82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아크릴 혼방된 니트 절대 사지 마세요ㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 12,299

아크릴 혼방된 니트 많잖아요

싸다고 샀는데 이거 정말 비추네요

한두번 입었는데 보플이 왕작렬해요ㅠㅠ

브랜드껀대도 그래요ㅜㅜ

아크릴이랑 모 혼방된 니트 이렇게나 보플이 많이 나나요

차라리 모랑 나일론만 들어간게 더 안날까요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㅅㅂ
    '17.10.18 3:13 PM (220.122.xxx.123)

저는 예전에 보세에서 니트를 샀는데

특유의 이상한 냄새가나더라구요.
    세탁해도 안빠지구요.
    보풀도바로 피죠?

저는 울소재 니트도 좀그렇던데요?

• 2. .....
    '17.10.18 3:15 PM (220.81.xxx.90)

그래서 니트는 잘 안사게 돼요.
    비싼거나 싼거나 보풀 다 일어나더라고요.
    그래서 캐시미어 캐시미어...하나봐요...ㅠㅠ

• 3. ..
    '17.10.18 3:33 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

타임 모 100 가디건도 그래요
    한번 입음 보풀자르는 기계로 안자르면 입질 못해요
    그게 요즘 유행하는 모실 니트짜임이 보풀을 유발해요
    유니클로에서 2만원 주고 산 모100 폴라는 세탁기에 뜨거운 물에
    넣고 빨아도 그대로 예요..

• 4. ...
    '17.10.18 3:34 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

캐시미어도 보풀 작렬이구요..

• 5. ..
    '17.10.18 3:36 PM (61.74.xxx.243)

아크릴이 보풀이 안일어나는 재질 아닌가요? 가격도 더 비싸고.

• 6. ㅇㅇ
    '17.10.18 3:57 PM (39.7.xxx.130)

잔 아크릴 백퍼는 입다가 잘라서 수세미해요.
    그만큼 원사가 싸다는 거죠.

• 7.
    '17.10.18 3:57 PM (202.30.xxx.24)

아크릴 안 들어가는 니트 찾기 진짜 어려워요
    아크릴 들어가야 니트가 좀 더 가볍고 포근한 맛이 있죠.
    캐시미어 넣을 거 아니면 아크릴 모 혼방이 가볍더라구요.
    근데 역시 오래 입기는 어려워요.

모 자체가 보풀 생기는 거라서, 꼭 아크릴 들어갔다고 보풀 생기는 건 아니더라구요.
    나일론 들어가면 느낌이 확 다르더라구요
    띠어리에서 나일론으로 짠 니트 입어봤는데 무게 때문에 밑으로 촥 떨어지는 게 나름의 멋이 있기는 한데... 좀 무겁더라구요. 그 옷만 그런건가 모르겠는데. 근데 나일론인데도 수십만원 하길래 어쩐지 원가 생각 나서 못 삼 ㅎㅎㅎㅎ

• 8. 그런데
    '17.10.18 3:58 PM (211.245.xxx.178)

아크릴 안 들어간 소재가 없어요.
    니트류에는 아크릴이 꼭 들어가더라구요.
    울100은 가격이 너무 올라가서 그런가봅니다

• 9. 나나
    '17.10.18 5:16 PM (125.177.xxx.163)

아크릴 조금이라도 들어가면 저는 안사거든요
    아크릴이 섞이면 일단 좀 저렴해보여요 제 가격이 얼마든간에
    미끈미끈하고 그래서 절대 거르는 소재입니다
    폴리에스테르나 나일론까지는 몰라도 아크릴은 모직을 흉내내는 옷 소재로 많이 쓰이더라구요
    옷가게가면 소재부터 보고
    생각보다 아크릴 안들어간 니트류 좀 보이네요

• 10. 저도
    '17.10.18 6:15 PM (182.225.xxx.22)

두번 사보고
    아크릴 섞인건 이제 안사요.
    캐시미어보풀이랑은 차원이 달라요.

• 11. ..
    '17.10.18 6:48 PM (223.38.xxx.188) - 삭제된댓글

면, 울...100%여도 다 보풀생깁니다.
    하긴 아크릴 보풀에 비할바가 아니죠.

하지만 그럼에도 불구하고 장점이 더 많기 때문에
    사용하는거죠.
    보온성, 부드럽고 포근한 느낌, 세탁성(물세탁), 마찰강도,
    형태 유지...등

• 12. ..
    '17.10.18 6:52 PM (223.38.xxx.188)

면, 울...100%여도 다 보풀생깁니다.
    하긴 아크릴 보풀에 비할바가 아니죠.

하지만 그럼에도 불구하고 장점이 더 많기 때문에
    사용하는거죠.
    보온성, 부드럽고 포근한 느낌, 세탁성(물세탁), 마찰강도,
    싼 가격, 형태 유지...등

1회용 면도기로 보풀제거해요.
    평평한 바닥에 펼쳐 놓고 살살 밀어 준 뒤 테이프로
    꾹꾹 눌러 주면 끝.
    모든 옷이 다 그렇지만, 나름 관리 잘하면서 입으면
    나름 괜찮은 섬유예요.

• 13. 포도송이
    '17.10.18 8:49 PM (121.161.xxx.218)

니트류는 아주고급이 아니고서는 대부분
    아크릴이섞인것으로 아는데
    그럼 뭘입나요?

• 14.
    '17.10.19 3:11 AM (58.230.xxx.174) - 삭제된댓글

케시도 피던데요