82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[컴앞대기] 카드결제일 변경을 했는데요. 뭔가 많이 이상해요

궁금이 조회수 : 1,578
매달 25일이 결제일인데 버거워서 결제일을 지난주에 5일로 변경했어요.
그런데 몇백만원 나올 금액이 몇십만원이라고 ARS에서 알려주는거에요.
똑같이 카드를 사용했는데 왜 금액이 줄어드는거죠? 그럼 이번달 25일에는
카드값이 안 빠져나가는건가요?? 아시는 분 저 좀 가르쳐주세요. 급해요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카드사
    '17.10.18 11:22 PM (1.239.xxx.146)

홈페이지 보면 결제일별 기간 보세요

• 2. ㆍㆍㆍ
    '17.10.18 11:23 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

카드회사 홈페이지 들어가보세요.
    25일 결제일은 전월 11일인가부터 이번달 10일까지 사용한거고
    5일 결제일은 전전월19일부터 전월18일인가 그래요.
    그러니 사용 날짜에 따라 금액이 다른거에요.

• 3. 궁금이
    '17.10.18 11:23 PM (112.161.xxx.190)

생활비 카드라 매일 썼거든요. 봐도 잘 이해가 안 가서요. ㅜㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.18 11:23 PM (61.106.xxx.234)

자세한건 고객센타에 알아보시고요
    제가 아는선에서 ~~
    결재일에따라 이용기간이 달라요
    님이 결재일을 변경했기때문에 5일에해당하는
    이용기간중 몇십만원만 이용해서 청구된듯합니다

• 5.
    '17.10.18 11:31 PM (39.7.xxx.200)

지난 주 변경했으면
    25일 결제금액은 그대로 나올 거예요.
    이 금액은 9월~10월 어느 시점까지
    쓴 금액인데 11/5일로 넘어갈 수가 없어요.
    변경요청한 시점부터 적용되기 때문에
    몇십만 원이라고 하는 건 11/5일 결제금액이고요.
    저는 이렇게 이해되네요.

• 6. ...
    '17.10.18 11:31 PM (211.52.xxx.187)

결제일 변경되서 그런거잖아요
    이번에 결제하고 다음달 결제땐 기존결제금액 두배정도 나온다고 생각해야죠

• 7. 555
    '17.10.18 11:33 PM (112.158.xxx.30) - 삭제된댓글

변경한 당월 카드대금은 변경전 기준으로 나가는 게 보통이에요.

기존 결제일이 25일이었으면 카드사별로 차이가 있지만, 아마 대략 전월 13일부터 당월 12일정도까지 쓴 게 이달 25일에 나갔을 텐데요.
    그럼 일단 10.25.에는 9/13~10/12까지 쓴 게 나가는 거구요. 11/5에는 원래 9/23~10/22정도까지 쓴 게 나가야 하는데

• 8. 39님 말씀대로라면
    '17.10.18 11:41 PM (112.161.xxx.190)

25일 결제금액 납부하고 5일 결제금액을 두번 내라는 건가요???

• 9.
    '17.10.18 11:54 PM (121.131.xxx.190) - 삭제된댓글

제 생각은 25일 결제금액은 지난 주 이마
    결정되어 있었는데 결제일 변경했다고 해서
    이미 결제일이 25일로 정해져 있는 금액까지
    5일로 미루어주지는 않을 거같아요.
    제 생각이고 내일 카드사에 물어보세요.

• 10.
    '17.10.19 12:02 AM (121.131.xxx.190)

제 생각은 25일 결제금액은 지난 주 이미
    결정되어 있었는데 결제일 변경했다고 해서
    이미 결제일이 25일로 정해져 있는 금액까지
    5일로 미루어주지는 않을 거같아요.

그리고 제 경우 결제일이 5일인데 .지난 달 22일부터
    이번 달 23일 까지 사용한 금액이 5일 청구됩니다.

제가 생각해 본 거고요 정확한 건 내일 전화로 확인해
    보세요.

• 11. 변경한 시점이 13일 이전
    '17.10.19 12:14 AM (112.161.xxx.190)

25일 결제일이면 13일에 결제금액이 정해지거든요. 전 10일 전에 변경했구요. 제 카드가 아니고 남편카드라서 상담원과 얘기를 해볼 수가 없어요.

• 12. ...
    '17.10.19 12:25 AM (122.38.xxx.28)

결제일 변경은 미리 기간을 많이 두고 해야되고..10월 25일에 기존 청구일 금액 다 결제되고 그 뒤에 사용된 금액이 다음달 5일에 청구됩니다...

• 13. ..
    '17.10.19 6:36 AM (122.254.xxx.190)

미루는게 아니라 당겨진거예요 두번 냅니다매달 25일을 매달 5일로 할부 많으심 25일에 한번 5일에 한번 이래서 폭탄 맞으실 듯 제가 예전에 25일 힘들어서 아 1일로 미뤄야지 했다가 신불될뻔