82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투잡으로 카페는 진짜 무리일까요

... 조회수 : 4,451

제목으로 쓴 대로예요.

아이들은 대학생, 고등학생인데

직장 끝나고 투잡으로 카페를 하나 내고 싶어요.

카페말고 저녁이후 시간에 투잡 할만한게 생각이 안나서요.

사실 집에 돌아와도 이제 다들 각자 바빠서 예전처럼 오순도순 저녁 먹기도 힘들고

차라리 투잡으로 돈이라도 벌고 싶은데,

평일 낮 시간엔 제가 회사에 가있으니,

알바나 메니저에게 맡겨야 할텐데

절대 비추일까요.

차라리 집근처에서 해볼까, 회사근처에서 해볼까 싶기도 하구요.

진짜 하려면, 바리스타 교육부터 받아야 할 것 같기도 하구요.

카페 공급초과라 별 재미없다는 분들도 많으신데

가장 우선적으로 고려하고 준비해야 할 사항이 뭐가 있을까요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직장은
    '17.10.18 4:15 PM (14.36.xxx.50) - 삭제된댓글

칼퇴합니다

• 2. 직장은
    '17.10.18 4:15 PM (14.36.xxx.50)

6시 칼퇴합니다

• 3. ...
    '17.10.18 4:23 PM (221.151.xxx.79)

너무 무모해요. 남는 시간에 큰 욕심 안부리고 돈 좀 벌어보려다 되려 노후에 빚갚느라 허덕이는 수가 있어요. 우선 카페 알바 먼저 도전해 보시고 다시 고민해보세요.

• 4. ...
    '17.10.18 4:24 PM (203.228.xxx.3)

직장근처에 프랜차이즈 아닌 커피숍 많은데 커피맛있는 곳은 한군데 밖에 없어요..나머지는 괴로워요

• 5. .....
    '17.10.18 4:37 PM (116.39.xxx.174)

죄송하지만 창업문의중에서 제일 황당한 질문이에요.싱그런 나이대에 주인이 총집중해도 힘든 카페를 커피마시는 가벼운 생각으로 말씀하시는지요.

• 6. ...
    '17.10.18 4:42 PM (175.223.xxx.220)

커피숍은 그냥 놀고먹으면서 돈 버는 걸로 아는군요.

• 7. ..
    '17.10.18 4:44 PM (218.155.xxx.89)

저는 치킨집 하시는 분은 봤어요. 3년 하시고 접었지만 잘 되셨어요.

• 8. 순콩
    '17.10.18 4:55 PM (61.38.xxx.243)

그렇게해서 순대국집 하는 분은 봤어요.

• 9. 원글
    '17.10.18 5:02 PM (14.36.xxx.50)

굉장히 무모한 생각인가요ㅠㅠ
    죽기살기로 매달려야 한다는 말씀이시죠.
    제가 자주가는 회사앞 카페가
    여주인이 나와있는 건 한달에 한두번도 안되고,
    늘상 메니저에게 맡겨두는데...그래도 한번 자리잡으니 바글바글 하길래 생각해본 건데요.
    저희회사 1층 프랜차이즈 카페도 사장이 거의 안나오구요.
    상권이 좋아서 그런가보네요.

어렵겠죠. 싱그런 나이가 아니라 더더군다나 제가 자주 출몰 안해도 되는 줄 알았어요.ㅠㅠ

• 10. ....
    '17.10.18 5:08 PM (121.166.xxx.33)

프랜차이즈가 얼마나 드는지 상권좋은덴 권리금이 얼마나 드는지 월세는 얼마인지 대충이라도 알아보시고
    생각을 해야지요..

1억 2억 깨지는건 순식간입니다.

• 11. 우선순위
    '17.10.18 5:25 PM (223.62.xxx.194) - 삭제된댓글

시간 보내기와 소득창출 중 우선 순위가 무엇인지를 생각해보셔야 할 것 같아요

• 12. ....
    '17.10.18 6:23 PM (223.62.xxx.27)

베스킨라빈스같은건 가능할거같아요

• 13. 무엇보다
    '17.10.18 7:22 PM (223.62.xxx.52) - 삭제된댓글

인력관리를 어떻게 할 지가 관건이죠.
    사장이 없으면 cctv있고 재고관리해도 누수되기십상이고요
    아침 오픈부터 원글님 도착하는 저녁시간까지 책임질 매니저 인건비, 파트타임 알바비,
    연락도없이 펑크내는 직원 대체할 상시대기인력 확보도 중요해요.

• 14. ...
    '17.10.18 8:15 PM (211.36.xxx.6) - 삭제된댓글

늘 바글바글해도 그런 좋은 자리는 임대료가 비싸서 수익 안날수도 있어요

• 15.
    '17.10.19 10:37 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

하루종일 매달려야죠ᆢ남의돈 먹는건데 안일한듯요ᆢ