82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리때 두통 원인이 뭘까요...

프림로즈 조회수 : 4,544
생리하기 한 하루이틀 전부터 머리가 미칠듯이 아파요.
눈알도 뽑힐것 같고 몸살 난 거 같고 힘든데요.
도대체 원인이 뭘까요. 갑작스런 호르몬 분비 때문일까요.
빈혈 때문이라는 말도 있던데 일시적 빈혈이라기엔 전 생리량이 거의 없는 편이에요.
솔직히 코피 살짝 묻어나는 거 같은 정도? 의 양이에요.. (생리대 거의 필요없음 ㅠ)
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.18 5:55 PM (116.41.xxx.150)

다니는 한의원 원장 말로는 생리때는 피가 아래쪽으로 몰려서 머리까지 순환이 원활하지가 않다고 그러더라구요. 그래서 일시적 빈혈로 그런다고. 생리양의 문제가 아니라
    근데 저도 미칠 듯 아플때가 있고 그래도 수월하게 넘어갈때가 있는데 몸이 안좋을 때 더 그런것 같고. 고단백으로 잘 먹을때는 덜한 것도 같고 그러더라구요.
    병원가도 진통제 처방뿐이고.
    그냥 두통약 먹어도 보고 타이레놀 잘 안들어서 멘자펜 사서 먹으면 가라앉을 때가 있어요.
    약국에 잘 안파니 동성제약 전화해서 파는 약국 물어서 왕창 사다 쟁여놔요. 한번씩

• 2. 원글
    '17.10.18 5:58 PM (123.142.xxx.188)

아..답답했었는데..댓글 감사드려요!

• 3. ...
    '17.10.18 6:15 PM (220.126.xxx.43)

미가펜 같은 편두통약 드시면 좀 나아요
    혈액순환 관련된 두통이라서요

• 4. 빈혈
    '17.10.18 6:17 PM (58.234.xxx.68) - 삭제된댓글

빈혈약 먹으니 낫더라구요
    약사가 나이 들어 가니 빈혈이 오고 생리전이나 생리중에 머리아프다고 했어요

• 5. 글쎄
    '17.10.18 6:20 PM (175.223.xxx.37)

빈혈때문이에요 철분제 드세요

• 6. 맞아요
    '17.10.18 6:20 PM (183.80.xxx.29)

저도 평생 원인 모르다가 안지 얼마 안돼요.
    빈혈...쇠고기 엄청 먹었더니 좋아졌어요. 근데 살도 같이 쪄서 ㅠㅠㅠㅠ

• 7. 혈액순환 문제라고 들었어요.한의원서.
    '17.10.18 7:04 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

저도 두통생기는데 혈액순환 문제라고 들었어요.생리땐 더 피가 자궁으로 쏠린다고...
    고기 1주일에 한근씩 구워 먹으래요 나이 들 수록 아미노산 외부에서 섭취 해 줘야 한다고요.

• 8. 웃자웃자
    '17.10.18 7:30 PM (182.211.xxx.226)

혈압 있는지도 꼭 체크해보세요.
    전 그랬어요.

• 9.
    '17.10.18 8:06 PM (179.232.xxx.138) - 삭제된댓글

저도 몇달전부터 그래요.
    생리양도 적고 고기도 평소에 자주 먹는데도 두통이 심해요.
    편두통약 처방받아놓은걸로 해결합니다.
    진짜 눈빠질듯이 아프죠.

• 10. 점둘
    '17.10.18 8:08 PM (221.140.xxx.36)

일단 철분제 일주일전부터 미리 좀 먹어 놓으면 괜찮고요
    혹시나 생리전 폭식한다면
    소화불량에서 오는 두통일 수 있으니 참고 하세요

• 11. 커피향기
    '17.10.18 8:53 PM (211.207.xxx.180)

저랑 증상이 같은분들 많네요
    전 믹스커피 먹으니 증상이 심했고요
    커피 끊으면 수월하게 지나가요

근데 이눔의 커피 끊기가 쉽지 않네요
    빈혈약은 좀 도움이 되기는 하지만
    두통은 여전했고요

종근당 아나프록스(진통제)가 잘 들어요
    전 타이레놀이 효과가 없었어요

두통이 시작되면 이틀을 꼬박 누워있었는데
    약 먹고서는 그래도 일상생활은 할수있네요

그래도 미세하게 머리 아픈건 있어요