82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피조개를 해감 안하고 삶았더니.....

자취생 조회수 : 5,002
피조개를 첨 먹어보는데요

왠지 건강에 좋을거 같아 마트에서 집어서

열심히 열심히 씻어서 (소금넣고..)

그대로 끓는물에 투하~  하여 먹으려고 봤더니만.

진흙탕물 색이네요... 

이거 조개만 건져서 먹어도 되겠죠?

뭔가 잘못한거 같아서 안타까워요

맛은 탱글하니 맛있긴 해요

설마 괜찮겠죠?  엄청 오래 삶긴 했어요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.19 10:39 PM (114.204.xxx.212)

괜찮아요 .. 원래 삶으면 엄청 지저분해요

• 2. ..
    '17.10.19 10:42 PM (222.237.xxx.49) - 삭제된댓글

속에 뻘이 많죠
    저는 삶아서 하나하나 물에 씻어서 먹어요
    그래도 맛은 있어요

• 3.
    '17.10.19 10:44 PM (175.223.xxx.9)

원래 이런거군요
    그럼 안심하고 먹어야겠어요
    맛이 탱글 쫀득하니 왠지 몸에 좋을것 같아요

감사합니당~~~~

• 4. 쩜쩜쩜쩜
    '17.10.19 10:44 PM (110.8.xxx.157)

삶은 물 안 버렸으면 그 물에 헹궈 먹으면
    맛있어요.
    맹물은 좀 싱거워지니까요.
    그래도 맛은 있지만요^^

• 5. 쩜쩜쩜쩜
    '17.10.19 10:45 PM (110.8.xxx.157)

뻘은 더러운 건 아니에요.

• 6. 근데
    '17.10.19 10:46 PM (175.223.xxx.9)

네 그렇게 삶을물에 헹궈서 먹고 있는데요
    근데 이 조개물이 아깝네요..;;;
    다른 조개 같으면 이 조개삶은물 마시고 국끓이고 그럴텐데..
    이건 색깔이 진흙색이라 도저히 마실 엄두가 안나요
    근데 왠지 아까와요
    10분이상 삶아서 영양분이 다 국물이 빠져나갓을거 같은뎅... ㅠㅠ

• 7. ...
    '17.10.19 10:49 PM (211.58.xxx.167)

그 물은 흙탕물이에요. 아까울 것도 없어요.
    국물을 내려면 씼어서 다시 한번 끓이세요.

• 8. 아오
    '17.10.19 10:50 PM (175.223.xxx.9) - 삭제된댓글

씻고 손질하기가 시간걸려서 그렇지
    먹는건 한순간이네요

벌써 다 먹었어요 하하
    이거먹음 배부를줄 알았는데(5천원어치)
    전혀 아니예요
    밥 먹어야겠어요 !
    (아직 저녁을 못먹었거든요)

• 9. 아오
    '17.10.19 10:51 PM (175.223.xxx.9)

씻고 손질하기가 시간걸려서 그렇지
    먹는건 한순간이네요

벌써 다 먹었어요 하하
    이거먹음 배부를줄 알았는데(5천원어치)
    전혀 아니예요!
    아오 허무해라...

아무래도 밥 먹어야겠어요 ~
    (아직 저녁을 못먹었거든요)

• 10. 쩜쩜쩜쩜
    '17.10.19 10:54 PM (110.8.xxx.157)

밥은 참으세요^^

• 11. 원글
    '17.10.19 11:08 PM (175.223.xxx.9) - 삭제된댓글

벌써 밥 먹고 있어요 ㅋㅋㅋ

• 12. 원글
    '17.10.19 11:08 PM (175.223.xxx.9)

벌써 밥 먹고 있어요
    피조개가 에피타이저 역할을 한거 같아요 ㅎㅎㅎ

• 13. ...
    '17.10.19 11:11 PM (211.58.xxx.167)

위메프같은데서 2키로 5천원에 배달시켜서 먹어요.

• 14. 엥?
    '17.10.19 11:15 PM (175.223.xxx.9)

피조개 같은 해산물도 배달이 되는건가요?
    완전 깜놀이예요..

전 전혀 생각도 못했는데.. 완전 신세게네요

• 15. ...
    '17.10.19 11:18 PM (211.58.xxx.167)

5천원이면 무료 배달까지 되니까 진흙 국물은 아까워 마시길...

• 16.
    '17.10.19 11:21 PM (175.223.xxx.9)

5천원에 무료배달이요?
    와 정말 정말 믿을수 없는 가격이네요

저는 오늘 둘마트에서 산건데
    한 15개쯤 들었던것 같아요
    물론 큼직하긴 했지만..
    역시 둘마트가 좀 많이 비싸네요;;;;