82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살찌고 싶어요.. 이정도로 부족한가요? 더 먹을까요?

살찌긴 어려워 조회수 : 3,916
마르고 비실거리는 몸에서,  살도 좀 찌고 건강한 몸이 되고 싶은데..  정말 힘드네요.
배가 터지도록 최선을 다해 먹고 있어요 ( 원래 식욕이 없어요...)
이정도로 식단이 부족할까요?  더 먹어야 할까요?  

저녁 : 잡곡밥, 두부조림,연근조림, 멸치볶음, 김치, 다시마튀각,토마토구이(1개)   & 각종 영양제
후식 : 호박고구마, 요거트&아로니아가루

앗!!   후식까지 다 먹고나니, 소고기스테이크 먹는걸 깜빡했네요
준비해놓은게 냉장고에 있었네요..  흑 ㅠ

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절대
    '17.10.18 8:24 PM (121.182.xxx.168)

움직이지 마시고....쇼파에 누워 손가락만 까닥하세요...일주일하면 최소 2킬로 찔거예요...ㅠㅠㅠㅠ
    그리고 저녁 휴식......양 적어요...^^:;

• 2. 블링
    '17.10.18 8:24 PM (121.175.xxx.215)

살찌려면 아침을 굶고 점심 저녁에 폭식하세요
    그리고 밥먹고 바로 눕구요

• 3. ..
    '17.10.18 8:25 PM (220.120.xxx.177)

살 빼고 싶은 사람 입장에서는 부럽습니다ㅠㅠ

살 빼는 사람이 매일 감량 식단 유지하기 어렵듯이 살 찌고 싶은 사람이 평소보다 많이 먹는 식단 계속 유지하시기 어려우실 거예요. 1일에 딱 저것만 드시는 거면 사실 그렇게 열량이 높아보이지는 않아요. 건강식단 느낌이랄까..-_-;; 살 찌우고 싶으시면 근력 운동 병행하셔서 근육을 좀 붙여보세요.

• 4. 지금
    '17.10.18 8:26 PM (175.223.xxx.10)

쇼파가 작아서 누울순 없고
    밥먹고 고대~~로 앉아 있어요

아니면 침대에 가서 바로 누울까요?
    근데 정신차리면 내일일지도 몰라요 ㅎ

• 5. ...
    '17.10.18 8:26 PM (221.139.xxx.210)

제 다이어트 식단이네요;;

• 6. 자세히보세요
    '17.10.18 8:28 PM (175.223.xxx.10) - 삭제된댓글

후식이 고.구.마. 라니까요...
    이건 정말 두끼분을 한번에 먹은거라구요
    (원래 고구마 한개로 한끼를 때우기도 했거든요)
    요즘 저 얼마나 노력하는데요..

• 7. ㅋㅋㅋ
    '17.10.18 8:30 PM (121.182.xxx.168)

누우셔야 합니다.
    그리고 고구마 그건 간식일 뿐이예요...
    양이 참 작은가봐요...부럽네요..ㅠㅠㅠ

• 8. ....
    '17.10.18 8:30 PM (59.24.xxx.61) - 삭제된댓글

떡볶이라든지 이런 분식 가까이하세요
    식전이나 식후에 달달한 음료도 꼭 마셔주면 바로 찌는데 이런건 건강하게 찌는게 아니니;;
    운동하셔야겠네요 전문가 도움 받아보세요

• 9. .....
    '17.10.18 8:32 PM (218.145.xxx.252) - 삭제된댓글

양이 얼마나 되시는지는 모르겠지만...
    다이어트 식단 아닌가요??
    식사도 중요하지만 근력운동 하시면
    체력도 좋아지고 근육이 붙어서 몸매도 예뻐질텐데요 ^^;;;;

• 10. 원글
    '17.10.18 8:32 PM (175.223.xxx.10)

운동하는 대신 등산 다녀왔어요 이걸로 안될까요?

후식으로 무려 고구마(!)를 먹었는데
    이거 엄청 노력한거에요

집에 자몽., 포도 있는데.. 이걸로 지금 쥬스 만들어 먹을까요?

