82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑 유명한 아이크림 썼다가 일주일 만에 얼굴 뒤집어졌네요

zzz 조회수 : 5,566

참고로 얼굴이 건, 민감성이기는 하지만 그동안 사용하던 화장품으로

트러블이 있었던 적은 없었어요..기초만 할뿐 색조 화장는 거의 안 하구요.

추석 전에 홈쇼핑 여기저기에서 온통 이 회사 아이크림을 판매하고

이 제품만 바르면 다른 건 바를 필요가 없다고 해서 구입을 했고

추석 연휴 끝날 무렵 받아서 샘플 한 개 써보고..특별히 이상이 없어서

본품을 한 개 열어서 사용했는데요..

이상하게 얼굴이 붓는 증상이 오더라구요..그때는 뭐 라면 먹고 자서 그런가 생각했죠.

또, 피부가 매끄러운 편인데..거친 느낌이 오더니 이후 크림을 바르면 얼굴 전체가 화끈.

따갑고 붉은 기가 마구 올라오는 겁니다.

자연유래 화장품이라고 분명 그랬는데??

결국 일주일 정도 쓰다가 환불이 되는지 요청했더니

바르는 것을 중지하라면서 전화를 주겠다고 하더군요.

그리고는 전화가 왔는데 병원에 가서 소견서를 받아야 한다고 해서

당장 오늘, 내일 병원에 갈 상황이 안 되고..(중요한 약속이 있었어요)

거기에 화장품 바르는 것은 중지하면 제대로 된 소견서를 받아올 수 있겠느냐..

그래서 사진을 찍어놨다..얼굴 부위가 완전 빨갛고 쓰리다..고 했습니다.

그랬더니 이미 사용중인 한 통에 대한 금액(만 원)을 지불하면

나머지 반품이 가능하다고 해서 그렇게 했습니다.

그날 저녁에 지인과 약속이 있어서 만났는데 술 마셨냐고..ㅠㅠㅠㅠㅠ (얼굴이 완전 울긋불긋)

이후 지금 저 화장품을 사용 안 한지 이틀이 지나서 사흘째가 되는데..

얼굴이 원래 색으로 돌아왔고 매끈거립니다..ㅠㅠ

사진을 찍어서 봤더니 정말 확연하게 차이가 나더라구요.

샘플로 주는 제품은 양이 너무 적어서 별다른 소견은 없었어요.

또 홈쇼핑에서 모델이 바르는 것만큼 많이 바르지도 않았는데..-.-

자연유래 화장품이라고 해서 샀더니 저에게는 자연유해 화장품이었던 듯..

어디 특별하게 가입된 사이트도 없고해서 여기에 올려봐요.

해당 제품을 사실 분들은 참고하세요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이니셜이라도
    '17.10.19 4:44 PM (219.248.xxx.207)

알려주시면 감사해요

• 2. zzz
    '17.10.19 4:45 PM (119.70.xxx.175)

219.248 / 여기저기 홈쇼핑 틀면 나오는 아이크림이어요.
    아이크림인데 그냥 얼굴 전체애 바르면 된다는..
    김혜수 씨가 들고 다니면서 쓴다는..ㅡ.ㅡ

• 3. Rossy
    '17.10.19 5:02 PM (164.124.xxx.137)

A**에서 나온 아이크림인가요?

• 4. 사과좋아
    '17.10.19 5:07 PM (211.200.xxx.211)

이런건 정말 개인차가 큰거 같아요
    저는 좋았는데...
    지금도 쓰고있구요

• 5. 아무리 청정자연이라도
    '17.10.19 5:08 PM (223.62.xxx.14)

안맞는 체질이 있죠

• 6. 좋다는
    '17.10.19 5:10 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

스스로 집에서 녹두갈아서 팩 만들어쓰고
    뒤집어 지는 경우가 있어요.

• 7. 저는
    '17.10.19 5:13 PM (39.7.xxx.235)

별로 효과가 느꺼지지안하았어요

• 8.
    '17.10.19 5:26 PM (59.31.xxx.242)

두번이나 시켜서 쓰는데요
    밤에 세안하고 스킨 로션 암껏도 안바르고
    걍 얼굴에 아낌없이 막 발라요
    그럼 아침까지 촉촉해요
    아무래도 개인차는 있겠죠뭐~

• 9. ㄱㄷ
    '17.10.19 5:41 PM (121.168.xxx.57)

저는 a*c 얼굴용 아이크림? 이름부터 괴상한 이 크림 누가 줘서 발랐다가 향 때문에 다시 세수하고 잤어요.

• 10. ..
    '17.10.19 6:42 PM (61.74.xxx.90)

저는 세번째 구입해서 쓰는데..사람마다 다르군요

• 11. 전 잘쓰는데
    '17.10.19 7:33 PM (112.150.xxx.63)

중간에 향이 별로인적은 있었는데
    그냥 무난하니 중간은 해서 막써요.
    목이며 얼굴에 팍팍 발라요.
    뭐든 자기한테 안맞을수 있지요 뭐..
    병원다녀오시고 환불받으세요.
    전 리리코스 클린싱 제품이 전에 잘쓰다가..
    한동안 안쓰다 다시쓰곤 얼굴 뒤집혀서 피부과 가서 주사한대 맞으니 괜찮아지더라구요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.10.19 8:06 PM (27.1.xxx.155)

전 쓰다쓰다 질려서
    이사람저사람 막주고 바디에도 발라버리고 막써요..ㅠㅜ

• 13. 저도 3번째 구매
    '17.10.19 8:49 PM (117.111.xxx.77)

엄청 잘쓰고 있는데 이번꺼는 아니고 이전꺼 쓰고 있어요.
    이번 시즌꺼 성분이 좀 바뀌었을수도 있어요.
    향이나 발림성이 시즌별로 좀 다르더라고요.

• 14. 저도
    '17.10.19 10:31 PM (223.38.xxx.206)

첨 사봤는데 방마다 두고 써요
    저도 민감성 복합성인데 별탈은 없어요
    가성비 짱인데 안타깝네요

• 15. micaseni88
    '17.10.20 12:17 AM (14.38.xxx.118)

저는 아무꺼나 되는대로 세일하는거 쓰는 형인데
    이 제품만 떨어지면 다시 사서 쓰고 사서 쓰고....
    벌써 몇번째 구입해서 쓰는지 몰라요.
    사람마다 반응이 다르군요.