82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카카오톡 케익 기프티콘 도용당했어요

제목없음 조회수 : 6,324

일주일전에 파리*** 케익 쿠폰을 선물 받았는데요

오늘 사용하려고 보니 안되는거에요

카톡 고객센터에 전화해보니 이미 사용처리 되었다며

한번도 가보지 못한 어느 지역 어느 지점에서 사용되었다고 하더라구요

제가 받은 다음날 사용된거더라구요.

자기네는 사용여부만 확인된다며

혹시 문제가 생기면 형사고소를 하라는데 헐;;;

여튼 그 지점에 전화를 해봤어요.

고객센터에서 말한 그날 그시간즈음 기프티콘 사용내역이 있냐니

그날 기프티콘 사용한 사람이 전혀 없다는거에요;;

근데 웃긴건 카톡 센터에선 자기넨 모른다 진위를 파악하려면 고소하라고 하고

그 지점에선 사용내역이 없다고 하고;;

그거때문에 종일 전화를 몇통을 한건지 하루가 꼬여서 더 짜증이 나네요

그냥 접을까요

아님 진짜 국민신문고에라도 접수해서 진위를 파악할까요

그럼 경찰서 가서 조서 쓰고 해야던데;;;

아우~~열은 받고

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오오
    '17.10.18 5:59 PM (61.80.xxx.74)

누가 슥삭햇나보네요

작은액수라 귀찮아서 넘어가는 일이대부분이니까요

댓글만 쓰지 귀찮은일은 원글님이 하셔야하니
    뭐라 말씀을 못드리겠어요

암튼 쓴놈이 정말 나쁘네요

• 2. 원글
    '17.10.18 6:01 PM (112.152.xxx.32)

네 일단 카톡 측에서 진위여부 파악이 안되면 진짜 신고를 할까도 고민이 됩니다.
    그 도용한 인간이 그걸 쓰면서 얼마나 즐거워했을지를 생각하면
    괘씸해서라도 한방 먹이고 싶어지는데;;;
    하....저도 일을 하는지라 너무 귀찮긴 하네요

• 3. ...
    '17.10.18 6:07 PM (175.223.xxx.220)

국민신문고가 동네북인가요. 억울한건 알겠는데 경찰에 신고할 일이면 경찰에 맡기세요.

• 4. 근데
    '17.10.18 6:14 PM (58.140.xxx.232)

어떻게 도용할 수 있죠? 혹시 카카오측에서 실수로 바코드가 중복된걸 판매한거 아닐까요?

• 5. 이상해요.
    '17.10.18 6:15 PM (220.111.xxx.28) - 삭제된댓글

기프티콘은 누가썼는지 끝까지 추적돼요. 화를 좀 참으시고 순리대로 푸세요.

• 6. 추척됩니다.
    '17.10.18 6:34 PM (175.209.xxx.203)

구매한 곳의 판매자에게 처리요청하세요. (몇년 전 모바일쿠폰 관리한 적 있음)

파리바게트 쿠폰을 대행해서 판매하는 업체가 있어요.
    그 업체에 해결해달라고 하세요.
    포스랑 연동하는데 ... 어디선가 문제가 발생한것 같네요.

• 7. 끝까지
    '17.10.18 7:02 PM (211.195.xxx.35)

밝힙니다. 아무도 책임을 안지는 관행은 뒤집어 엎어야한다고 생각해요.