82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'이보다 더 슬픈 책은 없을거다' 강력히 추천할 수 있는 책 있나요?

아무리 감정없는 사람도
울게 만드는 책이요.
어느정도로 슬픈지
읽어보고 싶네요.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.19 7:51 AM (223.62.xxx.153)

죽은 왕녀를 위한 파반느...
    울고싶은날 읽어요~
    첫 챕터...오열하게 만들죠~

• 2. 동화
    '17.10.19 7:53 AM (211.215.xxx.128) - 삭제된댓글

성냥팔이 소녀
    프란다스의 개
    아이들 어릴때 읽어주다가 울컥했어요

• 3. ...
    '17.10.19 7:54 AM (223.62.xxx.153)

전경린이 쓴 황진이~
    이것도 애잔해요.
    김탁환의 황진이와는 뭔가 다르다는~

• 4. 사랑
    '17.10.19 7:57 AM (203.170.xxx.225)

허삼관매혈기...

• 5. ..
    '17.10.19 8:00 AM (221.144.xxx.238)

나의 라임 오렌지 나무
    수레 바퀴 밑에서
    개츠비
    지와사랑

• 6. .....
    '17.10.19 8:00 AM (203.226.xxx.206)

엄청나게 시끄럽고 믿을수 없이 가까운

• 7. ..
    '17.10.19 8:02 AM (118.36.xxx.221)

연탄길..

• 8. 샬랄라
    '17.10.19 8:09 AM (117.111.xxx.2)

일본군 위안부 할머니들이 격은 것을 이야기한 책

• 9. 슬픈책
    '17.10.19 8:23 AM (119.70.xxx.9) - 삭제된댓글

시간여행자의 아내.

• 10. ...
    '17.10.19 8:29 AM (1.231.xxx.48)

쓰기가 좀 조심스러운데..

금요일엔 돌아오렴.

세월호 유족분들 인터뷰 모음인데
    아이를 회상하는 엄마아빠의 이야기를 읽다보면
    책장을 넘기기 힘들 정도로 계속 눈물이 쏟아져요.

• 11. ㅇㅁ
    '17.10.19 8:30 AM (116.36.xxx.13)

나의 라임오렌지 나무는 볼때마다 울어요.

• 12. 00
    '17.10.19 8:31 AM (211.42.xxx.241)

안녕헤이즐

• 13. 오늘
    '17.10.19 8:42 AM (223.62.xxx.125)

작은 나무야 작은나무야 맨처음에 이렇게 출판했다가 다른이름으로 출판되었어요. 작가이름이 포리스터카터였어요.

• 14. ㅁㅁ
    '17.10.19 8:53 AM (223.62.xxx.16)

나의 라임 오렌지 나무... 저와 같은 분들이 계셔서 반갑네요
    11살때 읽고 울고 20, 30대 다시 읽고도 대성통곡 ㅠㅠ
    아직 40대 들어선 안읽었는데 오랫만에 읽고 싶어지네요

• 15. 저도
    '17.10.19 8:56 AM (112.153.xxx.100)

읽어보고 싶네요.

• 16. 저도
    '17.10.19 8:56 AM (110.70.xxx.247)

책 좋아하는데요

나의라임 오렌지나무..
    이게 압도적이네요

뇌에 선명하게 새겨짐.
    전무후무

• 17. 010
    '17.10.19 8:58 AM (106.247.xxx.250)

잃어버린 너
    가시고기...

오래 오래전 넘나 재미있어서 손애서 책을 놓지않고
    보느라 지하철애서도 읽으면서 눈물 쏟아
    당황했던 기억이 나네요
    진짜 눈물 줄줄...
    다시 읽어봐야 겠어요

• 18. ㅁㅁ
    '17.10.19 9:05 AM (223.62.xxx.16)

010님 잃어버린 너 저 중1때던가 라디오 연속극으로 듣고 나중에 책도 사 봐서 기억이 새록새록 나네요...

