82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그알, 박근혜 정부때 해외 나가 연락 끊긴 청년 173명 찾는다

고딩맘 조회수 : 4,356
'K-MOVE'로 해외에 나간 뒤 연락이 두절된 청년들이 행방을 찾기 위해 '그것이 알고 싶다' 제작진이 나섰다. 

'K-MOVE' 사업이란 박근혜 정부 당시 얼어붙은 고용시장을 해결한다는 방편으로 마련돼, 청년들을 위해 시행된 해외 일자리 창출 사업이다. 그런데 이렇게 해외로 나간 청년 중 상당수가 연락조차 되지 않고 있는 상황이다. 

대한무역투자진흥공사의 자료에 따르면 연락이 끊겨 행방불명된 청년들은 전체 중 14.2%를 차지하는 173명이었다. 

원문보기 : http://www.insight.co.kr/news/123515

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐...
    '17.10.19 8:03 PM (183.100.xxx.183)

나도 궁금하네

• 2. 173명이나?
    '17.10.19 8:04 PM (14.39.xxx.191)

정말 어떻게 된 걸까요? 괴이한 일이군요...

• 3. happywind
    '17.10.19 8:05 PM (122.45.xxx.28)

소~오~름...

• 4. 헐...
    '17.10.19 8:12 PM (220.76.xxx.85)

이건 또 뭔가여?

날 청년들 해외로 나가라 해놓고는 뒷수습은 항개도 제대로 한것 없는 녀ㄴ

후안무치 503

• 5. ...
    '17.10.19 8:18 PM (1.231.xxx.48)

???
    이건 무슨 일이래요?

그런 루트로 해외 나간 173명이 행방불명이란 건가요?

• 6. 혹시
    '17.10.19 8:59 PM (221.162.xxx.206)

세금 지원이 있었다면 불법으로 이름 가라로 올리고 빼돌린건 아닐까ㅡ싶기도.

• 7. 이름
    '17.10.19 9:26 PM (211.112.xxx.73)

돈빼돌렸네요 백퍼

• 8.
    '17.10.19 9:37 PM (116.121.xxx.93)

이건 또 무슨 일 이래요

• 9. 저 거지같은 사업
    '17.10.19 10:21 PM (221.140.xxx.175)

울 딸도 합격했다고 좋아해서.....
    전세계가 불황인데 무슨 한국애들을 세계 굴지(?)기업서 데려가나 의심스러웠는데 내색도 못하고

암튼 한달이나 교육받고.....애도 끝판엔 개쓰레기사업이라 안 갔어요. 너무 화나서 민원넣고 난리쳤으나...
    시간낭비 할 수 없어서 다른 취업 준비하고 곧 취업은 했는데...

정말 그생각하면.......세금으로 온 사방 분탕칠.....불과 재작년 일이네요. 말로 다 못해요

• 10. ..
    '17.10.19 11:21 PM (175.115.xxx.188)

저기도 k가 붙었네요
    최순실 장난질.. 도둑이 대통자리에 앉아 별짓 다했네

• 11. 일제시대때
    '17.10.20 12:03 AM (49.164.xxx.12)

징용 나간 사람들 같네요...

• 12. 고딩맘
    '17.10.20 10:15 AM (183.96.xxx.241)

위에 저*** 님 맘고생많으셨네요 ! 저 쓰레기들 언제 다 청소할 지 ㅠ