82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바른당과 친안계가 합치면 주도권은 누가?

꿀잼 조회수 : 824
바른당에 친이계가 많은데 국당 안철수계랑 합치면
친이 플러스 엠비아바타는 친이연대? 국민바른당?
유승민은 안을 유치한 초딩 수준으로 볼테고
안은 본인이 대선 득표율 3위이니 자기가 위라고 생각할텐데
주도권은 누가 갖고가려는지 궁금하네여
지금은 안이 먼저 합치자고 간보는중이고
자유당도 바당이 국당과 붙어버리면 불리하니
유승민이 우위에 선 입장이쟎아요
유와 안 서로 주도권 경쟁 할텐데
문재인 대통령이니 안 상대하면서 인내하고 인내하며 말도 아꼈는데
유승민은 과연 안 상대하며 어떻게 나올른지 ㅋㅋ
특유의 고개 도리도리 하는 모습 많이 볼 수 있을지도 모르겠네요
그리고 엠비로 칼끝이 갈수록 국민바른당은 더 노골적으로
반문연대 하지 않을까 추측해봅니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자바국 진흙전투
    '17.10.19 2:36 PM (203.247.xxx.210)

관람 대기

• 2. 뻔하죠
    '17.10.19 2:39 PM (110.47.xxx.25)

당연히 mb의 적자가 주도권을 잡겠죠.
    누가 mb의 아바타입니꽈아아아~~~~

• 3. 살짝
    '17.10.19 2:49 PM (112.164.xxx.149)

내홍 있는 척 하다가 찴가 주도권 잡습니다.
    이혜훈이랑 장제원, 남경필 보면 모릅니까? 자한당하고 바른당에 털면 큰 것들이 있어서 대부분 서로 발목 잡혀 있어서 나서질 못할껄요?
    단지... mb가 걸려 드는 순간 찴도 조종자가 없어서 꼭두각시 춤을 멈출걸요. 자바당은 그거 외에는 찴를 이기지 못해요.. 찴가 자기들보다 똑똑하거나 돈이 많거나 학벌이 좋아서 손 못 대는게 아니고 불법적이고 치명적인 약점들이 한 다스라 암묵적으로 입 다물고 굿이나 보고 떡이나 먹자 주의라...
    자바당에 503하고 mb하고 비리 역이지 않은 사람이 누가 있겠어요.. 지금 보아하니 국당쪽에도 찴한테 찍소리 못하는게 뭐 걸린게 있는 모양새인데...

• 4. 다스는누구꺼?
    '17.10.19 2:50 PM (90.255.xxx.126)

오늘 박지원 전대표가 이번에 여론조사 돌린거 당내에서 아무도 몰랐다 하는것 보니 다스쥔이 조사 돌린거
    아닌가 하는 생각이 들더군요. 제 생각도 다스쥔이 촰을 앞세워 바른당 잔류파를 먹을려고 한다에 한표 보탭니다.

#다스는 누구 겁니까?

• 5. ^^
    '17.10.19 3:02 PM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

발린,궁물이 야합해 합당하면 사사건건 "그만 좀 개로피십쇼. 실망입니다!"라는 말을 듣게될 겁니다.^^

https://m.search.daum.net/search?q=그만 좀 괴롭히십시오 실망입니다&w=tot&nil_mtopsearch=suggest&DA=UME&rq=&sq=그만 &o=1&sugo=10

• 6. ^^
    '17.10.19 3:04 PM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

발린,궁물이 야합해 합당하면 사사건건 "그만 좀 개로피십쇼. 실망입니다!"라는 말을 듣게될 겁니다. 엄청 재밌겠어요.ㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '17.10.19 3:12 PM (220.76.xxx.85)

조작 받은 = 다스베이더당

• 8. 호남분들이 가만있으실까요?
    '17.10.19 3:28 PM (119.67.xxx.219)

자한당과 같은 구새누리랑 합친다는게 말이 되는건지.
    찰스는 엠비아바타 인증하나봐요

• 9. ..
    '17.10.19 3:31 PM (182.226.xxx.163)

엠비아바타가 사실이 되는거죠...

• 10. 저도
    '17.10.19 3:40 PM (182.225.xxx.22)

엠비가 움직였다에 한표