82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블라인드 채용의 위험성을 민주당에서 지적 했네요

맞다 조회수 : 1,454
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=421&aid=000...
문재인정부가학력이나 출신학교 등을 금지하는 '블라인드 채용'을 추진중인데
집권여당인 더불어민주당은 물론, 국민의당도 이를 지키지 않는 것으로 ~

사실 블라인드 채용은 공기업이나 공무원에서는 어느정도 필요하다고 봐요
국민의 세금으로 운영하는 곳이고 누구에게나 투명해야 하니까요

그렇지만 기업이나 정당이나 언론같은 사적인 곳까지 이것을 강요할 필요는 없다고 봐요
특히나 정당은 특화된 인재들이 필요하고, 사상적으로도 어느정도 검증을 하는게 필요합니다.
그런거 안 보고 채용했다가 자한당 스파이나 적폐들의 트로이목마가 민주당에 잠입하면 어떻게 되겠어요!! 
그런점에서 저는 민주당에서 블라인드 채용하지 않고 입사원서에 학력과 어학점수 기입하게 한 것에 찬성입니다

물론 문재인 대통령님의 공무원 공기업 블라인드 채용 확대는 너무나도 찬성합니다 ^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 완전
    '17.10.19 11:10 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

웃기네요.자기합리화는 최고!!내로남불 최고봉!

• 2. 뭔소리세요?
    '17.10.19 11:19 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

정당도 세금으로 운영하는데요.
    그리고 민주당 관련 트위터 보고 말씀하세요. 학력 아니고 전공만 적도록 돼 있어요.
    그리고 이력서에 무슨 스파이, 트로이목마? 장난하세요? 돌려까기도 유분수지. 뭐 이런 글을 쓰지.

• 3. ....
    '17.10.19 11:23 PM (115.140.xxx.236)

어유 그냥 비판을 하세요. 비판하고 싶으면 비판을 하시지 뭘 이렇게 돌려까는지 뭔지 모를 글을 쓰시는지.
    게다가 설득력까지 떨어짐.
    기업, 언론, 정당 모두 사적인 곳은 없어요.

• 4. 윗분 뭐가
    '17.10.19 11:27 PM (39.119.xxx.118)

뭐가 설득이 떨어진 다는 것인가요?
    그럼 국정원같은 기관에서 스펙도 안보고 채용해도 된다고 보세요?
    지금 적폐들이나 보수세력이 민주당 잡을려고 눈에 불을 키고 보는데, 스펙도 안보고 채용해서 스파이들 침투하면 어쩌려구요?

문재인 대통령님의 정책 큰 그림은 찬성하지만 예외는 필요한 겁니다

• 5. .....
    '17.10.19 11:41 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

아유. 님 댓글도 설득력 떨어지네요.
    국정원 등 특수기간은 스펙 다 보고 뽑고요, 그리고 최종 합격할 때 어느 기간이나 신상조회 다 해요.
    합격했다고 그냥 출근하는게 아니고요,
    최종 합격자는 신상조회, 신원조회 다 하고 입사하는 거에요. 취업 안해보셨어요?;;;;;;
    최종 합격했다고 해서 바로 출근하는게 아니라고요.

• 6. .....
    '17.10.19 11:42 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

그리고 스펙 보면 스파이 인줄 압니까? 무슨 납득이 되는 말씀을 하셔야죠.
    스펙에 스.파.이 이렇게 쓴답니까?

• 7. ....
    '17.10.19 11:46 PM (115.140.xxx.236) - 삭제된댓글

아유. 님 댓글도 설득력 떨어지네요.
    국정원 등 특수기관은 스펙 다 보고 뽑고요, 그리고 최종 합격할 때 어느 기관이나 신상조회 다 해요.
    최종 합격자는 신상조회, 신원조회 다 하고 입사하는 거에요. 취업 안해보셨어요?;;;;;;

그리고 스펙 보면 스파이 인줄 압니까? 무슨 납득이 되는 말씀을 하셔야죠.

• 8. 완전
    '17.10.19 11:47 PM (1.239.xxx.146)

웃기네.내로남불 맞네요.학벌 어학점수에 성향이 나옵니까? 잘못된건 인정할줄 알아야지 이런식으로 쉴드치면 역겨워요.

• 9. ....
    '17.10.19 11:52 PM (115.140.xxx.236)

아유. 원글님 댓글도 설득력 떨어지네요.
    국정원 등 특수기관은 스펙 다 보고 뽑고요, 그리고 최종 합격할 때 어느 기관이나 신상조회 다 해요.

여하튼 그래서 민주당 지지하는 제가 보기에 님 글이 돌려까는 글이라는 거에요.

• 10. ....
    '17.10.19 11:56 PM (115.140.xxx.236)

어쨌든 지금 보니 민주당은 전공만 쓰게 했네요. (학교는 표기안함)
    여하튼 전공 쓰는 것도 문제 되면 민주당도 시정해야죠.