82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타인과 밥먹는게 불편해요

제목없음 조회수 : 2,239

어느 순간부터 불편해요.

누가 돈을 낼것인지 그런것도 피곤하고

더치페이가 깔끔하게 안되는 상황은 더 피곤

네가 샀음 내가 사고 왔다갔다도 그렇고

그래도 인간관계를 위해 가끔 같이 먹고 하는데

엄청 편하게 먹게 되는 사람은 없는것 같아요

가족이 제일 편해요

친정식구 그리고 남편과 아이들

남편은 저랑 안맞는 음식이 좀 있어서 재미없구요

아이들 데리고 뭐 먹으러 다니면 넘 행복하더라구요

그냥 먹는 모습만 봐도 이쁘고

식성을 저 닮아서 맛나게 먹는거 보면 너무 좋고

친정 부모님 혹은 아이들과 밥먹는게 제일 행복

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 종사
    '17.10.19 2:03 PM (125.142.xxx.237)

친정부모님하고 식사하면 돈은 누가 내나요?
    아무리 어른이고 부모님이지만 한 번도 밥값 안 내시니 저는 좀 서운하더라구요

• 2. 저는
    '17.10.19 2:05 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

진짜 진짜 친한 사람 아니면
    할 얘기도 없고, 불편하더라구요.

• 3. 원글
    '17.10.19 2:08 PM (180.81.xxx.101)

거의 제가 내는데 자주 먹는거 아니라....
    서로 식성이 비슷하니 맛있어요

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.19 2:13 PM (61.106.xxx.234)

원글님 말씀 저 백번공감
    남하고는 이해타산하게돼요
    내새끼랑 외식하는게 젤 좋음

• 5. ....
    '17.10.19 2:18 PM (220.78.xxx.22)

저두 아이들이랑 같이 먹을때가 제일 좋아요
    남편하고도 별로

• 6. 맞아요
    '17.10.19 2:28 PM (59.31.xxx.242)

내새끼 내남편이랑 먹는게 제일 편해요
    남이랑 먹으면 윗님말씀처럼 이해타산 따지게 되고
    신경쓰여서 싫어요

또 다른 이유로는
    메인음식 덜어 먹을때도 국자나 주걱 안쓰고
    수저나 젓가락으로 막 휘저어 놓는것도 싫구요

특히 시어머니랑 먹을때는 기침도 밥상에 그냥 하시고
    입안에 음식물 자꾸 튀기며 얘기하고
    침묻은 수저로 반찬 다독여놓고
    트름도 엄청 큰소리로ㅜㅜ
    그래서 죄송하지만 시가에서 밥은 잘 안먹게 되네요

• 7. 저도
    '17.10.19 2:37 PM (211.225.xxx.140) - 삭제된댓글

가족들과 먹는 식사시간이 제일 편하네요
    중딩녀석들 입에 뭐 들어가는 거 보기만 해도
    뿌듯해요ㅎㅎ 잘 해 먹이지 못해서 그런가
    이런게 엄마 마음인가봐요
    만약 내가 눈 감을 때 가장 후회되는게 뭘까 생각 해 봤는데 같이 모여서 더 이상 밥을 못 먹는거 그거더라구요
    저는 ‥