• 11. ㅇㅇ
    '17.10.18 8:33 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

저도 살 안찌는 사람인데..

답은 외식인듯

집밥은 해먹을라면 바지런해야하고

내가 한건 적게 먹게 되고

남이 해준게 맛나잖아요

제가 아파서 피검사가 잘나와야 하는데

아주 오랜 경험상 외식이 답입니다

• 12. 원글
    '17.10.18 8:33 PM (175.223.xxx.10)

근력운동이라면
    헬스클럽 다니고 피티 받으란거죠?

저 요즘 경제적으로 그정도 여유는 없어요 ㅠ

• 13. ..
    '17.10.18 8:34 PM (125.178.xxx.106)

라면 떡볶이 자장면 케이크 아이스크림 각종음료 튀김 ..
    이런걸 먹어야 살쪄요.
    요거트?아로니아 가루? 토마토 구이?
    그런건 식이요법 할때나 깨작거리다 마는거...

• 14. 원글
    '17.10.18 8:35 PM (175.223.xxx.10)

달달함 음료.. 얘기하셔서 그거 만들러갑니다..

머루포도를 송이째 갈아 마실꺼예요 ㅋ

• 15. ...
    '17.10.18 8:37 PM (125.178.xxx.106)

머루포도 갈아서..ㅠㅠ
    살 좀 찐다는 보통사람은 보통 달달한 음료라 하면 콜라 정도는 먹어줘야..

• 16. 당연 안찌죠
    '17.10.18 8:39 PM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

님 식단이 다이어트식단임 잡곡밥에 두부 연근 다시마?? 다 다이어트음식들이구만, 아로니아 것도 살을 빼주는거고 스테이크도 살 안찜

살이 찌려면 밀가루 분식류와 핏자, 핏자 이게 진짜 살 급속도로 찜 이틀에 한번꼴로 식핏자 중자 한판 먹음 끝장나게 찐다는 물론 식사할거 하고 거기다 음료수에 , 과자에, 떡, 빵 추가하면 이건 뭐ㄷㄷㄷ

• 17. 식사후에
    '17.10.18 8:40 PM (211.206.xxx.130)

달달한 빵을 한개씩 드세요.

그럼, 직빵예요..ㅠㅠ

• 18. ..
    '17.10.18 8:41 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

드신게 없네요..글고 살찌는데는 지방,설탕,밀가루음식이 최곤데..
    살안찌는 체질 무지막지 부럽고요

• 19.
    '17.10.18 8:42 PM (211.195.xxx.35)

빵.떡볶이.순대.튀김.치킨. 피자...뚱띠들의 영원한 친구들을 만나셔야해요.

• 20. ...
    '17.10.18 8:44 PM (86.183.xxx.137)

저도 근력운동 추천해요. 헬스장에 가셔서 근력운동 어떻게 하냐고 물어보세요. 전 인터넷에서 공부하고 프린트해서 가서 했어요. 그거 하시고 단백질 파우더 드시면 체력도 좋아지고 몸매도 좋아지실 거에요.

• 21. 아니
    '17.10.18 8:44 PM (59.24.xxx.61) - 삭제된댓글

머루포도를 갈아드신다니 진짜 너무 건강한 식단이네요ㅠㅠ
    제가 말하는 달달한 음료는 최소 카페 생과일주스나 탄산 큰사이즈로 한컵이었는데 왠지 민망하네요 ㅎ...ㅠ

• 22. 모두
    '17.10.18 8:45 PM (183.96.xxx.122)

다이어트 식단이잖아요.
    살찌는 데는 빵, 떡, 케이크만한 게 없네요. 식간마다 달달한 탄수화물 드세요.

