82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온수매트 고민중인데 써보신 분 조언 좀..

돌돌엄마 조회수 : 3,733
잘 때 너무 추워요 ㅎㄷㄷㄷ 
저는 이불 푹 뒤집어쓰고 자지만 애들은 이불도 안덮고..

찾아보니 스팀보이, 일월, 나비엔, 귀뚜라미 이 네가지가 홈쇼핑에서 판다고 하던데
써보신 분 추천 좀 해주세요~

퀸 이불 두개 붙여서 셋이 자는데 퀸 하나만 사서 가운데 깔아도 괜찮겠죠?
물 새거나 2~3년 쓰고 기능 떨어지거나 A/S 빈번히 받을 일 생길까봐 두렵네요;;
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.18 4:50 PM (218.148.xxx.195)

저는 온수매트보다 온열매트로 사려구요
    뭔가 온수매트는 부담스럽더라구요..

• 2. ..
    '17.10.18 4:57 PM (49.169.xxx.27)

웰퍼스 15만원 주고 샀는데 잘 써요. 따땃한 정도지 뜨끈뜨끈은 아니에요. 그래도 있으니 참 좋네요. 없을 땐 추웠어요ㅜ

• 3. 그저다안녕
    '17.10.18 5:01 PM (39.7.xxx.109)

파크론 3년째 잘쓰고 있어요
    요즘 따듯하게 아주 잘자요

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.18 5:02 PM (125.190.xxx.161)

스팀보이 5년째 고장없이 잘 쓰고 있어요

• 5. 온수매트좋아
    '17.10.18 5:06 PM (119.194.xxx.48)

일월 5년째 고장없이 잘 쓰고 있어요. 가격도 저렴하고, 물 부족시빼고 소음도 없어요. 강추합니다.

• 6. ...
    '17.10.18 5:09 PM (121.124.xxx.153) - 삭제된댓글

저희집 웰퍼스 2개.스팀보이 하나 쓰는데 웰퍼스는 비추천요. 따뜻하고 좋은데 매년 사용할때마다 수리 들어가요.겨울에 수리 2번 갈때도 있슴..뭐이리 고장이 잘나나요.
    그렇다고 as가 좋냐...음 ..받는데 시간 넘 오래 걸려요.
    10월 꺼내고... 웰퍼스 하나 또 삐삐 에러 뜨고 수리 맡기려고 전화했더니 통화도 힘들고.이젠 성질남...2년 넘으면 수리비가 8-15만원 나온다해서 버리고 새로 사려구요.

• 7. 어머
    '17.10.18 5:22 PM (175.223.xxx.122)

윗분 댓글 제가 쓴 줄.

웰퍼스 저도 매년 수리 보냅니다 헐헐
    요새 안 파는 거 보니까 저같은 사람 많아서 안 나오나 보네요
    저는 얇고 보관 쉽고 디자인 심플해서 좋은데...

수리비 내라그러면 저도 바꿔야겠네요 십만원 주고샀는데 수리비 팔만원이먄.....ㄸ ㄷ ㄷ

• 8. ㅠㅠ
    '17.10.18 5:23 PM (211.172.xxx.154)

고장 잘나서 온수매트 구매 고민중

• 9. 스팀보이
    '17.10.18 5:25 PM (219.248.xxx.150)

살때 좀 비쌌는데 방마다 세 개 4년째 잘 쓰고 있어요.

• 10. 돌돌엄마
    '17.10.18 5:27 PM (223.33.xxx.6)

에구 윗분들 어떡해요~ AS 며칠씩 보내고 그러면 그동안은 추워서 어쩌나요, 고장이 없어야할텐데
    이것도 복불복인건지.. 고장 자주난다는 사람도 있고 고장 안난다는 사람도 있네요..
    일월이나 나비엔 쪽으로 기울어요.. 나비엔이 훨씬 비싸서 고민이 되네요..

• 11. 추천
    '17.10.18 5:39 PM (49.165.xxx.192)

일광이요 가격 저렴하고 몇년째 고장없고 따뜻하고 접어 보관 가능해요 일광 엄마품애 사서 잘 쓰고 있어요

• 12. ...
    '17.10.18 5:42 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

일단 너무 잘 쓰고 있구요. 겨울에는 없으면 못살아요.
    이불을 덮어놔야 따뜻해요.

고장을 쉽게 나는 편. as는 거의 불가능. 전화도 안받고 접수해도 연락 안오더라구요. 그냥 기계부분만 몇만원 주고 새로 연결해서 써요.

• 13. ...
    '17.10.18 5:42 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

일단 너무 잘 쓰고 있구요. 겨울에는 없으면 못살아요.
    이불을 덮어놔야 따뜻해요.

고장은 쉽게 나는 편. as는 거의 불가능. 전화도 안받고 접수해도 연락 안오더라구요. 그냥 기계부분만 몇만원 주고 새로 연결해서 써요.

• 14. ....
    '17.10.18 5:44 PM (14.49.xxx.25)

저희는 일월이요...
    몇년 째 쓰는데 잔고장 없이 좋아요

• 15. 둘다
    '17.10.18 6:04 PM (121.143.xxx.234)

스팀보이랑 나비엔꺼 두개 써요 나비엔도 괜찮아요
    스팀보이는 뜨끈하고 나비엔은 두께가 폭신한네요

• 16. 저..
    '17.10.18 6:18 PM (218.55.xxx.126)

저 나비엔으로 작년, 제작년 나고... 올해도 이제 곧 꺼내서 시동걸어보고자 하는데, 사실 다른제품 잘 써보지 않아서 다른 제품과의 비교는 잘 모르겠는데, 전 이 제품 잔고장 없이 잘 사용하고 있어요~ 뜨겁지는 않고, 뜨끈하다~~~ 정도 느낌? 물론 최고로 온도 올렸을때요

AS는 잘 모르겠네요. 고장 나보지 않아서.... 저희집, 친정, 시댁 총 3장 구입해서 쓰고있답니다.

• 17. 스팀보이 괜찮아요
    '17.10.18 6:37 PM (223.39.xxx.193)

A/S도 무난했구요 큰 고장 없이
    초기모델인데 잘 쓰고 있어요

나비엔도 써보고 싶던데
    혹시 사신분 안계신가요?

• 18. 웰퍼스
    '17.10.18 6:52 PM (111.65.xxx.107)

삿는데 10만원초반대니 싸게 사고 따뜻한편인데
    내구성이 좀 떨어지긴해요...
    2년째 쓰는데 한번as받고..

• 19. ..
    '17.10.18 8:19 PM (125.132.xxx.163)

웰퍼스 그릉그릉 소리 가끔 나고요 얼마전 파크론 샀는데 파란 불빛 거실리는 거 빼면 소리 없고 좋아요.

• 20. 온수
    '17.10.18 9:25 PM (211.243.xxx.166)

스팀보이 삼원온스파..
    차후 구매는 삼우ㅏㄴ온스파.
    같은온도설정시 삼원이 더 따뜻.
    보일러 소움도 없음.
    고장도 없음.ㅡㅡ이건 둘다...
    5년째 사용중... 싱글4개. 퀸1개.인데.. 삼원4개임