82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암웨이 요리시연 갔다왔어요

가고또가고 조회수 : 5,331
요리 수업 한다해서 갔는데
암웨이였네요~4주라는데
이거 어떤가요?혹시라도 계속해서 다니면 저도 모르게
빠져들까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '17.10.19 10:09 PM (116.37.xxx.94)

뭐라도 사야죠

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.19 10:10 PM (182.227.xxx.37) - 삭제된댓글

필요한거만 취하면 되죠.

• 3. ..
    '17.10.19 10:21 PM (223.38.xxx.192)

안사고 못배깁니다. 저희 언니, 다이아몬드가 되면 어쩌구 저쩌구 주변 사람들 학을 떼게 만들고 2년 못가 손 듭디다.
    암웨이 등등의 다단계 영업방식은 착취적 인간관계를 만들어요. 숙주가 되고 싶지 않으시면 한시라도 빨리 발 빼시길

• 4. ....
    '17.10.19 10:28 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

냄비 100만원 주고 사야 해요..그만 나오세요..

• 5. ㆍㆍㆍ
    '17.10.19 10:55 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

저도 그 요리교실가서
    40만원짜리 인덕션도 사고
    냄비도 사고 후라이팬도 샀네요.
    ㅠ세트 안산게 다행.
    별거없어요.
    가지마세요.
    암웨이 전용냄비랑 인덕션전용 레시피라서
    적용하려면 또 달라요.

• 6. 그게
    '17.10.19 11:00 PM (223.62.xxx.7)

인덕션이랑 쓰면 더 좋은가보던데...
    저는 웍만 샀어요.
    제 친구는 큰 후라이팬샀구요.
    웍과 팬은 용도가 조금 차이는나는데 쓰임거의 비슷하구요
    아마 휘슬러나 wmf정도 살 생각있으면 암웨이 웍 추천드려요.
    저수분요리하고 음식물 달라붙지않아 좋더라구요.

제친구가 암웨이해요
    저는 필요한것만~

• 7. 저수분요리
    '17.10.19 11:09 PM (39.118.xxx.211)

스텐냄비 뚜껑 꽉 닫아 두면 다 가능함.
    수술용 의료기구만드는 스텐재질이라고 그러던데
    알고보니 식당 밥숟가락도 다 의료용스텐.
    일반적인 국산 스텐은 전부 해당되는거였음요

• 8. ㅍㅎ
    '17.10.19 11:16 PM (1.231.xxx.99)

윗님 그게 정말인가요??
    대박..

• 9. ..
    '17.10.19 11:21 PM (125.132.xxx.163)

인간관계를 이용한 상술이라 아무리 제품이 좋아도 싫어요.또 하나 사면 열을 들이밀어요.
    뻔뻔한 상술이죠.

• 10. 다단계
    '17.10.19 11:31 PM (175.213.xxx.147)

알면서 가셨지요?

• 11. ...
    '17.10.19 11:38 PM (222.239.xxx.131)

가보니 암웨이 요리수업 이었던거죠?
    처음부터 속이고 시작하는거 절대 가시면 안돼요.
    무료요리수업이라고 꼬시는데
    세상엔 공짜없다라고 생각하세요.

• 12. 요리왕이다
    '17.10.20 12:01 AM (122.47.xxx.186)

울엄마 예전에 많이 다니셨네요..ㅋㅋㅋ 그리고 인덕션 냄비 다 사셨어요..우리가 난리부릴까봐 말도 안하고.그대신 저도 사주셔서 걍 저도 받았지만요.전 그 여자무리들 우리애 영양제땜에 울엄마가 사준다고 그사람들 불렀느데 내가 조금 나쁘게 말하면서 뭘 물어봤는데.의심스러운게 하낭 느껴져서 물어봤던거거든요..와 세명이서 동시에 날 째려보는데 평생 살면서 그렇게 살기돋는 눈빛은 첨봤어요.진짜 무식한 여편네 느낌 좔좔 풍기면서 온동네 아줌마들한테 호객행위 재미좀 봤나보더라구요.나도 똑같이 째려봐줬네요

• 13. ㅇㅊ
    '17.10.20 1:24 AM (223.39.xxx.40)

세상에 공짜 없슈
    그게 다 같은 스텐이고 다 같은 저수분요리예유
    제발 다단계 옆에는 가지 마유

• 14. .....
    '17.10.20 2:42 AM (222.67.xxx.60)

자기를 위해 그정도 돈도 못쓰냐고 난리치던 사람.
    제 시모네요.
    지긋지긋하다.
    입기만해도 살빠진다는 코르셋이 제일 황당.