 댓글 달기전에 주민센터에 문의햇는데,
    이게 주민센터에서도 확인이 어렵다고 해서
    당시 개발했던 공사에 문의를 했네요..ㅠㅠ
    그 연결과정에서 또 연결연결..ㅠㅠㅠㅠㅠ
    넘 어렵네요..ㅠㅠ

• 7. ..
    '17.10.20 11:08 AM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

http://www.juso.go.kr/support/AddressMainSearch.do?searchType=TOTAL

이걸로도 안되나요?

• 8. 누리심쿵
    '17.10.20 11:17 AM (124.61.xxx.102)

그 주소지 말고 근처 주소지 줘보세요
    찾는 방법 알려드릴게요