82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양념게장 먹고 탈 났는데

.. 조회수 : 2,722
친정에서 애들이 게장 잘 먹는다고
식당에서 파는 게장을 주문해서 택배로 받았는데
저녁에 맛있게 먹고 다음날 먹은 사람은 다 탈이 났어요
계속 물ㅅㅅ하고 오심오고 아이들도 축 쳐져있는데
내일이라도 병원 가야 하나요?
그리고 상황 설명하고 반품해야 하는지
식당이라 받아줄까 싶고
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 택배가
    '17.10.20 1:45 AM (182.239.xxx.251)

탓함 할 말이 없지만 말해야죠 일단
    매실액 따듯이 마시세요
    생강차랑

• 2. ....
    '17.10.20 1:53 AM (39.121.xxx.103)

음님~~
    저녁에 맛있게 먹고 다음날 먹은 사람은 다 탈이 났어요
    -> 저녁에 식구들이 맛있게 먹고 다음날 (그 전날 저녁에 게장 먹은 사람들은) 다 탈이 났다는 말인데요...

• 3. ..
    '17.10.20 1:56 AM (119.202.xxx.70)

음님
    오늘 먹은 사람은 괜찮고 다음날 먹은 사람만 탈났다는 말이 아니고 저녁에 게장 맛나게 먹고 다음날 게장 먹은 사람 모두 탈났다는 말인거 같아요
    아침에 병원 꼭 가세요 김밥 먹고 식중독 걸린적 있는데 3일 병원에 입원 했었어요

• 4. 예전에 미국에서
    '17.10.20 2:09 AM (218.152.xxx.5)

식품공학 관련 교수한테 어제 간장으로 발효시킨 게를 먹었다니까...기절초풍하면서 그저 한마디...오 노...ㅜ
    이게 관리도 잘되고 보관도 잘되고 회전률도 좋아야지...조금만 잘못되도 확 갑니다. 그래서 식당에서는 방부제도 많이 쓴다고. ㅜ 병원 가세요.

• 5.
    '17.10.20 2:19 AM (116.125.xxx.9)

배송온거 첫날 저녁에 먹어서 이상 없었음
    보관잘못이겠죠
    누가 침 뭍힌 손가락으로 게 꺼냈나보네요

• 6. 민들레홀씨
    '17.10.20 2:23 AM (63.86.xxx.30)

저희 아버지 미국에 딸보러 오셨다가 저녁식사 초대받아간 집에서 드신 간장게장이 식중독을 일으켜 중환자실에 2주 입원하셨어요.
    당뇨있으신 상황이어서 상태가 더욱 나빠지신 케이스. 미국의사/간호사들이 식중독 원인인 간장게장에 대해 검색하고 알아보는라 애먹었어요.
    병원에 가보시길 추천합니다.

• 7. ---
    '17.10.20 10:49 AM (121.160.xxx.103)

게가 진짜 잘 상해요.
    저희 건물에 청소해주시는 아주머니들이 점심을 도시락 싸와서 드시는데, 한 분이 양념게장을 아침에 싸오셔서 점심에 나눠드셨는데, 아주머니 줄줄이 다 식중독으로 입원...

더군다나 택배 배송이라니 용감하셨어요.
    웬만하면 전 게장은 집에서 신선한 게로 담궈서 단시간 내에 먹고, 오래된 건 미련없이 버려요.
    냉장고도 좀 불안해서 온도 더 낮은 김냉에 보관하고요.