82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 어디가 좋을까요..

0000 조회수 : 3,082
미금 서현 정자 수내..
이중 살아보신분들 동네 추천해주세요
아이둘 초등생이구요
수내쪽이 학군은.아주치열하다하던데
학군도 무난하고 살기도 편한? 동네로요.
너무 상류층들 사는곳은 좀 그렇고 무난한곳 없을까요...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울에서
    '17.10.18 9:56 PM (182.239.xxx.205)

가까운 곳이 젤 낫죠
    샛별마을도 좋던데...

• 2. 다 좋은데
    '17.10.18 9:59 PM (211.111.xxx.30)

요즘은 미금 (금곡동) 이매가 집값을 치고 올라오네요

전 분당 토박이라...미국 가있을때 빼곤 결혼하고도 분당에서 사는데요
    예전엔 무조건 수내.정자였다가
    지금은 좀 확장된 느낌이 있네요

이매도 요즘 학구열 장난 아니더라는데
    전 아기가 어려서 초등땐 아예 구미동 빌라에서 조용히 교육시킬 생각도 있어요

전 집값도 많이 고려하신다면 미금 추천.
    학군만 보시면 그래도 수내...다음 이매요

• 3. 서현
    '17.10.18 10:00 PM (210.90.xxx.154)

분당초학군인 시범우성,현대 추천합니다. 서현역 걸어서 넉넉히 15분이구요 버스많구요 도서관 내년에 생기고 중앙공원 옆이고 서현중 학군 좋고 대단지에 다 좋은것같아요

• 4. 초등이면
    '17.10.18 10:01 PM (218.147.xxx.159)

이것저것 수내가 좋긴 좋죠.

• 5. 나니노니
    '17.10.18 10:02 PM (59.12.xxx.179)

수내 초림초 애들얌전하고 학군좋아요

• 6. 미금은
    '17.10.18 10:08 PM (182.239.xxx.205)

서울서 좀 멀어요 ㅠ
    전 서울 갈때머다 이게 뭔 여정인가 싶음

• 7.
    '17.10.18 10:15 PM (49.167.xxx.131)

아파트도 괜찮고 학 군도 괜찮은 정자요

• 8. 이매팀
    '17.10.18 10:20 PM (39.118.xxx.143)

서울 판교 가깝고
    조용한 이매동 추천합니다

• 9. 50대
    '17.10.18 10:35 PM (121.190.xxx.131)

전 애들 다키워서 학군은 잘 모르겟지만
    미금 8단지 9단지 . 정말 살기좋아요
    생활 편의 시설이 100m안에 다 있어요.
    아이들 라식 수술, 치과 교정도 다 미금역 근처에서 했어요.
    직장 다니는 우리딸, 퇴근후 운동하고 네일받고 하여튼 미금역 벗어나서 뭐 찾아다닐 일이 없어요.
    6대은행 각종 클리닉..

• 10. 정자에서
    '17.10.18 11:23 PM (119.194.xxx.120)

오리, 정자에서 각각 2년 살다가
    서현에 정착한지 12년 돼가요.
    큰애가 고3
    서현은 부족한게/ 불편한게 없어요^^
    맞벌이로 애 셋 키울만 해요.

• 11. ..
    '17.10.19 10:20 AM (116.121.xxx.121)

미금은 신분당선역이 내년에 생길 예정이라 작고 낡고 이름없는 역세권 아파트들이 진짜 많이 올랐어요.
    신분당선을 타보니 서울까지 빠르긴 빠르더군요. 지하철도 깨끗하고..

• 12. ....
    '17.10.19 1:28 PM (1.237.xxx.189)

탄천이 제일 자연친화적이고 아름다운곳이 미금 구미동이긴해요
    수내 서현은 중앙공원을 끼고 있어 좋구
    이매동은 남향이고
    어디나 다 무난하니 둘러보고 로얄동 로얄층이 있는 동네로 구매하세요
    끌리는데가 있을껀데요

• 13. Want
    '17.10.19 10:17 PM (220.76.xxx.86)

분당........