82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재정 교육감과 김상곤 교육부장관? 이 둘을 극혐하는 합리적인 이유 있나요?

.... 조회수 : 973

교육에 문외한하고, 김상곤 세대도 아니라 김상곤의 악행?에 대해 전혀 모르는 1인이에요.

그래서 궁금해요.

제가 자주 가는 커뮤니티에

정말 도시락 싸들고 다니면서 이재정과 김상곤을 주기적으로 씹어대는 사람이 있어요.

교육에 관심 많은 아줌마..

정말 좃선급으로 악의적으로 이상한 사진까지 첨부해가면서 자극적으로 씹어대죠.

제가 궁금한건 그 사람이 이와김을 그렇게 극혐할만큼

제3자가 보기에 합리적인? 이유가 있는걸까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.19 10:07 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

좋은 분들

• 2. 멋진분들이죠
    '17.10.19 10:11 AM (218.236.xxx.162)

학교에서 학생들 맞지않게 (적어도 선생이라는 탈을 쓴 자들에게 폭력에 길들여지지 않게, 진정한 선생님들은 예전부터도 체벌 안하셨죠) 제도화시키고, 무상급식 시작되었고 9시 등교~
    내년 지방선거에 교육감부터 수꼴로 바꾸려는 조작과 작전이 진행 중인가봐요?

• 3. 하늘빛
    '17.10.19 10:17 AM (112.151.xxx.205)

수능제도 개편 때문 거품 무는데 어짜피 손봐야하는 제도고 진통도 필요함은 무시하고 내 자녀 피해만 외침.

• 4. 답 나왔네요
    '17.10.19 10:23 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

학교에서 학생들 맞지않게 (적어도 선생이라는 탈을 쓴 자들에게 폭력에 길들여지지 않게, 진정한 선생님들은 예전부터도 체벌 안하셨죠) 제도화시키고, 무상급식 시작되었고 9시 등교~
    내년 지방선거에 교육감부터 수꼴로 바꾸려는 조작과 작전이 진행 중인가봐요?2222

• 5. ....
    '17.10.19 10:33 AM (39.115.xxx.2)

결국은 서민들의 사다리 걷어찰 교육 정책들에 대입 제도 개편 등 땜에 맘엔 안드는 건 사실이지만 체벌금지나 무상급식 기타등등 학생 인권 증진 사실이라 까진 못하겠음...

• 6.
    '17.10.19 10:44 AM (119.193.xxx.151)

두분과 관계된 사람으로서
    잘하는 부분도 분명 있는데...................안하무인, 독불장군인건 극혐이에요

• 7.
    '17.10.19 11:24 AM (180.70.xxx.78)

이재정, 김상곤 지지자였지만 울 애가 중딩되고 경기도만 자유학기제가 1년으로 늘고 경기도만 자율학습 완전히 없애버리는 거 보니 계속 지지해야할지 의문이 듭니다.

• 8. 저도
    '17.10.19 11:45 AM (211.114.xxx.15)

이재정 갈수록 비호감에 고집 불통 같아요
    김상곤 은 아직 미정입니다 ....

• 9. 김상곤 진짜싫음
    '17.10.19 11:54 AM (175.118.xxx.94)

내로남불의 표본
    현재 교육정책지지율은30프로미만
    학종비롯 국민전반에서반대하는정책
    독불장군식으로 강행
    교육에정치사상을 끌고들어와
    죄없는아이들만 희생양
    교육부내에 자기들파벌만 심는중
    교육부내에서도 말많음
    극혐

• 10. 김상곤 진짜싫음
    '17.10.19 11:55 AM (175.118.xxx.94)

지지하는 30프로도이해관계없고
    잘알지못하는 사람들까지포함한수치
    학부모대상으로하면 10프로도안나올것

• 11. 애엄마
    '18.6.4 11:45 AM (112.154.xxx.157)

김상곤은 정책 이해도가 떨어져요.

가야하는 방향과 동떨어지는 정책들을 그냥 쏟아내고 밀어붙이는...

학교를 살리고 공동체를 중요시한다면서 내신을 강조하니 학교가 피바다 경쟁이 됬지요.