82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ebs공감 : 권정열 진짜 뮤지션 같아요

몇 센치 조회수 : 1,523
10센치 그 유명한 아메아메~ 밖엔 몰랐고 전혀 관심도 없었는데,
지금 ebs 공감에서 노래하는 거 보니 영락없는 뮤지션이네요. 노래 가사가 자막으로 나오니, 가사도 하나하나 어쩜 센스만점 착착 감기게 썼는지. 여기서 부른 게 다는 아니겠지만, 굉장히 밝은 느낌, 좋네요!

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.20 1:26 AM (211.186.xxx.154)

해체해서 슬퍼요.....ㅠㅠ

둘다 참 좋았는데...

10cm콘서트 가면 진짜 환상이예요.
    권정열이 노래를 진짜 너무너무 잘해요.
    노래를 가지고 놀더라고요.

• 2. ;;;;
    '17.10.20 1:30 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

왜해체했어요?

팟캐에서 유희열 라디오 천국 찾아서 수요일 에피만 찾아 들어보세요.
    10cm하고 옥상달빛하고 노래 배틀 하는데 완전 재밌고 노래들도 정말 잘하거든요.
    5~6년 된거 같은데 가끔 찾아들어요

• 3. ...
    '17.10.20 1:53 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

불편한 가사가 담긴 노래를 싫어하는 편이라..
    어느 순간 변태같은 노래만 만들어서
    안 듣게 되던데..

• 4. ㅡㅡ
    '17.10.20 2:59 AM (222.99.xxx.106)

처음엔 노래가 신선하고 좋았는데
    어느때부턴가 야한 컨셉의 가사들..
    돈벌이용 같아서 싫어졌네요 또 권정열이 느끼하게 생겼잖아요

• 5. 놀고들있네
    '17.10.20 3:16 AM (175.223.xxx.45)

야한곡이 몇 곡된다고.
    무조건 까고보는
    열등종자들.
    노래 듣는 감성도 없고
    막귀들이 까고 앉았네.
    한심한 열등종자들.

• 6. 해체이유
    '17.10.20 3:58 AM (39.120.xxx.5) - 삭제된댓글

윤철종이 건강상의 이유로 재계약 안하고 탈퇴함
    얼마 후 대마초 협의로 기소됨.

• 7. 해체이유
    '17.10.20 3:59 AM (39.120.xxx.5) - 삭제된댓글

윤철종이 건강상의 이유로 재계약 안하고 탈퇴함
    얼마 후 대마초 혐의로 기소됨.

• 8. ..
    '17.10.20 4:11 AM (175.223.xxx.108)

원래 가사 귀담아듣지 않는편인데
    몇몇곡은 거슬릴정도로 가사가 저렴해서ㅡㅡ

• 9. ㅇㅇ
    '17.10.20 7:46 AM (58.125.xxx.17)

놀고들있네?참나.
    음악을 듣고 느끼는게 다양한건 당연한거지. 내 취향 아니라고 저렇게 막말들어야 하나요?
    열등종자라니 아놔 권정열 일베논란 있더니 그쪽측근인가 ? 한심허다

• 10. ...
    '17.10.20 10:12 AM (61.82.xxx.79)

노래를 많이 들어보지는 않아서 가사가 어떤지는 모르겠고
    '봄이 그렇게도 좋냐'인가 그 노래 좋아해요.
    노래는 참 잘하던데
    복면가왕에 나와서 가왕되고 바로 파업 들어가 방송 못해서 아쉽더라구요.

• 11. ㅍㅎㅎ
    '17.10.20 3:18 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

댁이야 말로 놀고 자빠졌네요
    야한곡이 몇곡이 되나 가사를 이해하면서 들어봐
    한 두곡인지
    멍청해서 해석도 못 하면서 꼴에 빠질은

• 12. ㅋㅋ
    '17.10.20 3:20 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

댁이야 말로 놀고 자빠졌네요
    야한곡이 몇곡이 되나 가사를 이해하면서 들어봐
    한 두곡인지
    멍청해서 해석도 못 하면서 꼴에 빠질은..
    아, 그런 꼴이니 꼴에 걸맞는 빠질이네.

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.10.20 3:24 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

아나 이 뮤지션한테 이렇게 충성하는 팬이 있다니
    우리 오빠(? 아무래도 동생?..) 노래 싫다는 사람은 열등종자얌 부들부들
    해줄 수 있는 빠순이 있다는 거에
    빵터지고 감..

• 14. 창법이
    '17.10.20 9:19 PM (125.178.xxx.137)

싼티나고 듣기 싫어요 ㅠ ㅠ
    제 취향은 성시경...