82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남의 고등학교 - 화장실에서 담배 피는 학생 있나요?

고딩 조회수 : 3,201

학교마다 다르겠지만...

어떤가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.10.19 7:53 PM (211.246.xxx.78)

어느고등학교나 있다고 봐야해요 한두명이냐 열댓명이냐 몇십명이냐의 차이가 잇을뿐

• 2. 화장실에서 뭐하러 피워요
    '17.10.19 7:55 PM (124.49.xxx.151)

학교만 긑나면 아무 담벼락 구석에서 다 피울수있는데

• 3. ㅂㅂㅂ
    '17.10.19 7:57 PM (124.53.xxx.178) - 삭제된댓글

제 아들 말이
    학교에서 담배피는 멍청이가 어딨냐고 하네요.
    학교근처 담벼락같은데서 핀대요.

• 4. ***
    '17.10.19 8:13 PM (183.98.xxx.95)

피다가 걸리면 벌점 받는다는 소리 들리는거보니 있긴있나봐요

• 5. 아이고 답답
    '17.10.19 8:19 PM (124.49.xxx.151)

필 수 있는 곳이 천지 빼까리인데 뭐하러 가오 안 살게 화장실에서 피우나요

• 6. ........
    '17.10.19 8:28 PM (114.202.xxx.242)

화장실에서 담배피는건 중딩때나 하는 일이죠.
    요새 고딩들 끝나고 갈때 많은데, 뭣하러 학교에서 그래요.

• 7. ...
    '17.10.19 8:29 PM (211.219.xxx.39)

이미 고딩정도면 담배 끊을 수 없는 아이들이고
    그런 애들은 일정시간 마다 피워줘야 하는 몸이 중독된 상태입니다.
    최소 8시간을 참을 수 있다면 다 금연 성공했겠죠.
    대놓고 교실에서 안피울 뿐이지 교장쌤마다 다르시더라구요.
    학교 밖에서 피우게 할 순 없다고 교내 금연 살짝 눈감아 주시는 교장쌤도 봤어요.
    지들도 아직은 지각이 있어 그나마 최소한으로 염치를 챙기니깐요.

• 8. ㅋㅋ
    '17.10.19 10:49 PM (211.186.xxx.176) - 삭제된댓글

지금은 모르지만 강남 일반고 중 진학실적 부동의 탑인 단대부고 별명이 담배부고였어요..ㅋ 근데 공부만 잘했다는

• 9. ㅇㅇ
    '17.10.20 12:19 AM (175.223.xxx.17) - 삭제된댓글

보통 공부를 아주 잘 하는 아이들이 담배 피우는 경우는 잘 없지만
    강남 일반고라고 공부를 아주 잘 하는 아이들만 다니지는 않으니까요.
    아이가 전사고 다니는데 담배 피는 애들은 못 봤다고 하네요.

• 10. 설마
    '17.10.20 12:38 AM (182.209.xxx.142)

겁도 없이 그러겠나요

• 11. 90년대 후반
    '17.10.20 2:07 AM (59.18.xxx.218)

강남에 있는 여고 나왔는데
    그때 화장실에서 담배 피우는 애들 있었어요.
    직접 목격은 못 했지만 냄새는 늘 났구요.
    전교에 5명에서 10명 정도는 학교에서 담배 피웟던 거 같아요.
    주기적으로 검사도 했었으니까.
    그리고 학교는 모르겠고
    같은 학원 다니는 전교권 등수의 친구가 있었는데
    그 친구는 골초였어요.
    독서실에서 소주도 마시고 그랬었는데
    고려대 법대 갔고
    지금 변호사하고 있죠.