• 23. 그냥이
    '17.10.18 8:47 PM (223.62.xxx.62)

빵 감자 맥주 땅콩 등등
    요런게 살찐다고 하네요

• 24. 555
    '17.10.18 8:57 PM (112.158.xxx.30)

완전 건강식단, 다이어트식단이에요.
    절대 살 안쪄요ㅜㅜ저걸로는

• 25. 원글
    '17.10.18 8:59 PM (175.223.xxx.10)

머루포도 갈아갖고 왔어요
    물 많이 넣고 갈앗는데도 엄청 달아요
    당분이 아주 많이 들어있을거 같아요

제가 결정적으로 빵과 달달한 설탕맛을 안좋아해요
    제 입맛엔 맛이 없어요
    그리고 제 입안이 좀 건조한가봐요
    빵을 먹으면 입안에 달라붙어요 ;;;;

그나마 감자 떡. 은 좋아해요
    이걸 공략해볼게요

그리고 근력운동 검색해서 해보고, (유튜브에서 함 되겠죠?)
    단백질파우더도 검색해보고 주문해볼께요

넘 배가 터질것 같고 힘들어 글을 올렸는데
    함께 고민해주시고, 방법 알려주셔서 감사드려요~

• 26. 하하하
    '17.10.18 9:00 PM (221.141.xxx.8)

진짜 다이어트 식단이네요~~~^^
    라면 치킨 햄버거 피자 족발 먹고 싶어도 못 먹어요.살찌니까요.ㅜㅜ

• 27. 너무 무리는 마세요
    '17.10.18 9:22 PM (183.102.xxx.98)

우리같이 마른 서람들은 괜히 좀 더 먹었다가 탈나면 완전 도루묵입이다.
    저도 어제 잘 먹어서 욕심 좀 부렸더니 오늘 체해서 저녁에 다 토했어요 ㅠㅠ
    괜히 얼굴이 더 반쪽됐어요 ㅠㅠ

• 28. 유기농커피
    '17.10.18 9:24 PM (211.201.xxx.136)

제 다이어트 식단과 똑같아요

• 29. ..
    '17.10.18 9:31 PM (211.246.xxx.129)

며칠 전에 안 먹는 아이들 살찌우려면
    밤 먹이라는 댓글 있지 않았나요?
    의사들도 추천한다니 어른이지만 한 번 시도해 보세요.
    아이들과 어른의 살찌는 식단이 크게 다를 거 같지 않으네요.

• 30. ㅡㅡ;;
    '17.10.18 9:33 PM (211.216.xxx.217)

치맥정도는 해줘야지요
    이건 뭐 체질개선 식단인듯한데요ㅡㅡ;;
    저도 밤 한자루 추천합니다

• 31. ..
    '17.10.18 9:40 PM (1.251.xxx.92)

탄수화물과 지방을 많이 먹으면 체중 증가 속도가 빠르겠지만 뱃살과 군살의 원인도 됩니다. 체지방률이 올라가요. 원글님이 생각하는 몸매가 그런 쪽은 아닐 것 같은데요 ㅎㅎ 채소나 몸에 좋은 음식은 알아서 잘 드시는 것 같고... 거기에 단백질 섭취량을 늘리고 근력 운동을 하세요. 장기 계획을 세워서 천천히 늘려야 몸에 무리가 되지 않아요.

• 32. 옛말에
    '17.10.18 9:41 PM (183.98.xxx.142)

밤 먹고 찐 솔은 빠지지도 않는다했어요
    간식으로 우유에 삶은밤 맨날 드셔보셍ㅋ

• 33. 옛말에
    '17.10.18 9:41 PM (183.98.xxx.142)

솔 아니고 살

• 34. 아이고~~~
    '17.10.18 9:42 PM (121.145.xxx.150)

저 하는대로만 하시면 일주일에 삼키로 보장하는디 ;;

• 35. 어이쿠
    '17.10.18 9:45 PM (211.244.xxx.52)

식단 다시 짜셔야지요.다이어트 식다 맞아요.
    제가 어느겨울 살 4 키로 찌운 비법이 있는데 ㅠㅠ
    시럽 듬뿍 카페라떼가 너무 맛있어서 매일 두 세잔씩 겨우내 마셨더니 살이 통통하게 오름 ㅋ
    밤 삶아서 우유 넣고 갈아 큰컵으로 아침 저녁 마시면
    백퍼센트 살찝니다.
    밤 지겨우면 고구마 단호박 번갈아서 넣으세요.

