82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남서울대학교

아아아 조회수 : 4,437

공부를 잘 못하는 아들이 숭실대 떨어지고 남서울대학에 1차에 합격했네요.

남서울대학은 아들이 검색해보고 컴퓨터관련 학과에 합격을 했어요.

천안에있는 대학이라고 하는데 첨 들어보는 대학입니다.

성남과 통학은 어렵겠지요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 통학가능요
    '17.10.18 3:52 PM (1.234.xxx.114)

그학교를 모르시나보네요
    전 알고있었는데~제 친구가그학교 공예과인과 나왔어요
    구의동에서 통학했어요

• 2. ..
    '17.10.18 3:53 PM (124.111.xxx.201)

성남시청에서 대중교통으로
    두시간 반 거리네요.

• 3. ...
    '17.10.18 3:55 PM (58.230.xxx.110)

셔틀이 많이 다닐거에요~
    학교홈피서 노선 알아보시구요~
    아직 남은 학교들 있으니 힘내시구요...

• 4. 컴공을 왜??
    '17.10.18 3:56 PM (220.68.xxx.85) - 삭제된댓글

같은 공대 중에서도 취업하면 월급이 제일 박한 학과가 컴공.
    연봉 3000이 안됨. 큰 기업 조차도.
    반면 메카, 기계 잘가면 현중 가거나 하면 6000도 되고 못가서 싸용가도 4000은 받는데.

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.18 3:56 PM (49.142.xxx.181)

의외로 꽤 멀리까지 통학버스가 있더라고요.
    원주도 있고요. 천안 서산인가? 당진에 무슨 대학도 서울에서 통학버스가 있고요.
    문제는 시간이 꽤 걸리고
    서울 남쪽이나 남동부 남서부쪽에 스쿨버스 정류장이 있다는거죠.
    보통 사당 잠실 신도림 뭐 이렇더라고요..
    그리고 시간도 스쿨버스 타는 시간만 한시간 반 두시간은 잡아야 하고..
    교통비도 꽤 많이 들고요. 통학 스쿨버스는 환승도 안돼요. 비용이 엄청 많이 드는게 단점..
    저희 조카도 결국 학교 근처에서 자취하더라고요.

• 6. ...
    '17.10.18 3:57 PM (223.39.xxx.85)

학교자체에서 서울쪽 통학버스가 있더라구요.강남가는것도 봤거든요.학교로 문의해보심 빠를것 같아요.

• 7. ...
    '17.10.18 3:59 PM (110.70.xxx.36)

벌써 수시 합격자 발표하나요?

• 8. ....
    '17.10.18 4:02 PM (211.248.xxx.164)

성남에서 남서울대까지 가는 통학버스 있어요.
    아마 1시간반정도 걸릴거에요.
    지역은 천안인데 평택하고 가까운 쪽에 있어요.
    멀긴 한데 워낙 통학생들이 많긴 해요

• 9. 아아아
    '17.10.18 4:13 PM (117.111.xxx.47)

기숙사에 들어가면 좋은데 또 떨어지면 자취시켜야 되쟎아요. 전공은 디지털미디어쪽이에요.
    저도 기계나 전기쪽이면 좋은데 지가 디미쪽 한다고 고집을 펴서요.

처음듣는 학교라 보내야될지 맘이 안잡히네요. 선문대나 수천향대 수원대정도 레벨인가요?

• 10. ...
    '17.10.18 4:14 PM (58.230.xxx.110)

남의 전공가지고 왈가왈부 성급해요~
    6~7년후엔 또 달라지구요...

• 11. 아아아
    '17.10.18 4:17 PM (117.111.xxx.47)

공대는 대학레벨보다 전공인가요?
    아이는 정말 대학안보고 딱 전공만 보고 수시 쓰더라고요

• 12. ...
    '17.10.18 4:21 PM (58.230.xxx.110)

대학가서 본인 하기 나름입니다...
    다시 새로운 라운드가 시작되는거죠~
    하고 싶은 전공이니 잘해나갈거라 믿어주세요...

• 13. 세일러문
    '17.10.18 4:22 PM (49.170.xxx.214)

우리동네인데ㅋㅋ
    천안 아니구 성환이예요
    네~~ 앞에분들 말처럼 교통편리해요

• 14. --
    '17.10.18 4:28 PM (114.204.xxx.4)

잠실역에서 버스가 가는 것 같던데요

• 15. ...
    '17.10.18 4:31 PM (58.230.xxx.110)

아마 경부라인에서도 갈거에요...
    수원어디쯤이나 분당 어디선가~
    수도권학교들이 셔틀이 잘돼있어요...
    아님 분당선타고 수원역가서 1호선타도 되니
    그만함 통학못할 건 아니구요~

• 16. 약간
    '17.10.18 5:49 PM (211.253.xxx.34)

보건분야가 강한 대학인것 같네요..