82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음주하고 부부관계하면 수명 단축된다고 하네요 헐~

한의사 조회수 : 8,800
http://entertain.naver.com/read?oid=144&aid=0000517545

박 한의사는 동의보감에는 술 마시고 하면 안되는 행동에 대해 언급
음주 후 부부관계를 절대 금지. 술이 정기를 소모해 수명이 짧아진다고 여겨 굉장히 금기로 생각했다

한의사분이 티비에서 말씀 하신 내용이라고 해요 
유네스코 문화유산 지정된 자랑스런 동의보감에 나온 내용이기도 하니까 더 무섭네요 ㅠㅠㅠ

다들 처녀 총각때 술기운에 관계 하신 분들도 많을 테고
부부 된지 몇 년 지나서 권태기 될 때 술 마시고 기분 내서?  오랜만에 관계 하는 부부들도 많을텐데 ㅠㅠ
이제 그러지 맙시다. 한의사 분 말씀대로 술에 의존하는 남녀관계를 피해야 할 거 같아요
동의보감에서 술이 정기를 소모해서 수명을 짧아지게 한다고 하니까요 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자들
    '17.10.18 11:51 PM (58.127.xxx.232) - 삭제된댓글

남자들 얘기죠..

• 2. 윗분 아니에요
    '17.10.18 11:52 PM (211.230.xxx.5)

“음주 후 부부관계가 여자 수명을 짧게한다?” 이 기사 제목에는 여자라고 이야기 되어 있네요
    그리고 음주후 남자 수명은 짧아져도 된다는 뉘앙스인가요?

• 3. 흔한..
    '17.10.18 11:52 PM (39.7.xxx.178)

한의학 판 깔려고 쓴 글

• 4. 신나네
    '17.10.18 11:54 PM (121.133.xxx.195)

오래 살기도 싫은데
    잘돼씀

• 5. ...
    '17.10.18 11:54 PM (1.231.xxx.48)

또 시작됐네요.

주기적으로
    한의학이 미신에 비과학적이라고 비웃으려는 의도의 글이 올라오는데
    이런 짓은 무슨 목적으로 누가 하는 걸까요?

• 6. 얼마나
    '17.10.18 11:56 PM (39.7.xxx.72) - 삭제된댓글

오래 살고싶으신데요?

• 7. ,,,,,,
    '17.10.19 12:01 AM (125.129.xxx.52)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 솔로의기도
    '17.10.19 12:02 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

신이시여 감사합니다..

• 9. 39.7.xxx.72
    '17.10.19 12:04 AM (61.173.xxx.128) - 삭제된댓글

넹 님은 그럼 생리대 유해물질 보고 놀라지 말고, 가습기 살균제 사건에도 분노하지 마세요
    얼마나 오래 살려고 분노하세요?
    어짜피 다 죽는건 똑같지 않나요?

님은 술먹고 부부관계해서 열심히 수명 짧아지세요
    님 소망대로 애들 크기 전에 빨리 돌아가시길 기도합니다

• 10. 1.231.xxx.48
    '17.10.19 12:06 AM (61.173.xxx.128)

뭐가 비웃어요? 저 글 보고 놀라서 다시는 술먹고 성관계 하지 않겠다고 다짐 했는데

님은 무슨 프로 불편러인가요? 사람글을 보면 그대로 받아들여야지

심사가 뒤틀리고 꼬일대로 꼬이니까 그렇게 의심병이 도지죠

님 글 쓴거 보니 님 장은 이미 한 10번 꼬인거 같아요

장이 꼬이니까 변비도 심하고 댓글도 심사꼬여서 달겠죠

빨리 병원가세요. 장이 10번 꼬이면 죽어요

• 11. ...
    '17.10.19 12:06 AM (1.231.xxx.48)

원글은 원글이랑 댓글 아이피가 다르네요.
    원글 아이피는 211.230.xxx.5
    댓글 아이피는 61.173.xxx.128

• 12. ㅇㅇ
    '17.10.19 12:15 AM (39.7.xxx.178)

댓글이 예상보다 저조하자 마음이 초조해진 댓글수집가의 모습이다.txt

• 13.
    '17.10.19 1:17 AM (61.83.xxx.196)

아 그렇군요

• 14. 잘됐네요
    '17.10.19 1:20 AM (116.121.xxx.93)

오래 사는 것은 욕인데 뜨거운 밤이나 열심히 보내면 되겠네요

• 15. ..
    '17.10.19 7:33 AM (221.144.xxx.238)

댓글 다는 여자들은 상관 없을 걸요?

남자들이 문제지...

근데 술 먹고 그 짓 하는 건 싫네요.

냄새 풍기고 좀 드럽..;;;;