82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얹혔을때 내려가게 하려면 어떡하나요? 한의원에서 침맞을까요?

콤보 조회수 : 7,351

이틀째 너무 괴로워요..

그제랑 어제 아침에 탄수화물을 마구 밀어넣었더니

위가 파업했나봐요.

명치쪽이 딱딱하고, 숨 쉬는것도 개운치 않고, 토하고 싶기만 하고..

까스활명수, 매실원액, 탄산수에 따뜻한 물을 마시고 있는데

물도 얹힐것 같은 느낌이에요..

마사지샵에서 복부 맛사지를 받아볼까 한의원에서 침을 맞아볼까 이러고 있어요..

괴로워요 도와주세요.. ㅠ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.19 10:45 AM (112.184.xxx.17)

저는 자전거를 타거나 좀 쎄게 걷고오면 좀 내려가던데요.
    몸을 좀 움직여 보세요.

• 2. ...
    '17.10.19 10:45 AM (61.82.xxx.79)

병원에 가시거나 약국에 가서 증상을 말씀하시면 적당한 약을 줄거예요.
    활명수는 큰 도움이 안되더라구요.

• 3.
    '17.10.19 10:48 AM (117.111.xxx.223) - 삭제된댓글

주위를 따뜻하게 하시고요
    뜨끈한 물로 샤워 오랫동안 해보세요
    샤워하시고는 몸을 자꾸 움직이시야 혈액순환이 잘돼요
    체했을 때는 되도록 뭘 드시지 마세요
    좋아지시면 죽 드리고요
    병워 가셔서 수액 맞아도 좋아지는데 찬바람 쏘이면 체기가 더 심해지니까 어느정도 좋아지면 가세요

• 4. .....
    '17.10.19 10:48 AM (121.165.xxx.195)

약국약만 드셔도 내려갈 수 있고요
    한의원 침 맞으면 한결 나아지실거에요
    그런데 한번 체하면 계속 재발가능하니 조심하세요

• 5. 저도 어제 죽을뻔
    '17.10.19 10:51 AM (36.38.xxx.67)

더는 원래 소화기능이 안 좋고 잘 체하는 사람이라 침술도 배워두고 했는데요...
    체했을 때 제일 빠른 방법은 토하는거에요 ㅠㅠ 토하는거에 너무 거부감 갖지 마시고 손가락으로 목젖아래를 자극해서 토하면 되요.
    근데 며칠정도 된거면 소화는 됐는데 장이 굳어서 체기가 남아있는 상태일꺼에요.
    그다음 빠른 방법은 잽싸게 약 먹고 한의원가서 침 맞는거에요.
    그다음은 소식하면서 많이 걸어다니세요...

• 6.
    '17.10.19 10:52 AM (223.62.xxx.7)

동네 병원에서 사흘치 약 먹고 났어요
    병원 가기 싫어 열흘 버티다가 갔다 왔어요

• 7. ..
    '17.10.19 10:53 AM (58.239.xxx.20)

엎드려서 누가 눌러주는 방법이요..
    얼마전에 아들 체기가 있다고 해서 해줬거든요.
    위에서부터 척추따라 꾸꾹 눌러주는데 가슴께에서
    진짜 뽁뽁뽁 소리가 나더니 뭔가 시원해졌다더라구요.
    그러고 괜찮았어요
    공기 터지는 소리인건지 암튼 신기하던데요

• 8. .....
    '17.10.19 10:54 AM (61.101.xxx.49)

제가 작년에 한번 심하게 체해서 일주일정도 고생했어요.
    병원에 가고 약먹고 침맞고 밤새 걷고... 할수 있는건 다 해도 안내려 가더니 누군가 소금 한숟갈 먹어보라고 해서 먹고 물 한컵 마셨더니 한 두시간 후부터 속이 편안해 지더라구요. 뭘해도 안되길래 해본거라서 원리는 모르겠어요.
    소금은 죽염이나 천일염. 큰 스푼이라고 했는데, 저는 겁나고 넘 짤거같아 티스푼으로 두개만 먹었어요. 침으로 천천히 녹여먹고 좀있다가 물 마셨어요.

• 9.
    '17.10.19 11:05 AM (119.65.xxx.195)

엄지와검지 사이를 양손 다 손가락 끝으로 눌러주면
    작은체기는 내려가더라고요
    젊을때는 쇠덩이도 소화가 될정도로
    위가 건강했는데 40 넘어가면서 자주 체하네요
    목디스크가 오고부터 더 심하고요

• 10. 굶어야
    '17.10.19 11:08 AM (175.223.xxx.47)

해요. 한약처럼된 소화제 파는 약국 있으면 좋은데, 없으면 알약 형태의 소화제랑 위청수나 활명수 같은 것 약국에서 사다드세요. 화장실 들락거리다 보면 배 꺼지게 되고, 하루 정도 굶다가 소화 잘되는 죽 종류로 먹어요.
    밥 먹을때도 김이나 두부 김치처럼 소화 잘되는 걸로 며칠 더 소식해야 하고요.

