82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이비시터 식사는 어떻게 해드리나요?

위바 조회수 : 3,982

가사일은 안하시고 아기만 봐주시는 시터분을 구했는데
중간에 점심시간에 식사를 차려드려야 하는데 어떻게 해야할지 처음이라 잘 모르겠어요
그냥 집에 있는 반찬 저 먹을때랑 똑같이 차려서 같이 먹으면 되나요?
(저 혼자 있을 땐 워낙 거지같이 허술하게 먹고 반찬도 별로 안해놔서 걱정.....)
보통 어떻게들 하시는지요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본인
    '17.10.19 5:18 PM (175.223.xxx.203)

먹는 걸루 같이 먹으면 됩니다.

• 2. 조금 더
    '17.10.19 5:18 PM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

반찬을 사시든지 하시는게 좋을 거 같아요. 원래 사람 쓰면 신경 쓰이는 일 많고요
    어른들 말씀으론 특히 애 보는 일은 배가 더 고프다고 해요.
    저는 친정집에서 10살 때부터 30살 때까지 같은 아줌마 오셨는데
    중간에 아줌마가 돈 더 준다는 집에 살짝 몇 주 갔다가 도로 오셨어요.
    그 집은 너무너무 배 고프다고... 나중에 딸네 살림해주러 외국 가시면서 많이 아쉬워 하셨어요.

그렇다고 호화스럽게 챙기는 건 아니지만, 아무튼 사람 들이면 먹을 걸 어느 정도 챙겨줘야 할 거 같아요.

• 3. 애기밥도 힘들어서 시터 쓰는 거 아닌가요?
    '17.10.19 5:24 PM (223.62.xxx.14)

어른인 시터 밥까지 챙겨 줄 거면 시터를 뭐더러..

• 4. --
    '17.10.19 5:26 PM (125.179.xxx.41)

식사를 차려주다니요 ㅠㅠ
    시어머니도 아니고...
    본인먹는것과 누가 같이 먹는건 또 다르죠..;;;
    도시락 싸서 드시지않나요??

• 5.
    '17.10.19 5:27 PM (223.62.xxx.6) - 삭제된댓글

저는 같이 있지 않기 때문에
    냉장고에서 드시고 싶은거 드시라고 합니다.

• 6.
    '17.10.19 5:31 PM (222.236.xxx.145)

가사도우미분 점심식사 차려드려요
    고구마 그런것 싸가지고 오셔서 드셔서
    싸오지 마시고 여기서 드시라고
    아침에 점심밥까지 해요
    글고 저 먹는대로 차려드려요
    도우미 여사님이 대충 일하는 스타일이면
    차려드시라고 하겠는데
    정말 감동일정도에요
    제가 살림해도 생전 안하는 여름 마이불도 풀먹여
    다림질 해놓으시는분 ㅎㅎㅎㅎ
    열심히 하시니 잘 챙겨드리고 싶더라구요

• 7. ...
    '17.10.19 6:14 PM (121.179.xxx.240) - 삭제된댓글

댓글보니 빌어먹을 인간들 널렸 긴 합니다.
    안찰스 심뽀랑 닮은 꼴 같기도 하고 허 참 ~~~

• 8. 그 분께 여쭤보세요..
    '17.10.19 6:51 PM (180.67.xxx.84)

제 경우...

첫번째 분 .... 저랑 같이 먹는 것 불편하시다고 도시락 싸갖고 다니셨어요..저랑 상관없이 그 분 편한시간에 식탁에서 드셨어요...

두번째 분 .... 간단한 걸로 저랑 같이 먹었어요...주로 떡국, 국수, 수제비 많이 먹었어요...제가 재료 준비해 놓으면 그 분이 간단하게 끓여서 저랑 같이 식사했어요...

늘 식탁에 간단한 간식거리는 준비해 놨어요...

• 9. ...
    '17.10.19 10:38 PM (59.25.xxx.55)

먹을거 없는집은 반찬 한두가지 가져와 드시더라구요
    저희집 시터이모님은 오히려 저한테 반찬 한거 갖다주심ㅠㅠ 맞벌이에 애보느라 밥해먹을시간 없을거라고요.
    냉장고 너무 텅텅비었으면 김치하고 밑반찬 한두가지만 한번씩 사다놓으세요
    집에 쌀조차도 없고 진짜 암것도 먹을거 없으면 아예 식비를 좀 주시고 알아서 해결하시게 해도 되고요
    그리고 시터쓰는게 나 편하자고 돈주고 사람쓰는건데 시터먹일려고 일부러 요리를 하거나 상차리는 일 등의 노동을 한다는건 어불성설이죠