82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울에 채소값중에 어떤게 가장 크게 올라가나요..??

... 조회수 : 1,304

블로그들 보니까...  겨울내에 먹게 야채같은거 말리는 경우도 많더라구요

저도 얼마전에 집에서 무우 말려보니까꽤 잘 말려서

이번 겨울에는 식비도 좀 아낌결 저렇게 말려야 겠다 싶더라구요

살림해보니까 겨울엔 애호박은 꽤 많이 올라가는것 같구요..

아직 동네마트가니까 하나에 500원씩 하던데 겨울되면 하나에 3000원 3500원씩까지 올라가더라구요..ㅋㅋ

애호박 말고 어떤게 주로 확 올라가는편인가요..

갑자기 애호박 말고 무우도 저렇게 말려서 찌개할때 넣어도 될까요..???

애호박 말고는 겨울에 채소값 올라가는거 중에 갑자기 생각이 잘 안나서요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dalla
    '17.10.18 1:05 PM (115.22.xxx.5)

가지도 말리고 요즘 표고가 싸데요? 것두 말리고,
    사실 박있죠? 말려서 김밥에도 넣구 나물도 해먹구,
    (외할무니가 해주시던게 생각나서 살짝 슬퍼졌어요~ㅠ)
    겨울엔 청양고추도 비싸지니 요즘에 사서 냉동실에 쟁여두죠.

• 2. ...
    '17.10.18 1:11 PM (222.236.xxx.4)

네 참고 해야겠어요.. 갑자기 생각하니까 애호박 말고는생각이 잘 안나더라구요...

• 3. ....
    '17.10.18 1:16 PM (218.236.xxx.244)

저는 매운고추 냉동실에 저장 많이 해요. 고기나 생선요리에는 필수로 들어가는데
    겨울에는 4-5개 넣어놓고 천몇백원...시껍한다는....ㅡ,.ㅡ
    무는 김장철에 맛있을때 사서 신문지에 낱개로 싸서 스티로폼박스 안에 넣어서
    베란다 한켠에 두시면 두세달은 가요. 무말랭이 할것만 말리세요.

• 4. ..
    '17.10.18 1:17 PM (222.236.xxx.4)

무우는 스티로폼 박스에 넣어두면 꽤 오래가네요...ㅋㅋ

• 5. ....
    '17.10.18 1:21 PM (115.138.xxx.65) - 삭제된댓글

홍고추요. 많이도 살것없이 한봉지만 썰어 얼려놔도 좋더라구요.

• 6. 좋은하루
    '17.10.18 1:28 PM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

쑥 양파 시금치 청양고추 파 부추 무우 호박 이렇게 냉동 해요
    계절별로 이것저것 돌아가면서 냉동시켜요
    지금은 고추랑 호박 파 부추 쑥 들어 있어요

• 7. 애호박은
    '17.10.18 1:28 PM (183.100.xxx.240)

말릴만큼 가격이 싼가요?
    여름 내내 비싸서 싼적이 없었어요.
    겨울에도 비슷한 가격이면 맛때문이면 몰라도
    고생할 필요는 없는듯해서요.
    가지는 반만 말려서 냉동실에 넣었다
    음식할때 따로 불리지 않고
    고기랑 볶거나 하면 식감이 괜찮아요.

• 8. 좋은하루
    '17.10.18 1:30 PM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

호박 두개 1000원 하더라구요

• 9. ...
    '17.10.18 1:33 PM (222.236.xxx.4) - 삭제된댓글

애호박 싸던데요.. 저희동네 어제 2개에천원주고 사왔거든요... 쥬키니 호박은 사더라구요.. 그리고 저희동네는 포장되어 있는 애호박은 좀흠집 있고 그러면 5백원에 떨이로 팔기도 해요.. 평소에는 천오백원씩 팔더라구요.

• 10. ...
    '17.10.18 1:34 PM (222.236.xxx.4)

저희동네는 동네 마트 쥬키니 호박은 두개의 천원씩 해요... 포장되어있는 애호박은 천오백원하는거 흠좀 있으면 5백원에 팔고 하더라구요...

• 11. ..
    '17.10.18 8:30 PM (125.132.xxx.163)

저도 청양고추랑 홍고추 얼려놔요.
    대파도 좀 얼리면 설때 비싼 대파 안사도 돼요