82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고 2 여학생 여드름 고민, 로아큐탄 처방ㅠㅠ

여드름 조회수 : 5,505
딸아이가 여드름 만발해서 고민인데요 오늘 처음 병원에 가려고 하는데 겁이 많아서 압출은 죽어도 못 한다 합니다ㅠㅠ
그래서 로아큐탄 처방 받으려 하는데요 어떻게 말하면 압출 안하고 처방 받을 수 있을까요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.18 4:03 PM (14.36.xxx.50)

로아큐탄 끊으면 안된다고 하던데...굳이 처방받으려는 이유가 뭔가요?

• 2. 여드름
    '17.10.18 4:04 PM (223.62.xxx.86)

제가 사는 곳은 가좌역 부근인데요 혹시 좋은 피부과 아시면 소개 좀 시켜 주세요ㅠㅠ

• 3. 20년 먹은
    '17.10.18 4:08 PM (223.62.xxx.86)

사람 얘기 들었더니 용량 조절하며 먹으면 괜찮다고 해서요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.18 4:09 PM (49.142.xxx.181)

로아큐탄 굉장히 위험하고 부작용도 많은 약인데 잘 생각하고 쓰셔야 해요.
    진짜요.
    온몸의 기름을 싹 마르게 하는 약이에요. 일단 약 효능만 봐도 부작용이 위험할것 같지 않나요?

• 5. 여드름과 로아큐탄 이란 글
    '17.10.18 4:15 PM (223.62.xxx.86)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2396832&page=2&searchType=sear...

• 6. 여드름과 로아큐탄 이란 글
    '17.10.18 4:18 PM (223.62.xxx.86)

이 글도 보고 압출땜에 안간다는 애 설득해 놨는데 그리 나쁜가요?

• 7. ㅎㅎㅎ
    '17.10.18 4:23 PM (119.197.xxx.28)

20년 씩이나 먹었다구요? 그건 중독인가보네요...

• 8. ..
    '17.10.18 4:33 PM (1.237.xxx.28)

우리아이도 지금 너무 심해져 스트레스가 말도 못해요. 유전으로 물려준 엄마마음도 너무 아프구요
    지금 고3이라 피부과가서 치료할 시간도 없어서 로아큐탄 먹어볼라구요.
    하루에 두번은 차마 못먹고 한알먹어야 될듯해요.. 효과가 있어야할텐데...

본격적으로 여드름에 좋다는 모든걸 알아봐야겠어요. 수능끝나면 피부과에 돈 들이부어야 할것같아요

• 9. 아니
    '17.10.18 4:38 PM (210.177.xxx.145)

저 다니는 피부과 의사는 성장기 아이에게 무슨 부작용 올지 모른다고 처방 안해 주던데요

• 10. 니메겐
    '17.10.18 4:39 PM (180.66.xxx.177)

제딸도 고등인데 여드름이 올초 너무 심해져서 고민 많이 하다 약을 복용했어요. 약이 독하고 부작용이 걱정돼서 안 먹으려고 했는데 피부과선생님이 보시고 아직은 흉터가 없지만 지금 너무 심하니 흉터가 생길수있다고 약을 복용하는게 낫다고 권해서 복용했어요.
    하루에 두알씩 30개월 복용하고 지금은 안먹은지 5개월 넘었어요. 지금 조금씩 나기도 하지만 그리 신경안쓰일정도이고 아직까지 피부 너무 좋아진 상태예요.
    더 시간 지나면 여드름이 더 나올수도 있지만 우선 그때 복용하길 잘했다 생각해요. 단 우리애는 정말 심한상태였기때문에 만족감이 커요. 엄마와 따님이 잘 결정하세요.

• 11. 니메겐
    '17.10.18 4:40 PM (180.66.xxx.177)

30개월이 아니라 3개월이요.
    잘 못 썼네요.

• 12. 니메겐
    '17.10.18 4:40 PM (180.66.xxx.177) - 삭제된댓글

30개월이 아니라 3개월이요.

• 13. 니메겐
    '17.10.18 4:44 PM (180.66.xxx.177)

약처방은 어떤 선생님은 조금씩 길게 먹게 처방해주기도 하시는것같은데 제가 간 곳 선생님은 최대용량으로 짧게 먹고 끝내면 한 1년간은 효과가 유지 된다고 그렇게 처방해주셨어요.

• 14. 지나다..
    '17.10.18 5:18 PM (121.124.xxx.153) - 삭제된댓글

제가 울아들한테 쓰는 방법인데 실삔으로 압출 쉽게 할 수 있어요.실삔 동그란 부분을 여드름 부위에 대고 눌러주면 쉽게 나와요.
    울아들이 자꾸 손으로 지뜯어서..ㅠ.ㅠ. 집에서 극처방으로 해요.