• 11. ㅁㅁ
    '17.10.19 11:14 AM (175.223.xxx.205) - 삭제된댓글

굶는건 기본

명치부분을 뜨겁게 해보세요

폭포수터지듯 뿜어져 나와버리는 경험하실겁니다
    화장실로 달려갈 시간도 안줌

• 12. ㄱㄴㄷ
    '17.10.19 11:21 AM (39.119.xxx.131)

저는 카베진 먹으면 웬만한 소화불량이나 위통증은 좋아져요.

• 13. 정수리에
    '17.10.19 11:35 AM (58.150.xxx.34)

된장 바르세요

• 14. 좋은하루
    '17.10.19 11:41 AM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

쿠킹호일을 조그맣게 말아서 주먹을 쥐었을때
    세째 네째 손가락 닿는 부위에 붙여 두시거나
    이쑤시개 뒷부분으로 콕콕 두드려보세요

• 15. ...
    '17.10.19 11:46 AM (175.223.xxx.70)

무조건 손 따세요. 한의원 가서 침 맞으시는것도 빠르구요

• 16. 병원
    '17.10.19 11:51 AM (180.65.xxx.239)

주사 한방. 3일치 약 먹고 내려감.

• 17. ..
    '17.10.19 11:58 AM (116.127.xxx.250)

저도 주사맞고 나았어요 얼른 병원가세요 고생마시고

• 18. 굶고
    '17.10.19 12:09 PM (61.98.xxx.144)

액체 소화제 2병 한번에!

• 19.
    '17.10.19 12:43 PM (108.240.xxx.100)

손가락만 따도 내려갈텐데..
    약국에서 사혈기랑 사혈침 알콜솜 사오셔서따보세요.
    놀라운효과를 경험할실겁니다.

• 20. ...
    '17.10.19 12:43 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

설마 어제 한의원 가랬더니 내과 가서 주사 맞고 하나도 안나았다는 그 분 아니시죠?;;
    그냥 빨리 한의원 가서 손가락 발가락 다 따달라고 하세요.
    단숨에 내려가요

• 21.
    '17.10.19 12:45 PM (108.240.xxx.100)

사용법은 약국에서 배우세요.
    그리고 양손 양발 가운데 손가락 발가라글 따주세요.
    손끝 도톰한 부분을 따고 피를 짜주세요.
    몸이많이안좋을 수록 열손가락 열발가락 다 따주면좋아요

• 22. ㅋㅋㅋ
    '17.10.19 12:54 PM (221.144.xxx.238)

정수리에 된장 보고 빵 터지네요.

진짜에요???

된장 냄새 어째요.ㅎㅎㅎ

• 23. 자주 체하는 사람
    '17.10.19 12:56 PM (14.39.xxx.165)

큰 약국가시면 체했을때먹는 엠플있어요 그게 효과제일좋아요 활명수에 타서 같이 드시면 돼요
    한의원 환으로 된 소화제, 한의원가서 침맞기도 좋아요
    근데 엠플 활명수가 최고!!!

• 24. 나나
    '17.10.19 2:19 PM (125.177.xxx.163)

체하는건 제 전공인데 ㅎㅎ
    토하는게 제일 빠른데 이틀이나되셨으면 안되고 한의원가서 침맞고
    약침이라고 주사기에 약물넣고 명치에 직접주사하는거 맞았을때 효과 좋았어요

• 25. 따세요
    '17.10.19 5:02 PM (61.82.xxx.129)

손가락 발가락 다 따주세요
    얹힌게 쑥 내려가요

• 26. 지압법
    '17.10.19 8:50 PM (175.223.xxx.191)

중간 부터 보시면 나와요.
    https://youtu.be/ZETPm3OySVs

• 27. 체할때는요
    '17.10.19 11:30 PM (1.231.xxx.49) - 삭제된댓글

우선 탄산수나 사이다 500ml 원샷하시면서 소화제 드세요. 왠만하면 한번에 체기가 뚫리면서 두통도 가라앉을 겁니다.

단, 탄산수 1회로 체증이 안내려면요. 탄산수나 사이다 한병을 다시 원샷해보세요. 그럼 좀 속이 편해집니다

시도해 보세요!!

• 28. 손가락
    '17.10.20 12:53 PM (76.103.xxx.25)

발가락 다 따고 따뜻한 물 마시고 발과 배를 따뜻하게 하면 좀 나은 것 같더군요.