82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악건성피부 스킨, 토너 추천 부탁드려요 ㅠㅠ

최악의건성 조회수 : 2,519

(메이크업은 펙트나 쿠션은 안 바르고 무기자차, 비비 피지오겔 약간, 틴트 이렇게만 바르고 끝입니다)

클렌징 후 미스트 -> 스킨 -> 에센스 -> 유리아쥬 베리어덤 시카크림 -> 아이크림

이렇게 바르고 잤는데 아침에 일어나니 얼굴이 사막이네요.

여름엔 좀 괜찮은데 가을부터 피부가 이래요.

수분크림이든 영양크림이든 다 먹어버려요;;;

피지오겔은 유분이 너무 돌아서(건성주제에 또 끈적이는 건 싫어함 ㅡ.ㅡ) 다른 걸 써보고 싶어요.

외모 대충대충 스타일인데 얼굴피부가 댕기니까 하루종일 신경이 쓰여요.

혹시 수분보충용 스킨(토너)이나 수분크림, 영양크림 등등 괜찮았던 거 추천 좀 부탁드려요 ㅜㅜ

마스크팩도 수분보충용으로 좋은 거 있음 알려주세요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.19 12:48 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

물을 안드신다면 물 먹는 습관을 가지세요
    하루 2리터는 못마시더라 1리터라도 마셔보세요
    한번에 벌컥벌컥말고 조금씩 자주...
    몸에 수분이 부족하면 아무리 비싼 크림을 발라도 효과없어요

• 2. 이니스프리
    '17.10.19 12:57 PM (110.15.xxx.154)

이니스프리 옆으로 통통한 스킨이 쫀득하니 좋았구요. 7스킨법이라고 스킨을 바른 후 기다렸다가 또 바르고, 또 바르고 하는 식으로 7번 바르는게 속당김에 좋대요. 7번까진 못바르고 3~4번은 바르려고 하는데 한결 건조한 게 나아지기는 했어요. 저는 미스트는 수분을 증발시킨다고 해서..여름 빼곤 안 써요.

• 3. 최악의건성
    '17.10.19 1:07 PM (116.123.xxx.238)

물은 매일 1리터는 마시려고 노력해요. 잠도 많이 자려고 하구요.
    아무리 좋은 걸 발라도 잠을 못자면 말짱 도루묵이더군요.

미스트는 세후 직후에 수분을 날아가지 못하게 하려고 뿌리는 건데...
    제가 뭔가 잘못하고 있었나요? 욕실에서 미스트 뿌리고 미스트가 마르기 전에 스킨을 발라주는데;;
    7스킨법을 해봐야겠어요. 아침에는 참 ㄷㄷㄷ

• 4. 나나
    '17.10.19 1:25 PM (125.177.xxx.163)

어떤종류의 스킨이든 여러겹 발라보세요
    7스킨이 유행인데 3번만 발라도 훨씬 덜 당기실거예요
    한번바르고 손바닥으로 지그시 눌러주다가
    챱챱챱 두들겨주고 또 바릅니다
    이렇게 몇번을 발라줍니다
    저 수부지타입인데요
    밤엔 여유있게 너댓번 바르고요
    오전엔 두번쯤 바릅니다
    훨씬 촉촉해요

갖고계신걸로 덧바르기 해보세요^^

• 5. 훍설탕
    '17.10.19 1:32 PM (68.129.xxx.37)

또는 꿀을 따뜻하게해서 마사지 해보세요
    유분 수분만이 필요한게 아닌
    얼굴에 당분이 필요헐때 있어요.
    물론 극세사로 각질틀 한 번 벗긴 후에요

• 6. ㅎㅎ
    '17.10.19 2:06 PM (61.98.xxx.111)

토니모리 그린티 스킨 .구달 수분 청귤 크림 .스킨은 여러번 .겨울에는 수분크림에 오일 한방울 섞어 바르고
    가끔 참존 콘트롤 크림이나 팩해줘요 .
    민감 지복합성 피부에요

• 7. 최악의건성
    '17.10.19 2:23 PM (116.123.xxx.238)

건조하고 땡기는 저에게 7스킨법이 잘 맞을 것 같아요. 오늘부터 당장 시행 들어갑니다!! ㅋ
    프레쉬에서 받은 흑설탕 스크럽제를 몸에 사용해 본적은 있는데 얼굴에도 마사지를 하는군요.
    우선 집에 꿀이 넘쳐나니 꿀로 해볼께요 ㅎㅎ
    수분크림에 오일을 한방울 뙁!! 저한테 부족한 킥이 이거였군요 ㅜㅡ
    댓글로 알려주신 것들 해보고 결과도 알리겠습니다. 감사합니다 ^^

• 8. .키키
    '17.10.19 3:17 PM (175.223.xxx.114)

키엘 수분크림 말고
    밤 있어요.
    그거 바르고 있는데 좋네요.
    건조해서 여기다 글도 올리고 그랬는데
    이번에 미국여행 가면서 면세점에서 샀는데
    이거 지금 쓰고 있는데 추천해요.

• 9. 저두
    '17.10.19 5:37 PM (125.178.xxx.37)

밤에 덕지덕지 바르고자는데 아침엔 사믹이네요.
    아무래도 갱년기 열감에 온몸 수분증발 때문인듯요.
    물 많이 마셔야는데 쉽지않네요.
    저렴이 중 노브랜드 스킨 괜찮아요.
    카렌듈라 선인장 둘다 좋았어요.순하고 결코 싸구려냄새 안나고요. 또 작은화장품 있던데 제목이 기억안남..것도 좋고요.