• 15. 그거
    '17.10.18 5:21 PM (180.71.xxx.56)

복용할때 입술까지 말랐어요. 속는셈 치고 제 팁대로 해보세요. 뷰티에어포트에서 나온 아비저모 해보시구요. 백옥생 ac크림 55천원인데..한달에 하나씩 씁니다. 이거 같이하고서 10년 가까이 얼굴에ㅈ나던거 잡혀갑니다. 그 동안 안해본게 없고..독시하이클린정, 로아큐탄 몇년씩 복용했구요. 레이저 포함 시술, 매주 피부 스케일링해도 안되던게..저 조합으로 잡혀가요. 요즘 거울보는게 더이상 스트레스가 아닌일이ㅈ되고 있어요. 둘중 하나만하면 효력이 약합니다. 꼭 같이 하세요

• 16. 우리 아이
    '17.10.18 5:25 PM (1.225.xxx.199)

많이 심해요ㅠㅠㅠㅠ
    그래서 병원치료 받아보려 했는데 다 압출부터 해야한다고 해서 못갔어요.
    요즘 보면 얼굴이 그 지경인데 화장으로 가리려하니 시간도 오래 걸리고 본인도 너무 스트레스 받는 게 눈에 보여요 ㅠㅠ
    하루 이틀 학교에 화장 안하고 갔는데 친구들이 좀 어떻게 하라고 하도 그래서 그게 더 스트레스라고 괴로워해서
    제가 본격적으로 알아보고 로아큐탄 처방 받자 했던 거예요.
    인터넷에 부작용이 과하게 퍼져 있는 거 같다고...제가 아는동생이 그러더라구요.
    걔는 대학 가서 여드름이 난 경우인데 정말 대단했었어요. 몇 년을 그 얼굴만 봐서 여드름 없는 얼굴이 상상 안될 정도 였는데
    지금은 여드름 난 얼굴이 상상이 안되네요.
    그 동생이 20년 가까이 복용했대요. 매일 먹는 게 아니고 올라오면 한 두 알 먹는 식으로 10년 넘게 먹었다하구요
    본격적으로 먹었던 건 별 짓 다해봐도 안돼서 먹은 1년 여라고 해요.
    본인이 먹고 나아졌고 아기 갖을 땐 1년 이상 안 먹고 아이 낳았고 애가 지금 15살인데 똑똑해요.
    그래서 우리 애도 먹여보려 했던 거구요....

• 17. ..
    '17.10.18 5:55 PM (210.115.xxx.53)

실삔같은걸로 하지 마시고... 압출기 올리브영에서 팔아요. 그걸로 하셔야돼요.
    여드름 초등학생 때부터 났던 저로서는 로아큐탄이나 이소티논..
    카피약도 좋은데 아무튼 제일 약이 효과 좋았고요. 압출같은 것도 잘못하면 모공만 엄청 커집니다.
    그런데 아직 미성년자인데 로아큐탄 복용해도 되나요?
    제가 로아큐탄을 꾸준히 복용 못하는 이유는 너무 쉽게 피로해져서에요. 정말 많이 피곤해져요.
    간이 안좋아진다는 부작용 글도 봤으니까 신중해야합니다. 피부도 엄청 건조해지고요.
    피부가 얇아지는 느낌이라고 해야할까요..

• 18. 윗님..
    '17.10.18 6:16 PM (1.237.xxx.28)

로아규탄이 많이 피곤해진다고 하니 고민입니다.
    고3 수능앞두고 있어서 중요한때에..
    고민이네요.
    피부과에서 치료받고 관리받을 시간은 안되요
    그래서 스트레스 하나라도 줄여줄려고 로아규탄먹으려고 하는건데. 어찌해야할찌

• 19. ...
    '17.10.18 6:19 PM (114.200.xxx.92)

고등 딸이 좁쌀여드름땜에 짠다고 상처만들어서 올초부터 피부과에서 관리받았어요.
    첨엔 이주에 한번가서 압출하고 로이큐탄 주에 3번씩 먹다가 점점 줄여서 지금은 안먹어요.
    관리도 지금은 두달정도에 한번 하는데 깨끗해요.
    피부과에서 하란대로 했는데 너무 만족해요.

• 20. .........
    '17.10.18 6:25 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

다른 피부과 가 보세요.
    고2 제 딸도 시험기간에 얼굴에 화농성 여드름이
    장난 아니게 나요.
    병원 가서 먹는 약(그 약이 그 약인지는 모르겠어요.
    일단 약한거부터 시작해보자 하면서 처방해 준 약이었어요), 바르는 약 처방 받아 임시처치 했는데
    별 효과 없어서
    시험 끝나고
    다시 약 처방 받아 오라고
    아이 혼자 보냈는데,
    선생님이 도저히 안 되겠다고
    여드름에 주사를 놔 주셨대요.
    그러고는 그 주사때문인지
    잘 먹고 잠을 푹 잔 때문인지
    여드름이 많이 사라졌어요.

