82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리클라이너 쇼파 고장율 없나요?

가구 조회수 : 5,404

이사 가면서 상록 가구 단지를 가서

금성침대 매장 가서 침대랑 리클라이너 쇼파랑 책상 구매예약했어요

근데 리클라이너 구매하면서 제가 혹시 고장나면 어쩌냐 했더니 그럼 교환해준다는데

평생 고장나면 교환가능하다는 믿지 못할 말을 하더라구요

암튼 맘에 들어 예약배송 해놓고 집에 왔는데

그 쇼파가죽이 면피라는것만 알고 재질을 모르고 왔기때문에

혹시 품질보증서 있냐 물었더니 그런거 없다네요

그럼 그 사람이 하는말 고대로 믿고 구매하는 방법 뿐인가요 ㅠㅠ

그리고 정말 고장율 없나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점
    '17.10.18 8:00 PM (117.111.xxx.90)

체리쉬 180만쯤 준거
    7개월만에 고장
    1년내 무상as 지만..

• 2. @@
    '17.10.18 8:17 PM (121.182.xxx.168)

코스코에서 3인용 샀는데 (htl 꺼)
    고장없어요..7년됐는데.
    처음엔 조립을 안해줘서 낑낑대다 잘 못해서 전화하니 이거 전문으로 고치는 분 연락처 가르쳐 주더라구요...
    우리껀 수동입니다..가죽 아직 깨끗하고 쿠션도 마음에 들고...안 꺼짐.

• 3. ..
    '17.10.18 8:18 PM (210.178.xxx.234)

저는 저렴한편인 루가노 리클라이너를 샀는데요.
    사년간 두번 고장났어요. 연결철사가 끊어지는.
    물론 부속교체로 해결되는 가벼운 고장이랄수는 있는데 내구성이 너무 없어요.

• 4. 00
    '17.10.18 8:30 PM (223.62.xxx.230) - 삭제된댓글

수동 한샘에서 판매하는 이태리산 리클라이너. 15년 됐는데 고장 한번도 없었아요. 수동이 고장이 더 안나는것같아요?

• 5. 00
    '17.10.18 8:31 PM (223.62.xxx.230)

수동이고 한샘에서 판매하는 이태리산 리클라이너. 15년 됐는데 고장 한번도 없었어요. 수동이 고장이 더 안나는것같아요.

• 6. 닉네임안됨
    '17.10.18 8:52 PM (119.69.xxx.60)

저희도 수동이고 발 얹는 보조의자 있는 리클라이너인대
    5년째 괜찮아요.
    넘편이 키가큰데 소파보다 이 의자를 좋아하더라구요.
    보조의자가 냥이 전용의자가 됐을뿐^^

• 7. ....
    '17.10.18 9:22 PM (121.130.xxx.61) - 삭제된댓글

소형 모터 사용하는 제품은 사는게 아니라능...
    3년을 못간다는....

• 8. 레이지보이
    '17.10.18 10:14 PM (125.131.xxx.177)

4년넘게 쓰고있고 수동인데
    가죽칠이 벗겨져서 AS받았고
    기능상 하자는 아직없어요~