82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

궁금해서 그런데 요즘 고양이 키우는 집들은 고양이 침대가 다들 있나요?

.. 조회수 : 1,927
궁금해서 그런데 요즘 고양이 키우는 집들은 고양이 침대가 다들 있나요? 이케아에서 팔던데요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.19 4:17 PM (203.227.xxx.150)

그런게 다 있어요?
    전 두냥 키우지만 없어요 ㅋㅋ
    대신에 쿠션으로 된 침대 사줬어요~ 둘다 편한지 코 잘잠 ㅋ

• 2. ---
    '17.10.19 4:22 PM (121.160.xxx.103)

집사만족인듯 ㅋㅋ
    고양이들 비싼 장난감 비싼 집 필요없고
    엄하게시리 비닐봉지 라면박스 이런거에 꽂혀서 잘 놀고 잘 자고 그러드만요 ㅋㅋㅋ

• 3. 그거
    '17.10.19 4:22 PM (223.62.xxx.43)

그거 인형침대인데, 사이즈가 딱이라 고양이용으로 많이들 쓰는 거예요.

• 4. ..
    '17.10.19 4:34 PM (112.133.xxx.87) - 삭제된댓글

고양이용으로 아기 침대 사줬어요. 호강시켜주려는 게 아니고 자꾸 사람 침대 올라와서 털 묻히니까 거기라도 올라가라고...딱 한 마리만 거기서 자고 다른 애들은 여전히 사람 침대 써요. 요즘 쌀쌀해서 하루종일 침대에서 숙면하시네요. 참고로 마약방석, 하우스랑 해먹 달린 캣폴도 있는데, 제가 봐도 사람 침대가 더 좋아보여요...

• 5. 그런 거
    '17.10.19 4:45 PM (221.142.xxx.50)

다 쓰잘데기 없어요.
    냥이가 잠은 엉뚱한데서 자더라구요.

• 6.
    '17.10.19 4:59 PM (112.153.xxx.100)

저희 냥이는 쿠션으로 된 폭신한 방석 스타일 침대도 싫어해요.
    그냥 박스면 충분할듯요.

• 7. 저희
    '17.10.19 5:02 PM (121.137.xxx.231)

고양이는 누가 뭐래도
    아빠 엉덩이 옆에 찰싹 붙어서 자는게 최고랍니다.
    밤에 절대 다른곳에서 안자요
    남편 엉덩이 옆에 꼭 붙어서 자고

• 8. 울 냥이는
    '17.10.19 5:24 PM (122.32.xxx.131)

제 침대에서 항상 같이 자요
    새벽에는 기분 내키면 애들 방 침대로 가서 자구요
    쿠션 사줘도 안 자서 치워버렸어요

• 9. 네냥맘
    '17.10.19 6:20 PM (125.178.xxx.212)

앗 사고싶어도 이케아에서 못봤는데 어디 있나요?
    솔직히 쓸것같진 않은데...
    네마리 중 한 놈은 쓰겠지 하는 맘으로 사고 싶네요..ㅎㅎ

• 10. 닉네임안됨
    '17.10.19 8:31 PM (119.69.xxx.60)

우리 냥이 지 자고 싶은데서 자요.
    더울때는 캣타워에서 바람쐬며 자기도하고 추워지면
    침대에서잡니다.
    안방 애들방 아무데서나 그날 꽂히는 곳에서자는거죠.
    단 항상 사람이 있는 곳에서 자기는해요.
    요즘은 안방에서 남편과 자네요.