• 21. 노노
    '17.10.18 6:43 PM (39.7.xxx.10)

일부러 로그인했어요. 저 지금 40대중반인데요. 30대중반까지 여드름 심해서 로아큐탄 먹은 적 있어요. 의사가 핵폭탄 같은 약이라며 간검사 해가며 처방해서 먹었어요. 1년쯤 먹었나? 근데 작년에 간초음파 하는데 간이 거칠다며 간염이나 독한약 먹은적 있냐고 하더라구요. 놀라서 A형, C형 간염 검사까지 추가로 하고 올해 다시 추적 검사로 간초음파 했는데 간이 거친데 간기능이 떨어진건 아니고 여드름 자국처럼 간에 남은 흔적이래요.. 아무리 생각해도 원인이 로아큐탄 밖에 없어요..

• 22. 니메겐님은
    '17.10.18 7:32 PM (1.225.xxx.199)

어느 병원 다니셨나요?
    서울이나 경기도라면 가르쳐주세요ㅠㅠ

• 23. ......
    '17.10.18 8:32 PM (61.80.xxx.102)

저희 아들은 중 2때부터 로아큐탄 먹었어요.
    성장에 방해될수도 있다고 하시던데
    중1때부터 먹이고 싶었는데 키 안 클까봐 안 먹였더니
    여드름 흉터가 너무너무 심해서 안 되겠다 싶어서
    걍 먹였어요.
    성장이 빨라서 키도 거의 다 큰 상태였고요
    로아큐탄 먹으니 피곤하다 하고 입술도 트고 첨에는
    여드름이 더 나고하니 아이가 짜증내고 그랬는데
    지금 중3인데요.
    여드름 하나도 안 나요.신기하게!
    근데 여드름 흉터가 참 보기 싫네요.없애기도 어렵다는데..
    중 1때부터 로아큐탄 먹었음 흉터도 없었을 텐데
    너무 나이가 일러서..
    화농성이면 흉터가 크게 되니 잘 생각해 보시고 복용하던지
    아님 좀 참았다가 20살 대학생 되면 복용해 보세요.
    저희 딸아이도 20살때 복용했더니 효과는 동생보다 좋더라구요.
    호르몬이 들어갈 시기여선지..
    로아큐탄 효과는 좋긴 해요.좀 약이 부작용이 많아서 그렇지...

• 24. 니메겐
    '17.10.18 8:49 PM (180.66.xxx.177)

제가 다닌곳은 서울이긴한데 그냥 동네 피부과예요. 우선 동네 피부과중에서 피부과전문의인곳을 몇개 추리고 그중에서 평이 괜찮은 곳으로 가봤는데 다행히 선생님이 좋았어요. 몇년전에 이곳 이사오기 전에 애가 다닌 피부과 있있는데 피부과라기보다 피부관리실처럼 영업하던 곳이었어요.
    근데 올해 다닌 피부과는 피부과리 끊으라는 영업을 하지 않더라구요. 물론 압출인가 레이저인가 뭔가 같이 하면 효과가 더좋다고 하긴했지만 하지않는다 하니 그냥 흔쾌히 넘어갔어요. 아이가 몇년전 압출받을때 너무 아파하며 울어서 절대 안받는다 했거든요.
    우선 근처의 피부과중에서 좀 괜찮은 곳을 찾아보세요. 첨에 간검사도 해야해서 가까운 곳이 편하더라구요.

• 25. ...
    '17.10.18 8:58 PM (211.36.xxx.177) - 삭제된댓글

저 위 댓글님 독시사이클린이랑 로아큐탄 동시에 복용한건 아니죠?
    두가지 병용 금기약물이예요. 안됩니다. 다른분들도 주의하세요~

• 26. 레이저압출
    '17.10.18 10:34 PM (121.134.xxx.44) - 삭제된댓글

주사바늘 압출 말고. 레이저로 여드름 부위를 살짝 쏘아서(구멍 내서) 압출하는건 훨씬 고통이 덜해요.

• 27. fd
    '17.10.19 10:36 AM (210.115.xxx.53)

두가지를 누가 병용 금기약물인데 복용합니까?
    로아큐탄 하나만 먹어도 급피로해지는데요.

• 28. ...
    '17.10.19 2:06 PM (114.205.xxx.179)

저는 세브란스병원에서 압출 안하고 받아서 먹었어요.
    그런데 그게 벌써 20년 전이라서...
    저도 별별 방법 다하고 했지만 이거 먹고 여드름 없어졌어요.
    20대 초반에 먹었는데( 1년 정도? 오래되서 기억 안나네요)

나중에 30대에 생리때즈음 하나둘씩 올라와서 먹으니까 몸이 건조해지더라구요. 그후로는 안먹어요.

전 피부 살성은 좋아서인지 흉터는 하나도 없고 모공만 넓어져서.. 어두운데서는 피부좋다는 소리도 가끔 들어요. ;;;

• 29. 윗님요, 그렇군요...
    '17.10.20 8:35 PM (1.225.xxx.199)

저도 좀 알아보니 세브란스가 여드름 치료 잘한다고 하네요.
    그래서 예약하려구요. 댓글 주셔서 감사합니다