82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역삼동이 직장인데

경기도에 조회수 : 1,556

원룸을 얻을려고하는 데 어디가 좋을까요

아무리 지도보고 잇어도 모르겠어서 82쿡 님들의 정보력을 기대해봅니다.ㅠㅠ

제가 지방에 사는데 딸아이가 방을 옮길려고요

전세 6천 정도로 원룸을 어디로 구하면 될까요

교통편한 경기도쪽좀 알려주세요

서울은 너무 비싸고요..부탁드립니다..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역삼동과 논현동
    '17.10.18 9:18 PM (121.138.xxx.15)

원룸 많아요. 알아보세요. 경복아파트 사거리, 그리고 차병원 뒷쪽 선정릉 건너편쪽... 매우 많아요.

• 2. 감사합니다..
    '17.10.18 9:22 PM (183.109.xxx.111)

아..답변주셔서 감사해요..알아볼게요

• 3. 음글쎄요1
    '17.10.18 9:28 PM (115.161.xxx.206)

구의동이나 신림역쪽이 2호선 역삼과 가까우니 그쪽 알아보셔도 좋을거같네요

• 4. 다 지나가리라
    '17.10.18 9:32 PM (183.109.xxx.111)

직접 발품을 팔아야는데 일단 인터넷으로 볼때는 전세가격이 많이 비싸네요..ㅠㅠ
    시간내서 직접 가보라할게요..추천해주신곳 딸아이에게 다 일러줫고요
    링크시켜줬어요..다들 감사합니다..

• 5. 원글좀 읽고
    '17.10.18 10:01 PM (39.7.xxx.159)

원글 읽고 답글 달기

딸/ 전세 6000/ 경기권

원글님도 서울 2호선 라인은 전세 6000만원으로 원룸 어려우신것 알꺼예요.

역삼. 논현은 전세 6000이면 반지하도 불가능합니다.
    구의동도 최근 많이 올라서 정말 원룸도 1억 가까이합니다.

• 6. ......
    '17.10.18 10:30 PM (121.166.xxx.33)

신분당선 라인으로 경기도쪽 알아보심이..

양재시민의 숲쪽이 좀 저렴한데 6000짜리가 있을지 모르겠내요.

• 7. eunah
    '17.10.18 11:00 PM (110.70.xxx.187)

딱 제가 내 놓은 집이네요 신림역 200미터

오피스텔 3층 풀옵션

전세 6000

• 8. eunah
    '17.10.18 11:01 PM (110.70.xxx.187)

신림동 유성부동산에 문의하심 됩니다

• 9. ..
    '17.10.18 11:34 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

헐..그리 싼 전세가 있나요? 신림쪽이 많이 싼가보네요..

• 10. 제동생
    '17.10.19 7:10 AM (1.234.xxx.114)

신림역에 전세6500 원룸살고있어요

• 11. 감사합니다..
    '17.10.19 11:39 AM (211.251.xxx.129)

답글 두 개 확인하고 지금보니 많이 올려주셨네요..너무 너무 감사해요