• 36. 댓글을 보니
    '17.10.18 9:56 PM (211.203.xxx.105)

저도 마른편인데 면이랑 탄산음료는 좋아하는데
    빵 케이크 피자 술 튀김 을 별로 안좋아하거든요.
    피자는 맛있긴한데 가격대비 생각하면 그닥이고
    빵은 뭔가 다 거기서 거기같고 먹어도 든든한 느낌이 없고..
    술은 원래 잘 안먹고요.
    그냥 내가 안 좋아해서 안먹는건데 댓글보니 그들이 다
    살찌는 주역들였다니 뭔가 운이 좋다? 싶고 살 안찌는 미스테리가 풀렸네요. 감사합니다(?);;

• 37. ...
    '17.10.18 10:03 PM (175.223.xxx.175) - 삭제된댓글

네? 다이어트 식단이잖아요

• 38. . .
    '17.10.18 10:03 PM (1.235.xxx.64) - 삭제된댓글

빵,과자,믹스커피. . .또 밀가루음식요.

• 39. ..
    '17.10.18 10:25 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

네, 다른분들도 지적하신것처럼 식단에 문제있습니다.
    밀가루음식, 당류, 지방류, 나트륨이 너무 부족해보이네요..

• 40. 뱃살겅쥬
    '17.10.18 10:47 PM (1.238.xxx.253)

음.. 살 안찌는 음식들을 좋아하시네요.

단거라고 했더니 포도즙이라니....;;;

• 41. 마른여자
    '17.10.18 10:56 PM (182.230.xxx.218)

저는술먹으면 살빠져요~

한번먹음 과음을해서 그담날 헬렐렐 아무것도못먹고 하루종일잠만자서 살빠지나봐요

하지만 평상시 가리는거없이 잘먹어요

주식이 밀가루고 밥도 넘좋아하고 배고프면 신경질나고

새벽엔 꼭 라면하나끊여 먹고자고 그래도 안부어요

피자 족발 스파게티에콜라 넘좋아하고

아안먹어지는거 두가지

과자랑 아이스크림 별루안좋아하네요

이두개는 땡길때만먹어요

운동도안해요 거의집순이라 누워있어요

전 제일 스트레스받을때가 맛있는비싼음식많이먹고 배아파 대변볼때

배출하면 살로안가잖아요

• 42. 마른여자
    '17.10.18 10:59 PM (182.230.xxx.218)

방금도 산새우 20개 삶아서 까먹고 누눠있어요

와웅~넘맛잇어 새우

• 43. ,..
    '17.10.18 11:12 PM (124.51.xxx.111)

다이어트식단.....이네요
    아침.
    닭죽 먹고 일단 한시간 취침
    간식 초콜릿 한움쿰. 아몬드 호두 한움쿰
    중간에 과일
    점심. 보쌈정식
    중간간식.아이스크림
    저녁. 자연별곡이나 애슐리같은 저가 뷔페
    자기전. 치맥
    치맥먹고 간식으로 냉면..,

일주일이면 5키로쪄요

• 44. 전문가
    '17.10.18 11:30 PM (211.36.xxx.187) - 삭제된댓글

먹고 주무세요.
    일어난 다음 바로 먹으세요.
    배가 어느정도 차 있을때, 다시 말해 속이 비워지기 전에 먹으세요.
    반복해서 습관이 되게 하세요.
    이 모든 과정을 즐기세요.

• 45. ㄹㄹ
    '17.10.18 11:51 PM (1.236.xxx.107)

쌀이나 밀가루를 드셔야죠 참내...ㅎㅎ
    그리고 잡곡밥이왠말입니까
    흰쌀밥을 드셔야죠
    부러워라 증말 ㅠ
    나같으면 당장 라면 하나 끓여먹겠어요 ㅋ

• 46. 댓글들이
    '17.10.19 7:12 AM (175.208.xxx.245) - 삭제된댓글

반대로 보면 다이이어트 방법이네요
    지방을 피하는 방법들

오늘부터 먹지 말아?야지 ㅠㅠ

• 47. 궁금~
    '17.10.19 7:16 AM (175.208.xxx.245) - 삭제된댓글

원글님 키랑 몸무게가 궁금하네요~
    이번생에 한번이라도 말라봤으면 ㅠ