82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강북에 분당 학군 대체할만한데 있나요

동동이 조회수 : 3,937
강남쪽으로는 분당 평촌 과천 정도 학군 좋은거 같던데
강북은 목동 말고 그정도 학군 되는데 있나요?

직장이 강북이라 분당은 넘 멀구요..
강북으로 목동은 요즘 많이 올라서
이런 신도시중에 중학교 학군 좋은곳 있는지 알고싶어요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '17.10.19 9:22 AM (1.226.xxx.249)

분당만큼은 아니지만 중계요~

• 2. ...
    '17.10.19 9:23 AM (175.207.xxx.234)

강북이면 중계동이죠.

• 3.
    '17.10.19 9:24 AM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

광진구쪽도 괜찮을듯요

• 4. ....
    '17.10.19 9:24 AM (1.227.xxx.251)

중계동이죠
    학군이라는게 촘촘하고 다양한 학원가, 학부모 교육열이지 학교 자체는 큰 의미 없어요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.10.19 9:26 AM (1.228.xxx.184)

중계 은행사거리쪽이죠....특히 특목고 많이 보내는걸로!!!

• 6. 광장동
    '17.10.19 10:03 AM (211.178.xxx.182)

광장동 광남학군이요.

• 7. 학군이라는게
    '17.10.19 10:06 AM (223.38.xxx.89)

신기하게도 일정 평수의 아파트 밀집 지역이면 중상은 해요.
    평촌 중계가 그런 곳이죠

• 8. ..
    '17.10.19 10:11 AM (121.129.xxx.207)

강북을 문의하시는건지, 신도시중에 좋은학군을 물어보시는건지..

광장동 광남학군은 좋은데
    목동 비싸다고하신분께 추천해도 될런지.
    그렇담 중계동 은행사거리죠.
    저렴하고 학원가 형성 잘 돼있고.
    근데 거긴 신도시가 아니라...

• 9. 친구들말로는
    '17.10.19 10:23 AM (112.160.xxx.87)

중계동쪽이 강북에서는 괜찮은 학군이라고,, 집값도 많이 안비싸고~~

• 10. 플럼스카페
    '17.10.19 10:26 AM (182.221.xxx.232)

목동은 엄밀히 말하면 강북은 아니고...서남부
    중계는 신도시가 아니라 제외한다면
    길음뉴타운요. 여기 중학교 아이들 고입 입결이 괜찮다고 들었어요.

• 11. 새옹
    '17.10.19 11:49 AM (1.229.xxx.37)

광진구 자양3동이요

• 12. .....
    '17.10.19 11:52 AM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

저 자양3동 사는데....
    학군 안좋아요 ㅜㅜ
    여기에서 교육열 있는 부모들은
    초등때 대부분 광장동이나 대치동으로 이사갔구요
    중고등 학원들도 열성적인 엄마들은
    대치동으로 보내요 ㅜㅜ

광장동은 광남학군만 좋다고 해서
    지역적으로 아주 좁은 학군이구요
    강북에서는 중계동을 많이 꼽더군요

• 13. 새옹
    '17.10.19 12:04 PM (1.229.xxx.37)

ㅎㅎㅎ
    엄마들이 많이 착각하는게
    울 아이가 학군 좋은 곳에 가면 다 같이 잘 할 줄 알아요
    강남 중위권하다 강북가면 자기 아이가 바로 상위권 되는 줄 알아요
    애초에 잘하는 사람들이 학군 좋다는 곳으로 몰려드니 잘하는 애들이 많아 상위권이 두텁고 경쟁이 치열한거지
    못하는 애는 어디에나 존재합니다
    요새는 공부보다 왕따문제나 여러가지 유해환경 이야기도 많이 이야기 해요
    오히려 중학교의 소위 명문고 진학률은 광장동이나 자양3동이나별 차이 없어요
    자기 아이를 잘 파악해서 이사여부를 결정하시는게 좋을듯 합니다

• 14. 새옹
    '17.10.19 12:05 PM (1.229.xxx.37)

서울에서 인근에 아파트 단지가 있는 초중이면 대략 학군 걱정은 안 하셔도 될거 같아요

• 15. 새옹
    '17.10.19 12:11 PM (1.229.xxx.37)

자양동 전체를 말하는건 어니에요 딱 자양3동만 우성아파트촌이요

• 16. ...
    '17.10.20 4:28 PM (218.144.xxx.2)

집값 비싼 아파트촌이 공부를 잘합니다.
    중계동은 소문만큼 잘하는 것 같지는 않아요.
    마포구나 성동구도 집값 비싼 아파트 밀집촌은 중계동 만큼은 해요.
    굳이 중계동까지 갈 필요는 없다는거에요.
    그렇지만 집값이 5억대라면 중계동밖에 답이 없죠.