82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울 이불 추천해주세요

바나바나 조회수 : 2,633
안녕하세요
겨울 오리털이나 거위털 이불을 사고싶은데 혹시
15-20만원 정도에 싱글사이즈 이불구매하신분 계세요?

클래식패브릭이라는 브랜드에서 몇개 봤는데
다른 브랜드도 추천해주실 수 있나요???
이케아에서도 보긴 봤는데...
정보공유해주시면 감사하겠습니다☺️????
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목화솜이좋아요
    '17.10.19 4:31 AM (82.217.xxx.206)

겨울이불 거위털 오리털 양털 목화솜까지 종류별로 다 있어요. 커버는 같은걸 쓰고요. 제가 쓰는 커버가 유기농면 제작하는데서 만든건데 작년에 거기서 목화솜 속통까지 나와서 샀어요. 일단 제일 따뜻하고요 살짝 느껴지는 무게감이 좋아서 목화솜 이불만 덮는데 7살 아들도 목화솜 이불만 찾아요. 아이가 덮기에도 무겁지 않은가봐요. 지금 알려드리려고 들어가보니 속통은 매번 있는게 아니라 주문제작 하는것 같아요. 목화솜속통에 새틴이라는 커버 씌우면 부드럽고 몸에 착 감기는 느낌이 좋더라고요.
    http://m.storefarm.naver.com/thekhadi/category/ALl 여기서도 팔고 한살림에서도 특별품으로 나오더라고요.

• 2.
    '17.10.19 5:50 AM (38.75.xxx.87)

제 개인적으로 이불이 가벼운게 좋아서 거위털 이불을 몇개 샀고 듀베 커버 썻을때는 씻고 씌우기가 너무 힘들어서 빨래 가능한 걸로 알아봐 The Company Store 라고 좀 가격대가 있는 제품 사고 아이키아에서 또 하나를 샀는데 아이키아 제품이 사용감 더 좋았어요. 털도 안빠지고 면이 더 부드러웠어요. 제 친구는 천불짜리 샀는데 털 날려서 쓰지도 못했어요.

그리고 이렇게 면을 덮으면 들어갈때 춥고 그래서 밑에는 Korean Mink Blanket 이라고 ㅋㅋ 여기서 인기 좋은 제품, 한국에서는 저렴에서 살 수 있는 두꺼운 털 담요 깔고 자면 딱 좋아요.

바나 = B1A4 팬클럽 이름인데 아무 상관없으시죠?

• 3. 디금
    '17.10.19 7:11 AM (1.237.xxx.12)

지금 이마트몰에서 싱글 구스다운 이불 15만 원대로 세일해요. 이거 샀었는데 잔털 안 빠지고 따스해서 전 좋았어요~
    솜털 80 깃털 20이고 헝가리 구스를 이마트 직수입한 거예요.
    최최고급은 안 사 봤지만 ㅋ 저는 뭐 호텔 이불이나 이거나 똑같이 좋았어요, 참고하세요~

• 4. 이불은 명주이불이
    '17.10.19 8:17 AM (175.120.xxx.27)

최고 좋지만 덮는 건 구스 이불로 덮고 있네요

• 5. 오리 구스도 좋지만
    '17.10.19 9:01 AM (211.36.xxx.251)

극세사 인터넷으로 패드와 이불 조금 비싼거 샀는데 더워서 이불 걷어찰정도 좋은거라 털빠지지도 않고 가볍고 털들어간것보다 관리도 편한듯

• 6. ...
    '17.10.19 10:19 AM (61.82.xxx.79)

외국에 살 때 이케아 구스다운 개중에서 좀 비싼 걸로 샀는데 15년째 잘 쓰고 있어요~
    커버는 따로 씌우는게 좋구요. 이케아 커버는 15년전에 산 건 뻣뻣하고 별로였는데
    요즘은 어떨지 모르겠네요.

• 7. ....
    '17.10.19 11:01 AM (223.33.xxx.1) - 삭제된댓글

양모솜 이불 좋아요

• 8. 겨울
    '17.10.19 11:22 PM (218.55.xxx.165)

이불 저장합니다