82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1억 으로 부동산?

남편 몰래 주식해서 1억 찍었어요
투자금은 6천
전부 팔고 부동산을 살까요?
전에도 1억 가까이 간적있는데 못 팔아서 엄청 추락한적도 있어요
마이너스는 안났지만..

부동산 사면 남편에게 알려야죠
근데 1억가지곤 전세끼고 구입밖에 안되잖아요
그래도
남편이 놀랄 생각하니 속으로 기분좋긴해요
맨날 집에서 노는줄 아는데..

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. m계속 주식
    '17.10.18 4:23 PM (117.111.xxx.196)

저람 계속 주식요
    일억 가지고 갭투자 할 곳이 요즘 쉽게 있나요?

• 2.
    '17.10.18 4:26 PM (117.111.xxx.163) - 삭제된댓글

저라면 지금 털고 나와요
    좋은 매물 나올때까지 좀 넣어뒀다가 부동산투자할듯요

• 3. 주식은 차익실현을 해야
    '17.10.18 4:28 PM (211.36.xxx.137)

내돈인거죠.

매도해서 내 통장에 들어와야 내 돈 되는거

• 4. 지인이
    '17.10.18 4:31 PM (112.186.xxx.156)

그렇게 주식 시작했는데 결국 4억 빚을 지더라고요.
    어느 정도 수익실현 했으면 털고 나오세요.

• 5. 얼렁빼세요
    '17.10.18 4:33 PM (221.167.xxx.37)

욕심부리다 윗님말처럼 깡통차요

• 6. ㅇㅇ
    '17.10.18 4:42 PM (180.230.xxx.54)

대세상승기에 빼면 어떻해요.
    여긴 맨날 내려가는 건 잡고 버티라 그러고 오르는 건 팔라 그래요...
    지금 좋은 매물이 얼마나 많은데.

정 불안하면 4천만 팔고
    초기 투자금 6천으로 다시 세팅해서 하세요.

• 7.
    '17.10.18 4:51 PM (116.125.xxx.9)

1억 가지고 뭘 할게없으니 좀 그렇긴해요

• 8. ㅋㅋㅋ
    '17.10.18 5:01 PM (182.222.xxx.70)

그러게요 댓글 하나 더 답니다
    지금 최고 피크가 아니라 상승장인데 주식으로 망한다는 댓글 보고 웃었어요
    다들 조정좀 들어와서 살 타이밍 보고 있는데 말이죠

• 9. 2천가지고
    '17.10.18 5:27 PM (61.98.xxx.144)

맨닐 제자리 걸음인데 ㅠㅠ

저라면 작은 오피스텔 사서 월세..
    아님 인서울로 작은 아파트 전세끼고 매입

오늘 obs 부동산 정보프로 보니 불황기에 견딜수 있는건 서울 부동산이라고 하네요

그럼서 강서. 노원의 소형 아파트 추천하드라구요

• 10. 에고
    '17.10.18 5:28 PM (128.134.xxx.85)

저는 친구말 듣고 몇년 전 투자한 주식이 800만원 손해났어요.
    팔지도 못하고 남편한테 말도 못하고...아 우째야 할지
    지금이라도 팔고 나와야하나요 ㅜㅜ

• 11. 2천가지고
    '17.10.18 5:28 PM (61.98.xxx.144)

부동산이 불안하면 일단 수익금 4천은 따로 떼어두세요
    저는 수익이 너무 작지만 그거만 따로 모아 용돈 써요 ㅠ

• 12. 일단
    '17.10.18 5:43 PM (223.62.xxx.52)

6천만원 원금은 뺍니다 그다음에 4천으로는 알아서 하세요

• 13. ...
    '17.10.18 6:05 PM (120.142.xxx.23)

찾으면 1억 갭투자 있어요. 하계동 한신아파트 작은 것 1억이면 갭투자 가능하더군요. 15평이던가..1억7천부터 있는데 그거 세주면 1억정도면 투자 가능할듯요. 강남 그 평수가 5억 이상인데, 시간가면 3억 이상은 가지 않겠어요? 아님 평택에 돈 좀 더 보태서 땅을 사시던지.. 속초나 강릉에 아파트를 사시던지..방법은 많지요.

• 14. .....
    '17.10.18 7:00 PM (1.229.xxx.102)

부동산 하시더라도 주식 다팔진 마시고 좀 남겨두세요 지금이 꼭지는 아닌거같아요

• 15. 갭투자
    '17.10.18 7:54 PM (112.170.xxx.211)

부도덕한 투자라고 부동산 전문가가 방송에서 얘기하더군요.

• 16. ...
    '17.10.19 1:46 AM (61.252.xxx.51) - 삭제된댓글

전세로 사는 사람이 있으니 전세끼고 집사는 사람도 있는거죠.
    전세끼고 집산게 부도덕하면 전세사는 사람도 부도덕한게 되죠.

• 17. ...
    '17.10.19 1:48 AM (61.252.xxx.51) - 삭제된댓글

전세로 사는 사람이 있으니 전세끼고 집사는 사람도 있는거죠.
    아무도 전세살려는 사람이 없으면 전세끼고 집사는게 가능할까요?
    전세입자가 있으니 전세끼고 집사는 사람이 가능한거죠.
    전세끼고 집산게 부도덕하면 전세사는 사람도 부도덕한게 되죠.

• 18. ...
    '17.10.19 1:49 AM (61.252.xxx.51)

아무도 전세살려는 사람이 없으면 전세끼고 집사는게 가능할까요? 전세입자가 있으니 전세끼고 집사는게 가능한거죠.

• 19.
    '17.10.19 10:39 AM (175.117.xxx.158)

올랐을때 빼야ᆢ내돈이네요ᆢ