82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전 10년만에 처음으로 사고났는데 돈 24만원 이거 아무것도 아닌거 맞죠?

..... 조회수 : 4,056

맞다고 얘기해주세요...ㅠㅠ

운전생활 10년만에  처음으로 사고 겪었어요.

주차하러 가면서 타이어거 두 개가 빵하면서 터져버렸어요.

소리가 너무 커서 전 순간 인사사고인 줄 알았는데

다행히 인사는 아니고 타이어만.....

사실 과속만 안했어도 괜찮았을 건데 과속하는 바람에

인도 보도블럭에 저렇게 됐네요.

꽁돈 24만원 할부 나갈 생각하니 속이 아주쓰립니다.

운전생활 10년 만에 정말 사고는 이게 처음이라서 그런지

아직도 두근거리고 진정이 안되네요.

돈 24만원 저거 아무것도 아니라고 저좀 위로해주세요. ㅠㅠ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82
    '17.10.19 3:05 PM (1.233.xxx.76)

고속도로 아니라서 천만다행
    인사사고 아니라서 천만다행
    240만원 아니라서 천만다행

• 2. ~~
    '17.10.19 3:05 PM (58.230.xxx.110)

그럼요...
    아무도 안다친게 어디에요~
    갈때가 된 타이어라 그리 터진거에요...
    토닥토닥

• 3. gg
    '17.10.19 3:06 PM (121.179.xxx.94)

인사사고 안난게 어디예요
    대인 대물 신청하면 보험료 몇배 올라갑니다 24만원 암것도 아니지요
    타이어 교체비로 24만원인건가요?
    타이어는 어자피 소모품이고 갈아야할 타이어 미리 갈았다고 생각하심 되죠 뭐

• 4. 인명피해 없었으면
    '17.10.19 3:06 PM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

된 거죠 뭐.

• 5. 샬랄라
    '17.10.19 3:07 PM (117.111.xxx.2)

타이어가 미리 터져서 운이 좋을 수도 있음

• 6. .......
    '17.10.19 3:07 PM (121.180.xxx.216)

그럴까요?

갈 때가 된거라 그렇겠죠?
    맞네요. 그렇게 생각해야겠네요.

사실 3만킬로 타면서 한 번도 안 갈았었거든요...

• 7. ~~
    '17.10.19 3:08 PM (58.230.xxx.110)

어머...
    타이어가 효자네요~
    더 큰사고 막아준거에요...
    왜려 운좋으시네요~

• 8. ..
    '17.10.19 3:09 PM (220.76.xxx.85)

액땜하셨어요 ... 다행이네요다행

• 9. 정말 싼 값에 액땜하신 거예요.
    '17.10.19 3:11 PM (175.209.xxx.109)

병원 가서 검진 받는데도 24만원짜리 별로 없어요.
    좋게 생각하세요.~~

• 10. 보도블럭을 들이받은거죠?
    '17.10.19 3:11 PM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

그 충격으로 바퀴정렬 상태가 흐뜨러졌을텐데 그냥 타이어 교체만 해서는 안되고 바퀴 교체할 때 휠 얼라인먼트 조정까지 해달라고 하세요. 3,4만원 추가로 줘야 할 거예요.
    휠 얼라인먼트 손 보지 않으면 소음,진동이 커지고 조향이 잘 안될 수도 있어요.

• 11. ....
    '17.10.19 3:13 PM (121.180.xxx.216)

윗님 네네 알겠어요. 휠 정비도 해야겠네요

• 12.
    '17.10.19 3:15 PM (119.197.xxx.207) - 삭제된댓글

네. 24만원 그거 아무것도 아니죠
    그리고 3만키로면 바퀴 갈때 된거구요.
    사람 안다치고, 본인도 무사하고 아무일 없으니 모두 다 좋네요.
    타이어 바꾸고 저녁엔 맛난거 사드세요.

• 13. 24만원 얘기할 때가 아니라
    '17.10.19 3:16 PM (116.40.xxx.2)

동시에 2개가 터질 가능성... 매우 매우 희박해요.
    그 원인을 철저히 따져 보세요. 카센터에도 묻고. 지난번 교체 후 얼마나 달렸는지도 보고. 타이어 손상부위가 달리 있었는지도 확인하고. 타이어, 비싼 타이어 보다도 정확한 시기에 교체가 필수에요. 계기판에 공기압 안 나오는 차종인가요?
    10년 감수하신 것임~

• 14. ...
    '17.10.19 3:18 PM (117.111.xxx.167) - 삭제된댓글

돈 24만원으로 때우는 사고는 천만다행 사고죠..

• 15. 엥??
    '17.10.19 3:28 PM (121.182.xxx.168)

주행중 터졌으면 죽었어요....
    지금 24만원이 문제예요??

• 16. ....
    '17.10.19 3:31 PM (121.180.xxx.216)

윗님 그쵸?

저좀 많이 혼내켜 주세요... 너무 무지하네요.

• 17. ...
    '17.10.19 3:36 PM (39.118.xxx.7)

사람 쳤다고 생각해보세요
    끔찍합니다
    하늘이 도왔네요

• 18. 진짜 다행
    '17.10.19 3:36 PM (211.36.xxx.206)

하늘이 도왔어요 아무도 안 다치고..
    그깟 24만원이 대순가요?
    감사한 마음으로 지출하세요^^

• 19. .....
    '17.10.19 3:41 PM (211.36.xxx.184)

타이어는 어자피 소모품이고
    갈아야할 타이어 미리 갈았다고 생각하심 되죠22222222

• 20. 한끝 차이로
    '17.10.19 3:46 PM (59.27.xxx.47)

목숨을 구하신 것 같아요
    빠른 속도로 달리는 자동차 타이어 펑크... 진짜 위험합니다
    다른 차량들도 원글님도...진짜 하늘이 구하신 거에요

• 21. 저도
    '17.10.19 3:52 PM (182.209.xxx.210) - 삭제된댓글

오늘 주차하다 고급세단 범퍼 긁었어요
    운전경력 24년만에 처음있는일
    독설가 신랑도 주차는 잘한다고 칭찬했었는데ㅜㅜ
    정말 뭐에 홀린것처럼 그리되더라구요
    윗님 말씀들처럼 큰사고 안나고 액땜했다 치려구요
    견적나옴 연락준댔는데 아직이네요
    우리 서로 위로해요
    토닥토닥~^^

• 22. ..
    '17.10.19 3:55 PM (223.62.xxx.229)

그럼요. 암것도 아닙니다.

저도 비슷한 경험 있어요. 새벽 두시 야근하고 집에 가던중이라 휠로 집에 갔던 경험이..

• 23. 저는
    '17.10.19 4:00 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

저는 2400만원

• 24. 에구
    '17.10.19 4:05 PM (117.111.xxx.133)

고속도로 아닌게 어디에요..천만다행입니다.
    님 목숨이 걸린문제일 수도 있어요.

• 25. 인도 보도블럭
    '17.10.19 4:06 PM (14.52.xxx.17)

조심해야 해요. 그걸로 액땜하신거에요.

• 26. 감사기도
    '17.10.20 2:25 PM (222.110.xxx.3) - 삭제된댓글

그정도면 감사할 일이죠.
    대로에서 멀쩡히 달리던 대형 세단 타이어가 평크나면서 나란히 달리던 차들 받은거 봤는데
    심지어 버스와 자가용을 받았어요.
    그분은 차 수리비와 버스승객들 치료비까지..
    원글님은 진짜 액땜 하신거에요.