82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸이 노래 어떤거 좋아하세요

... 조회수 : 1,581
전 낙원이나 예술이야 같은 노래가 참 좋아요
강남 스타일로 세계적으로 주목받고 난후에
뉴페이스나 마더파더 이런식으로 자꾸 방향 트는게 아쉽고
그러네요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. psy
    '17.10.19 5:58 PM (220.81.xxx.126) - 삭제된댓글

유명 가수랑 같이 부른 거 다 좋아요.
    쿨 이재훈, 성시경, 박정현(어땟을까)등등이요

• 2. 어땠을까
    '17.10.19 5:59 PM (182.216.xxx.61) - 삭제된댓글

박정현이랑 부른 '어땠을까'

• 3. ^^
    '17.10.19 5:59 PM (175.223.xxx.193)

낙원 (with이재훈)

• 4. 유끼노하나
    '17.10.19 6:00 PM (110.70.xxx.148)

비오니까 들어보세요.
    싸이의 다른면을 보실꺼예요.

• 5. .....
    '17.10.19 6:02 PM (115.138.xxx.65) - 삭제된댓글

전 박봄,아이유, 박정현하고 부른 '어땠을까'요.
    다 개성이 있고 좋아요

• 6. ...
    '17.10.19 6:06 PM (218.237.xxx.86)

저는 '끝' 이요.
    행복했어~ 가사 나오는.
    라이브 버전 엄청 들었어요.

• 7. 저는
    '17.10.19 6:11 PM (110.47.xxx.25)

챔피언, 어땠을까, 뜨거운 안녕

뜨거운 안녕은 성시경의 피처링이 엄청나기도 했지만 싸이의 리메이크 능력을 제대로 보여주기도 했죠.
    역대급으로 리메이크를 잘한 노래에 속할 듯.

• 8. ..
    '17.10.19 6:39 PM (180.230.xxx.90)

저도 예술이야.

• 9. 저는
    '17.10.19 6:40 PM (211.186.xxx.154)

아이유랑 같으 부른 버전인
    어땠을까요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.10.19 6:50 PM (223.62.xxx.54)

전 챔피언언요~~~소리지르는 니가 챔피언~~~!!!!

• 11. ...
    '17.10.19 7:23 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

그대의 연예인이 되어 항상 즐겁게 해줄게요~~~
    연기와 노래 코메디까지이이~~~~~~

• 12. 저는
    '17.10.19 7:24 PM (116.121.xxx.194)

어땠을까, 뜨거운 안녕, 낙원, 연예인, 예술이야 요.
    그 중 에서도 어땠을까랑 뜨거운 안녕은 박정현, 성시경도 좋아해서 특히 좋아해요.

• 13. ..
    '17.10.19 7:40 PM (180.230.xxx.38)

어땠을까 낙원 예술이야 연예인 끝 아버지
    저도 강남스타일같은 곡보다 가사의 묘미가 있고 생각보다 가창력(???)있는 노래가 싸이의 매력이라고 생각해요

• 14. 낙원
    '17.10.19 8:25 PM (125.178.xxx.159)

가사가 넘 좋아요.
    새 도 좋구요.

• 15. ...
    '17.10.19 8:31 PM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글

벌써 이렇게 가 없네요. 낙원 과 쌍벽을 이루는 곡.

• 16. 아버지
    '17.10.19 8:57 PM (124.49.xxx.151)

군대가기전의 싸이노래 다 좋아요

• 17. 윤찡
    '17.10.19 9:22 PM (125.186.xxx.215)

어....시아준수랑 부른 드림!!!!!!!이 없으면 안되죠~~

• 18. ㄹㄹ
    '17.10.19 9:30 PM (117.111.xxx.31)

새 연예인

• 19. 윤찡
    '17.10.19 9:30 PM (125.186.xxx.215)

싸이 노래로 올 여름 잘 지냈어요. 저는 집안일 할때 무조건 싸이 노래 유튜브에 크게 들어요~ 우리 애들도 싸이 노래는 다 흥얼할정도로 좋아해요. 신나는 노래말고도 좋은거 많아요. 이번 8집에 나온 마지막장면, 팩트폭행도 들어보세요.

• 20. ^^
    '17.10.19 9:35 PM (125.186.xxx.215)

기댈곳.....이것도 좋습니다.

• 21. 점둘
    '17.10.19 9:43 PM (221.140.xxx.36)

저도
    예술이야
    가 제일 좋아요
    매번 울컥합니다

• 22. 산책
    '17.10.19 11:36 PM (59.14.xxx.68)

낙원
    어땠을까
    벌써 이렇게
    예술이야
    아버지
    묘하게 리듬은 신나는데
    듣고 있으면 아름다우면서 슬퍼요

• 23. 안수연
    '17.10.20 12:28 AM (223.38.xxx.211)

낙원
    어땠을까
    벌써 이렇게
    예술이야
    아버지
    뜨거운안녕
    드림 이요~~~~

• 24. ..
    '17.10.20 8:16 AM (58.142.xxx.203)

제가 유일하게 좋아하는 싸이 노래는 새요