82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 비하인드 뉴스랑 뉴스룸 기사 제목들

볼까요 조회수 : 795
오늘만 비하인드 뉴스 까는 글 3개가 올라와 본문으로 올려볼게요
어제 앞에 뉴스들이랑 비하인드 뉴스보고 박범계 의원님 힘드시겠다 충분히 납득이 되고 화나던데요 오늘 응원문자도 드렸어요

비하인드 뉴스 시간배정이 짧으니 배경설명이 부족하게 들릴 수는 있지만 세월호 특조위관련 질문 언급이라는 멘트가 있었고요

http://mnews.jtbc.joins.com/News/Article.aspx?news_id=NB11535840&prog_id=PR10...

어제 그 앞 기사들에서 세월호 관련 국정조사 기사들을 여러개 보도했어요

http://mnews.jtbc.joins.com/LiveVod/LiveMain.aspx?prog_id=PR10000403&list_typ...

"세월호 진상규명 방해"…해수부·청와대 등 30여명 공개

"박근혜 청와대 두 수석이 '세월호 7시간' 조사 막아"

[단독] 이병기 전 비서실장, 특조위 활동 '개입' 정황

---
어제 주요 뉴스 제목들
[단독] 탄핵안 가결 뒤 박근혜 청와대 '서버' 82대 폐기
압수수색 막은 이유 있나?…폐기된 '82대 서버' 내역 보니
검찰총장도 'MB 수사 가능성' 언급…"증거 외면 어렵다"
MB 국정원·사이버사 수사 속도…'관제 데모' 추선희 영장
추명호 전 국장 체포…'최순실 보고 은폐' 수사도 주목
"형량 개의치 않는다"…'옥중 메시지 공개' 여론전 채비도
재판부, 박근혜 혼자 출석 땐 '국선 변호인' 선임 절차
홍준표 "지울 것은 지우고"…박근혜 출당 강행 시사
'새 증거' 영향은?…'블랙리스트 항소심' 조윤선 주목
"세월호 진상규명 방해"…해수부·청와대 등 30여명 공개
"박근혜 청와대 두 수석이 '세월호 7시간' 조사 막아"
[단독] 이병기 전 비서실장, 특조위 활동 '개입' 정황
신연희 "문 대통령이 탄핵 앞장섰기 때문에 비방글 유포"
"백남기 사망, 공권력 남용 사건"…전 서울청장 등 기소
"살수차 운용 문제 없었다"던 경찰…거듭됐던 거짓 해명
MBC 본사 압수수색…노조는 '골프 접대' 의혹도 제기
등등등 볼 뉴스 많았어요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.18 6:27 PM (117.111.xxx.179)

뉴스룸 응원합니다

다만 쟁점사안에 기계적인 중립만 버려주세요

목소리높히고 싸운다고 다 나쁜놈 하지말고
    왜 싸우는지를 알려주세요

• 2.
    '17.10.18 6:28 PM (218.236.xxx.162)

법사위에서 세월호 특조위 질문들을 민주당에서 했을까요?
    현 이헌 법률구조공단 이사장이 전 세월호 특조위 부위원장이고 박근혜 청와대 압력받아 세월호 특조위활동 방해한 정황들이 드러나고 있기 때문이죠

박범계 의원님 비롯 세월호 진실 알리려고 애쓰시는 의윈들 응원하고 기억할게요 물론 방해하는 자들도 두고두고 기억해요

• 3. 왜 싸우는지
    '17.10.18 6:29 PM (218.236.xxx.162)

어제 기사들, 비하인드 뉴스 앞 부분에 나왔어요...
    뚝 잘라서 까는 글에는 안보이지만요

• 4. 왜 싸우는지
    '17.10.18 6:30 PM (218.236.xxx.162)

비하인드 뉴스 앞 부분
    ---
    이번에는 법사위 국감을 잠깐 보도록 하겠습니다.

오늘 법사위 국감에는 이헌 대한법률구조 공단 이사장이 출석했는데요. 이 이사장은 예전에 새누리당 추천으로 세월호특조위 부위원장을 했던 사람이고 당시 특조위를 해체하라고 주장했었습니다.

그래서 사실 국감 질의가 세월호 관련 질의가 많았는데 그러자 지금 야당 의원들이 법률구조공단과 관련 있는 질의를 해라, 이렇게 반박하면서 역시 고성의 논쟁
    이 오갔습니다. 잠깐 들어보겠습니다.

• 5. 어제
    '17.10.18 6:38 PM (115.140.xxx.195)

어제 비하인드 그 꼭지는 진행 기자가 비판 받을만 했다고 생각합니다 저는.
    그렇다고 손석희 신뢰도가 떨어지는건 아니지만요.

• 6. 안빠인가?
    '17.10.18 6:42 PM (110.70.xxx.144)

저 밑에 글에
    분이 안풀려 새글까지 쓰네요.

• 7. ...
    '17.10.18 6:57 PM (218.236.xxx.162)

안빠아니라고 저 밑에 글에 답변했어요

• 8. ...
    '17.10.19 10:43 PM (218.236.xxx.162)

열심히 댓글 달았던 글들 3개 중 (어제 뉴스룸 비하인드 뉴스까는 글) 베스트로 간 글 하나빼고 2개는 삭제했네요 혹시 이럴까봐 글마다 댓글달고 새 글도 썼는데 허무하기도 하고 많이 이상하네요