82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 젊은 남자애들은 왜 죄다 기집애들 같나요?

?? 조회수 : 8,020
오히려 여자애들이 더 털털하고 터프한 거 같고
성별이 점점 뒤바뀌고 있는 듯 해요.
요즘은 상남자 스타일의 남자는 별 인기 없는 시대인가요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기집애요?
    '17.10.18 7:57 PM (175.223.xxx.114)

불쾌하고

• 2. 그건
    '17.10.18 7:57 PM (14.32.xxx.94)

엄마의 영향력이 너무 커서 그래요. 옛날엔 아버지가 집에서 왕이었지만 요새는 엄마가 집에서 왕이고^&^
    엄마들이 자기스타일로 아들을 키워서 그래요.

• 3. 뱃살겅쥬
    '17.10.18 7:58 PM (210.94.xxx.89)

님은 왜 말이 못 배워먹은 놈 같나요?

• 4. ...
    '17.10.18 7:59 PM (123.213.xxx.82)

네~여자도 남자도 중성화가 대세랍니다.
    얼마전 강연들었는데 미래엔 중성화된 인간이 살기에 점점 더 적합하게 바뀔거라고 하셨어요.

• 5.
    '17.10.18 7:59 PM (49.167.xxx.131)

남자애들은 엄마의 영향과 과보호 여자애들은 요즘 우리딸 입에서 나오는 성차별타령의 영향? ㅋ 제생각입니디ㅡ.

• 6. ㅇㅇ
    '17.10.18 8:00 PM (223.62.xxx.28)

나이 80 먹으신 친정엄마가 늘 그렇게 얘기하시죠.
    님 오프에서 그런 말 마세요.
    추악한 꼰대로 비웃음당하고 싶지않으면

• 7. 편견
    '17.10.18 8:00 PM (119.69.xxx.28)

성에 관한 편견에서 자유로운 세계가 되는 거죠. 여자도 상남자 스타일부터 천상여자까지 다양하듯이 남자도 상남자 스타일에서 천상여자까지 다양하게요.

얼마나 좋나요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.18 8:02 PM (223.62.xxx.28)

여성커뮤에서 여성을 기집애라고 칭하다니
    불쾌하기 그지없네요
    기집애같은 남자보다 쓰레기같은 님 글이
    백배는 더 불쾌해요

• 9. ..
    '17.10.18 8:13 PM (118.91.xxx.167)

여성스러운 남자들 많져 ~ 시대가 변해서 그런가 이태곤인가 김태곤인가 하는 스탈 있음 확 튈거 같네여 호

• 10. 쯧쯧....
    '17.10.18 8:14 PM (221.154.xxx.47)

기집애가 뭡니까
    원글자의 마초 꼰대 기질이 저 단어 하나로 드러나는군요

• 11. ㅉㅉㅉ
    '17.10.18 8:20 PM (123.111.xxx.129) - 삭제된댓글

남자는 이래야지, 여자는 저래야지 너무 식상하지않아요?
    남자로, 여자로 태어나는 것이 아니라 자라면서 그렇게 주입받고 교육받은 거라면 말이 있죠?
    요즘은 그런 고착화된 성의식이 상당 부분 자유로워졌으니 다양한 선택을 하는 것 뿐이에요.
    저는 여자인데 핑크색 안좋아해요. 기계 만지는 것 좋아하구요.

• 12. Jj
    '17.10.18 8:25 PM (211.109.xxx.169)

뭘 또 그렇개 가르치려고들 드시는지...
    여성비하가아니라 원래 남자애가 여성스러우면 기집애같다고 하잖아요. 기지배..... 이런말도 유난스러운건가요?

저도 아이돌보면 진짜 이상해요
    얼굴이 너무하얗고 뽀얗고 눈웃음 살살치고 목소리도 되게 여성스럽게내서 진짜 저래야 어필하나 싶어요...

• 13. 기지배
    '17.10.18 8:28 PM (180.70.xxx.130) - 삭제된댓글

비하 맞고요 유난이라고 대충 퉁치지 말고 사람들이 뭐라고 하면 듣는 시늉이라도 하세요. 눈새도 아니고 참내

• 14. 그거야
    '17.10.18 8:31 PM (175.223.xxx.114)

남자 아이돌 주소비층이 여자니까
    그것도 젊은 여자
    그 여자들이 좋아할 스타일로 꾸며 놓은거지
    아무렴 나훈아가 립스틱 바르고 눈웃음칠까.
    그것도 몰랐니
    머스마야.

• 15. ......
    '17.10.18 8:34 PM (218.145.xxx.252) - 삭제된댓글

여자는 여자다워야 하고
    남자는 남자다워야 한다는것도
    편견 아닌가요?

• 16. ...
    '17.10.18 8:37 PM (211.36.xxx.77) - 삭제된댓글

아이돌에 대해 말하자면
    아이돌을 가장 많이 소비하는 10-20대 즉 어리거나 젊은 여자들은
    좀 예쁘장하고 귀여운 스타일의 남자를 좋아해요
    철저히 그 나이 여자들의 취향을 반영해서 맴버을 뽑고
    그렇게 꾸미고 나오는 거예요
    대체로 나이가 들어야 남자다운, 상남자 스타일 더 찾아요

• 17. 맞아요
    '17.10.18 8:55 PM (222.112.xxx.20) - 삭제된댓글

요즘 10대,20대 남자들을 보면 다 비슷비슷하죠.

• 18. ...
    '17.10.18 9:16 PM (175.223.xxx.175) - 삭제된댓글

상남자요? 신성일같은?
    꼰대들의 아이돌 신성일과 503

• 19. ...
    '17.10.18 9:25 PM (58.230.xxx.110)

일정부분 인정~
    우리 아들도 다소....
    엄마들이 너무 과잉보호했고
    아빠의 양육역할이 너무 부족했죠~

• 20. 얼굴은 그러해도
    '17.10.18 9:32 PM (42.147.xxx.246)

웃통은 벗으니 근육이 멋있게 생겼던데요.
    예를들면
    권상우 스타일.

• 21. 굳이
    '17.10.18 10:02 PM (108.161.xxx.56)

상남자까지는 필요없는데 저번에 삼시세끼보고 이종석인가 하는 배우..한동안 인기있었던걸로 아는데 너~무 여성스러워서 깜놀했네요. 피부는 백옥같이 하얗고 말투나 음..진짜 아니다싶던데...

• 22. ......
    '17.10.18 10:18 PM (115.161.xxx.119)

그게 저도신기했거든요.
    근데 저는 손크고 막 남자같은 남자가 멋있어서 남편이 그래요.
    알바애들 구하고 그러는데 친해져서 93년95년 생들 하고얘기해보면요.
    여자애들이 다 마른남자 스타일이 이상형이더라고요.
    20대초(청소년부터)30대까지도
    요즘 슬림한 남자 좋아해요.
    근데 어릴수록
    예쁘장하고 슬림한 남자애들 좋아하능거 신기했어요.
    저 어릴땐 음..미소년 좋아하는 애들은 스타일이 있었는데
    요즘은 구분없이 두루두루 우락부락한 스타일이 인기 별로없더라고요..