• 19. 저도
    '17.10.19 9:31 AM (222.114.xxx.36)

나의 라임 오렌지나무 너무슬펐어요. 중딩때 상록수 읽고도 많이 울었던 기억이 나네요

• 20. 하늘빛
    '17.10.19 9:40 AM (112.151.xxx.205)

소년이 온다

• 21. ㅇㅇ
    '17.10.19 9:45 AM (180.229.xxx.143)

영혼을 위한 닭고기 스프..
    서점에서 서서 읽다가 눈물이 터져 나오는걸 억지로 참으며 읽었어요.한두장 짜리 짧은 에피를 모은 책인데 내용은 거의 대부분 요양원에 있는 노인들과 그들을 대하는 사람들과의 관계에 대한 내용이 주를 이루는데 삶을 돌아보게 하고 미래를 내다보게 하는 책이예요.

• 22. 내 영혼이
    '17.10.19 9:49 AM (211.253.xxx.74)

223.62님 그책 제목이 내영혼이 따뜻했던 날들 이예요.
    제가 넘넘 사랑하고 좋아하는 책인데 반갑습니다....

• 23. 한강의
    '17.10.19 9:53 AM (125.177.xxx.55)

소년이 온다..
    아픈 현대사의 광주 사람들에 대해 공감 능력이 있는지 없는지 본인을 확인할 기회입니다

• 24. 저는
    '17.10.19 10:36 AM (14.52.xxx.91)

니콜라스 월터스토프의 "아버지의 통곡(lament for a son)" 추천드려요. 자식 잃은 아버지의 아픔이 고스란히 승화되어 묻어나온 책입니다. 미국에서는 철학수업 교과서로 써요

• 25. 읽다가 운 책
    '17.10.19 10:52 AM (125.140.xxx.142)

나의 라임오렌지나무
    황순원의 별
    한강의 소년이 온다
    슬픈 미나마타

• 26.
    '17.10.19 10:59 AM (14.39.xxx.235)

의외로 몽실언니요.

• 27. ..
    '17.10.19 11:32 AM (1.238.xxx.165)

저도 나의라임오렌지나무 중1때보고 울었네요.

• 28. 아이폰9
    '17.10.19 11:44 AM (106.247.xxx.203)

바깥은여름이요
    단편집인데 앞에 두개읽고 몇달째 못읽고 있어요

• 29. 포리스터카터
    '17.10.19 11:57 AM (211.36.xxx.162)

내영혼이따뜻했던날들

한참 전에 읽었던 책인데 다시 찾아봐야겠어요~

• 30. 온리
    '17.10.19 12:54 PM (183.100.xxx.68)

미 비포 유

영화는 아직 안봤지만 지금까지 읽었던 책 중엔
    가장 슬프고 절절했네요.ㅠㅜ

• 31. 저도
    '17.10.19 1:40 PM (175.223.xxx.22)

바깥은 여름이요.

올 여름 장마철에 읽고
    눈물 쏙 빼고
    우울증 도졌어요.

김작가 대단해진짜.

• 32. 11
    '17.10.19 1:44 PM (59.23.xxx.127)

연을 쫓는 아이
    자기앞의 생

• 33. 물방울
    '17.10.19 1:59 PM (118.36.xxx.247)

와 11님, 저도 지금 막 그 두 권을 적으려고 했는데..저와 감수성이 비슷한 분을 만난 것 같아서 반갑네요!

• 34. 연이맘
    '17.10.19 2:59 PM (211.253.xxx.34)

책 저장 합니다

• 35. ㅇㅇ
    '17.10.19 3:42 PM (27.1.xxx.155)

나의라임 오렌지나무
    잃어버린너..
    잃어버린 너..이책을너무 사랑해서 초판 재판 삼판 다 보유하고 있어요.

• 36. ..
    '17.10.19 6:42 PM (110.9.xxx.90)

잃어버린 너 중학교 때 이불 속에서 펑펑 울며 밤새도록 읽었던 기억이 있네요

• 37. 저는
    '17.10.21 10:47 PM (49.168.xxx.194)

우리들의 행복한 시간을 보고 울었고
    가시고기는 엉엉 소리내어 울었어요