82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대퇴골? 고관절? 돌출되서 다리 짧아보이는거요ㅜㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 3,173
제가 골반? 고관절이 유전적으로 좀 커요.
상의는 44 입는데 하의는 66 이어야 편해요ㅜㅜ 55도 맞긴하는데 꽉끼죠.
와 진짜 일생 체형 커버를 못하고 옷입을때마다 스트레스 받아요.
원피스같은거 입으면 골반 엉덩이 쪽이 엄청 크니까
되게 야해보여서 아예 언제부턴가 입지 않구요.
입어도 후레아 치마? 그런거 아니면 못입겠어요.
허리하고 엉덩이쪽 편차가 너무 크니까 바지살때마다 미쳐버릴것같고 ㅜㅜ

근데 가만보니까 고관절쪽 대퇴골? 그게 넓은거더라구요.
바지입으면 다 튀어나와서 흉하고 핏도 안살고 다리도 짧아보이구요. 160에 48키로 나가는데 상체는 물론 갈비씨고 그렇다고 하체에 전부 살이 많은것도 아니고 다리도 별로 안굵어요.
엉덩이살 승마살 ㅜㅜ 여기에 다 집중된듯

문제는 점점 더 고관절쪽이 벌어지고 넓어지는 느낌이라는거에요.
자꾸 대퇴골? 돌출되고 하니까 승마살? 도 붙는것같고

이거 안으로 들어가게 교정하는 방법있나요? 다리도 점점 휘어요.
제가 주로 쇼파에서 늘어지듯이 앉아있는데 그런게 원인인건지
너무 스트레스받아서 못살겠어요.

차라리 골반작은게 낫지 이런 체형은 진짜 너무 싫어요.
바지한번 살려면 몇시간씩 돌아다녀야되고...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '17.10.18 12:33 PM (175.223.xxx.9)

x자 다리라서 고관절 대전자가 돌출된 경우래요
    제 체형이 딱 그렇습니다. 앞모습이 엉덩이보다 허벅지가 더 넓어요
    엉덩이 밑 승마살도 안 빠지고 딱 붙는 요가복 입으니 표가 딱 났어요
    운동해도 상체만 빠지고요
    고관절 돌출 휜다리 교정 검색하니
    필라테스. 세란의원. 골반교정 이런 단어 뜨네요

• 2. 원글
    '17.10.18 1:09 PM (223.62.xxx.157)

저도 필라 하는데
    요가복 창피해서 딱붙는건 아예 못입어요.
    진짜 일생 해결안되나요
    교정 병원이라는곳들은 다 돈만받아먹고
    효과없더라구요

• 3. 교정 가능
    '17.10.18 2:01 PM (211.114.xxx.179)

고관절이 벌어져 있는 경우 엉덩이가 커 보입니다. '고관절벨트'라고 지시장에 있어요. 그걸 매일 고관절부위에 착용하고 생활하면서 고관절 및 척추 교정운동을 하면 엉덩이 사이즈가 많이 줄어들어요. 실제로 교정운동으로 30인치에서 26인치까지 줄인 사람을 보았어요.
    책 추천합니다.'척추를 바로잡아야 건강이 보인다"
    네이버 카페 'snpe바른자세운동'
    여기에 나와잇는 운동을 집에서 꾸준히 하면 다리교정은 물론 엉덩이도 작아져 아름다운 몸을 만들 수 있어요

• 4. 원글
    '17.10.18 3:04 PM (223.62.xxx.173)

집에 그 벨트있는데
    해봐야겠네요ㅜㅜ
    벨트만하면 피가 안통하는것같아서 안했거든요