82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 인테리어 절차 질문요~

궁금이 조회수 : 1,508
단지앞 인테리어가게에 견적 받아서 진행중인데...
게약서같은 거 따로없이 그냥 견적서만 받고진행하는게 맞나요?
주의할 점과 꼭 체크해야할 것 좀 알려주세요~
현관 및 방문은 인테리어 내용에 없었는데...
공사 시작하면서 제일먼저 현관문, 방문들을 부숴서 떼버렸네요.
이런 식으로 추가금 계속 발생시키려는 건지..
아니면 보통 견적금액 안에서 인테리어사장님이 조절해서 가감을 하는건지 모르겠어서요...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐......
    '17.10.18 7:49 PM (218.55.xxx.126)

원글님, 죄송하지만 나이가 어떻게 되세요? 짧은 글이지만 너무 기가막혀서요...

당연히!!!! 견적서를 받고, 계약서에 선금 중도금 잔금 일자 넣고, 공사기간 넣고, 아파트 단지내에도 협조 공문 보내고, 어떤 부분을 어찌어찌 할거다, 방향 정하고 재료 정하고 공사를 하지!!!!

계약 내용에도 없는 현관과 방문을 부숴요? 아 뒷목..... 천장 도배하며 몰딩하면서 문선과 남바도 어찌해야할지 정하고 해야하는데... 도어 하나에 얼만지 아세요? 저 아마 문 하나에 문선 남바 포함해서 30씩 줬었던것으로 기억해요...

• 2. 헐..
    '17.10.18 7:50 PM (218.55.xxx.126) - 삭제된댓글

원글님 혹시 계약금은 지불했나요? 혹시 그게 전체 금액은 아니겠죠......?

• 3. 헐...
    '17.10.18 7:53 PM (218.55.xxx.126) - 삭제된댓글

원글님 혹시 계약금은 지불했나요? 혹시 그게 전체 금액은 아니겠죠......?

하다못해 82쿡에서 인테리어로만 검색해봐도, 별별 글들이 다 있는데요.. 질문글이라도 한번 올리고 진행하시지 그러셨어요. 지금이라도 당장 그 사장 찾아가서 (남편 대동하시던, 싱글이시면 형제나 부모님이라도..) 계약서 써달라고 하시고, 문 부신거 어떡할지에 대해서 확인하세요, 지금 단계에서 너무 강하게 나가지는 마시고요...

그래도 단지 앞 가게이니 설마 덤태기 씌울까... 싶지만은, 모쪼록 주의하세요..

• 4. 헐..
    '17.10.18 7:53 PM (218.55.xxx.126)

하다못해 82쿡에서 인테리어로만 검색해봐도, 별별 글들이 다 있는데요.. 질문글이라도 한번 올리고 진행하시지 그러셨어요. 지금이라도 당장 그 사장 찾아가서 (남편 대동하시던, 싱글이시면 형제나 부모님이라도..) 계약서 써달라고 하시고, 문 부신거 어떡할지에 대해서 확인하세요, 지금 단계에서 너무 강하게 나가지는 마시고요...

그래도 단지 앞 가게이니 설마 덤태기 씌울까... 싶지만은, 모쪼록 주의하세요..

견적 내에 도어 교체 비용 포함되어있나, 견적 다시 물어보며 모르는 용어가 있다면 확인 해 보시고요(사장에게)

• 5. 지송요...
    '17.10.18 8:07 PM (175.112.xxx.105)

첨하는데.. 뭔가 홀리듯... 폭풍에 휩쓸려서 중심에 들어가 있네요~
    이미 뜯고 공사를 하고있어요ㅜㅜ

• 6. 아이고
    '17.10.18 8:14 PM (39.118.xxx.211)

인테리어 사장님 호구한분 제대로 모셨네요

죄송이고 ㅜㅜ 이런거 하고있을때가 아니예요
    빨리 견적서 부터 달라하시고요
    왜 문뜯었는지 허락한적없다 하세요
    물렁하게 나가셨다간 나는 호구예요 ~자기PR하는꼴일듯.

• 7. ..
    '17.10.18 8:29 PM (221.140.xxx.157)

인테리어 업자들 양x치인데 원글님 지금이라도 변호사 상담이라도 받아두세요. 요즘은 상담은 무료인데도 많고 받더라도 오만원밖에 아니고 그리고 82쿡에서 인테리어 검색어로 입력하면 많은 글이 나오고 대처법이 댓글에 상세히 있는 글도 있어요
    오늘 날잡아서 검색하시고 좀 더 세게나갈 방법을 찾아야랄 것 같아요. 계약서 없다고 함부로하면 법률구조공단이나 소비자보호원에도 이야기 해보시구요

• 8. 지송요...
    '17.10.18 8:33 PM (175.112.xxx.105)

견적서 및 총금액은 받았구요.
    계약서를 안썼어요.
    선금 일부 결제했구요.
    윗분 말씀 참고해서 문, 일정 및 차후 세부진행계획 조목조목 받으려구요.
    혹시모르니 계약서도 받아야겠어요. AS도 참고조항도 넣어서요.
    감사해요~~ 정신바짝 차릴게요~