82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 김말이를 끊을수가 없어요...ㅜ.ㅜ

natalie 조회수 : 7,646

김말이 좋아하시나요?

저는 떡볶이는 참을 수 있는데 김말이 먹고 싶은건 참을 수가 없어서  냉동실에 상비해 놓구 있어요.

바삭한 김말이를 간단히 먹기위해 에어프라이어를 구입했을 정도에요...^^;;

근데 진짜 에어프라이어에 돌리니 넘 편하고 좋아요 ㅎ 후라이팬에도 기름두르고 구워보고, 광파오븐에도 돌려봤는데요, 에어프라이어에 돌린게 막 튀긴것처럼 바삭하고 맛있어요.

예전엔 가끔 분식집에서 떡볶이 먹을때 곁다리로 시키는 수준이었는데, 이제는 일주일에 한번 정도는 먹어주지 않으면 먹기전까지 엄청 땡겨서 괴롭네요 ㅜ.ㅜ

요즘 다이어트 중인데 진짜 딱 4개 에어프라이어에 돌려서 최대한 천천히 먹었어요. 간장찍어 바삭한 김말이를 먹으니 어찌나 행복한지...

매일 먹는게 아니니 중독은 아닌듯 한데 참 묘하게 끊을수가 없네요.

김말이 좋아하시는 분들 혹시 맛있는 김말이 아시면 추천해주세요

전 코스트코나 트레이더스에서 대용량 사다가 먹어요^^

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.10.18 4:57 PM (222.67.xxx.60)

어제도 오늘도 프라이팬에 김말이 궈먹었는데 에어프라이어 사고 싶네요.
    아휴..아무래도 오늘 지를듯... ㅠㅠ

• 2. gfsrt
    '17.10.18 4:57 PM (223.52.xxx.49)

전 하나막고
    느끼하고 특유의 인스턴트 화학물질맛?
    같은거 느껴져서
    못먹갯던데요.진한 녹차 들이키고 진정...햇어요.

• 3. 그저다안녕
    '17.10.18 4:58 PM (39.7.xxx.109)

ㅎㅎㅎ저랑 비슷하시네요
    저도 꼭 한봉다리씩 사놓고 오븐에 구워먹어요

• 4.
    '17.10.18 4:59 PM (116.125.xxx.9)

저도 좋아하는데 집앞 노브랜드매장에서 사다먹어요
    근데 탄수화물이 높아 자제하고 있어요
    곤약면으로 만들어 나오면 좋겠어요

• 5. 어디
    '17.10.18 5:01 PM (115.93.xxx.138) - 삭제된댓글

브랜드꺼 사다 드세요? 저도 먹고 싶네요. 김말이

• 6.
    '17.10.18 5:02 PM (223.33.xxx.108)

일주일에 한번정도는 괜찮아요ㅋ
    예전 살던 동네분식점에서 직접만들어 튀겨줬는데 안에 고기야채당면 들어갔는데
    진짜 맛있어요ㅋ

• 7. ..
    '17.10.18 5:03 PM (59.10.xxx.20)

김말이도 여러 군데서 나오는데 어디께 맛있나요??

• 8. ...
    '17.10.18 5:04 PM (59.10.xxx.208)

ㅎㅎㅎ
    소박한 행복이네요..
    너무 스트레스 받지 마세요..
    나이들면 입맛이 점점 떨어진다고 하니
    맛있게 먹을수 있을 때 즐겨야죠..
    괜히 에어프라이기 사고 싶어지네요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.10.18 5:07 PM (61.106.xxx.234)

어휴 괜히클릭했어
    김말이 먹고싶어 살겠네

• 10. ...
    '17.10.18 5:08 PM (117.111.xxx.69)

맛있는 김 사왔는데 오늘 만들어볼까봐요
    김말이도 마트에서 파나보네요

• 11. ㅇㅇ
    '17.10.18 5:08 PM (39.7.xxx.130)

일주일에 딱한번 떡볶이 김말이를
    먹는데 그 시간이 기다려져요. ㅠㅠ
    튀겨 사선으로 반 자르고 거기다 국물
    낙낙한 떡볶이랑 먹음 참 ;;;;

• 12. ...
    '17.10.18 5:11 PM (220.126.xxx.43)

에어프라이어 어디꺼 쓰세요?
    괜찮은거 추천 좀 해주세요^^

• 13. 저도 정말 좋아해요
    '17.10.18 5:13 PM (211.245.xxx.178)

요즘 김말이 냉동 나와서 진짜 좋아요.
    저는 후라이팬에 살살 돌려가면서 구워 먹어요.
    에어프라이 사고싶네요.ㅎㅎ
    전 떡볶이는 안 먹거든요

• 14. 추천
    '17.10.18 5:21 PM (122.35.xxx.109)

에어프라이어요 저 며칠전에 샀거든요
    대우껀데요 지마*에서 6만원대에 샀어요
    필립스꺼는 20만원대라 가격이 후덜덜해요
    대우꺼 지금 아주 잘쓰고 있네요
    왜이렇게 가격차이가 나는지 모르겠어요
    강추합니다

• 15. cj랑
    '17.10.18 5:30 PM (61.102.xxx.46)

동원이랑 먹어봤는데
    이건 확실하게 cj가 더 맛있더라고요.
    동원은 속이 좀 눅눅한 느낌??

• 16. 추천 좀
    '17.10.18 6:30 PM (221.153.xxx.103)

어디 것이 제일 맛있나요??

• 17. 건강
    '17.10.18 6:42 PM (211.226.xxx.108)

칠리소스 찍어먹어도 맛있어요
    cj밀당의 고수

• 18. 야매
    '17.10.18 7:02 PM (39.7.xxx.155)

저도 밀당의 고수 사서 냉장고에 항상... 다른건 안먹어봐서 잘 모르겠어요. 그냥 처음 먹던게 그거라 먹어요.

• 19. .,
    '17.10.18 7:03 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

사옹원 김말이요. 제 입맛에 최고에요. 끊고 싶은데 이 글 읽으니 못참겠네요.

• 20. ..
    '17.10.18 7:09 PM (210.90.xxx.60) - 삭제된댓글

미미네 떡볶이의 김말이를 드셔보셨나요?
    아직 안 드셔보셨으면 꼬옥 드셔보세요.
    비주얼 부터가 최고예요.

• 21. ..
    '17.10.18 7:31 PM (1.238.xxx.165)

제 입에는 롯데것이 나았고 시제밀당은 도저히 못 먹겠더군요. 옆집줬어요

• 22. 포도송이
    '17.10.18 8:41 PM (121.161.xxx.218)

오뚜기 김말이 매운맛
    청양고추를 넿었는지 매콤하고
    엄청맛있어요
    느끼하지않아요

전 오븐에 구워 먹어요
    비비고 보다 나아요

• 23.
    '17.10.19 10:34 AM (175.117.xxx.158)

어디꺼드시나요ᆢ맛난거 이왕 정보 좀 주세요ᆢ마트서 샀는데 맛없어던데요ᆢ