82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반클리프 아펠 목걸이요. 스윗이랑 빈티지 중 사이즈?

.. 조회수 : 7,823
30대 후반 직장인이구요.
갑자기 반클리프 목걸이에 꽂혀서...
스윗 사이즈는 넘 작을까요? 빈티지는 가격이 넘 비싸서요...
스윗사이즈 넘 초라해보일런지 제 나이대엔.. 앞으로 쭉 할거라서요.

색상은 뭐가 제일 이쁜가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.19 5:05 PM (121.88.xxx.9)

흔하디 흔한거 그 돈 주고 사시게요?

• 2. 얼굴사이즈 목길이
    '17.10.19 5:07 PM (223.62.xxx.14)

제각각이니 목걸이도 여러가지로 나오겠지요

• 3. ...
    '17.10.19 5:19 PM (69.181.xxx.100) - 삭제된댓글

직접 해보시면 금방 느끼실수 있는데, 빈티지가 낫습니다.

보통 자개나 오닉스 많이 하시죠.
    둘이 느낌은 많이 다르구요, 직접 해보시면 어느게 더 어울리는지 보이는데, 매장 가서는 충분히 보기가 어려웠어요.
    거기 조명도 강하고, 거울로 봐도 전체적인 모습을 보기가 불편해서...

가격이 좀 있으니 꼭 맘에 드는 걸로 하겠다 하시면, 저만의 팁은요,
    회사 홈페이지 가면 사이즈 나와있으니까, 흰 종이, 까만 종이를 (좀 두꺼운거) 앞뒤로 투명 테이프 붙여 클로버 모양 딱 맞게 자른 다음에 (투명 테이프로 작은 고리 만들어서) 펜던트 처럼 체인에 붙여서, 집에서 가짜 목걸이를 직접 해보세요.
    저도 원래는 오닉스로 사려고 했거든요, 제가 피부가 좀 지저분한 거 같아서, 오닉스가 오히려 더 깔끔하게 보일 것 같아서.
    막상 해보니까, 제 피부의 쿨톤에는 흰색 클로버가 훨씬 어울리고 자개가 맞더라구요.

흔하긴 해도, 그만큼 예뻐요.
    다른 보석 브랜드보다 프랑스적인 감성이 많이 느껴져요.
    이거 하고 다니다 잃어버리고 결국 같은 걸로 하나 더 구입해서 쓰고 있답니다. 그후론 체인을 잘 잠궜나 두번씩 확인해요. (체인이 좀 불편해서 (까끌까끌) 24시간 하고 있진 않고 외출할때 가끔 껴요)

• 4.
    '17.10.19 5:19 PM (112.153.xxx.100) - 삭제된댓글

스윗도 예쁘던데요? 화이트.블랙은 가품도 비슷하다고 하니.붉은계열.케넬리언이 어떨지요? 그린색은 따라하기 힘들다고 들었어요.

• 5. ...
    '17.10.19 5:20 PM (69.181.xxx.100)

직접 해보시면 금방 느끼실수 있는데, 빈티지가 낫습니다.

보통 자개나 오닉스 많이 하시죠.
    둘이 느낌은 많이 다르구요, 직접 해보시면 어느게 더 어울리는지 보이는데, 매장 가서는 충분히 보기가 어려웠어요.
    거기 조명도 강하고, 거울로 봐도 전체적인 모습을 보기가 불편해서...

가격이 좀 있으니 꼭 맘에 드는 걸로 하겠다 하시면, 저만의 팁은요,
    회사 홈페이지 가면 사이즈 나와있으니까, 흰 종이, 까만 종이를 (좀 두꺼운거) 앞뒤로 투명 테이프 붙여 클로버 모양 딱 맞게 자른 다음에 (투명 테이프로 작은 고리 만들어서) 펜던트 처럼 체인에 붙여서, 집에서 가짜 목걸이를 직접 해보세요.
    저도 원래는 오닉스로 사려고 했거든요, 제가 피부가 좀 지저분한 거 같아서, 오닉스가 오히려 더 깔끔하게 보일 것 같아서.
    막상 해보니까, 제 피부의 쿨톤에는 흰색 클로버가 훨씬 어울리고 자개가 맞더라구요.

흔하긴 해도, 그만큼 예뻐요.
    다른 보석 브랜드보다 프랑스적인 감성이 많이 느껴져요.

• 6. 매직
    '17.10.19 5:22 PM (1.246.xxx.130)

저도 30대후반 보통체격인데 직접해보니 스윗은 데일리로는 무난하나 이쁘단 생각이 안들고요 진짜 이쁜건 매직이 이쁘더라구요 예상은 스윗귀걸이에 빈티지 목걸이 사러 갔다 결국 산건 빈티지귀걸이에 매직목걸이샀어요 가격이 어마무시 오버됐지만 평생잘하자라는 생각으로 질렀네요 저도 마더오브펄샀어요

• 7.
    '17.10.19 5:32 PM (211.114.xxx.77)

저는. 플라잉 버터플라이가 이쁘더라구요.
    근데 가격이 넘사벽이라...

• 8. //
    '17.10.19 5:33 PM (121.131.xxx.154) - 삭제된댓글

빈티지 추천요. 가격의 압박때문에(미국서 거의 스윗의 2배정도 했던걸로 기억)스윗으로 했는데 후회되요. 빈티지도 그리 큰사이즈가 아니기에 무난하게 끼고 다니실수 있을거예요

• 9. ㅇ ㅇ
    '17.10.19 8:04 PM (27.1.xxx.155)

빈티지 추천드려요.
    화이트펄이나 블랙둘다 이뿌구요.
    화이트펄은 얼굴을 화사하게 만들어주고
    블랙은 또렷하고 시크하게 만들어줘요.
    아무리 카피가 나와도 진품못따라가요.
    이거도 하나하나 모으는 재미가 있어요.

• 10. 건강
    '17.10.19 8:57 PM (211.226.xxx.108)

목걸이는 빈티지가 좋죠

귀걸이는 빈티지는 너무 커서
    자꾸 처져요