82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20,30만원데 코트 어느 브랜드에서 사야 할까요?

... 조회수 : 2,618
홈쇼핑에서 요즘 코트 많이 파는데요.
제 생일이기도 하고요.
25만원정도에 소재도 좋고 예뻐보여서 사고 싶은데 
남편이 백화점에서 입어보고 사라고 하네요. 

적당한 가격에 적당한 소재에 적당한거 사서 몇년만 입고 싶은데 
홈쇼핑에서 코트 사면 후회할까 싶기도 하고 

캐시미어 코트 백화점에서 엄청 비싸겠죠?

이코트 어떤가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.19 2:49 PM (112.155.xxx.101)

http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=27712437&gsid=ECmain-AU400092-AU400092...

• 2. ...
    '17.10.19 2:53 PM (58.230.xxx.110)

홈쇼핑서 뭘 사서 성공한적이...
    저 아울렛서 70프로하는거 아이 사줬어요~
    전 차라리 아울렛가서 뒤져볼래요...

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.19 2:55 PM (211.108.xxx.103)

아울렛이나 백화점 가셔서 직접 입어보시고 구매하는거 추천드립니다. 홈쇼핑에서 보여지는거 너무 달라요

• 4. 나나
    '17.10.19 2:55 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

그래도 코트는 직접 가서 소재도 눈으로 확인하시고 직접 입어보고 핏을 확인하는 편이....
    작년에 시스템, sj코트들 대박 세일해서 2,30만원대 눈에 띄던데
    올해도 그렇게 세일할지는 모르겠네요.
    작년에 sj오버사이즈코트 샀다가
    오버사이즈라 젤 작은 44샀는데 품은 맞는데 팔이 짧아서 반품했던 기억이....
    원래는 55입어요

• 5. 싸다고
    '17.10.19 2:57 PM (121.130.xxx.60)

무조건 사지 마시고요
    매장가서 입어보시고 사세요
    특히 코트나 겉옷은 안입어보고사면 폭망합니다
    입어보시고 직접 사오세요

• 6. 입어보고 사야겠죠?
    '17.10.19 2:57 PM (112.155.xxx.101)

작년에 홈쇼핑에서 패딩 사놓고 보니 방송에서 보이는것과 배송된거 하고 완전 차이나던데
    또 방송보고서는 혹해서는 이리 망설이고 있네요.

• 7.
    '17.10.19 3:14 PM (121.171.xxx.92)

홈쇼핑 옷은 일단 사이즈부터... 이상해요.
    그리고 냄새나는 옷 많아요. 급하게 대량생산한 탓인지 석유냄새 안 빠져서 오는 옷도 많아요. 잘못하면 세탁해도 이 냄새 안 없어요.
    홈쇼핑옷은 핏이 안예쁜 경우 많아요.
    10개월 할부 좋고, 쇼핑귀챦아 하시는 분은몰라도 남편이 그렇게 말씀하시면 가서 입어보고 사세요.
    돈이 좀 더 들어도 아울렛이든 가서 입어보고 사세요. 입은거랑 진짜 차이나요.

저 결혼 15년차. 일년에 한번 정도 홈쇼핑에서 옷 사고 애들 어릴떄는 언니한테 옷 물려입고 했더니 남편이 늘 저보고 백화점가서 사라, 하나를 사도 좋은걸 사라 하는데 남편 생각에 제가 저렴이만 입는 사람으로 인식된거 같아요.
    근데 그때는 형편이 빠듯해서 그럤고 지금은 좀 살만해서 백화점가서도 사입고 그러는데 남편 보기에는 늘 제가 저렴이나 입고 얻어입는걸로 보이나봐요.
    가끔 남편에게 나도 좋은거 입을줄 아는 여자라는걸 알려주는것도 중요한거 같아요.

• 8. 내일
    '17.10.19 4:09 PM (222.116.xxx.187)

특히 겉옷은 입어봐야죠
    궁금함 주문해보고 입어보세요

당최 모델들은 몸매가 어떤지 알도리가없어서

딱 기본스탈에 천도 좋아보이는데 역시 눈으로 확인을해야
    알겠지요