82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박범계 의원 사무실에 전화했습니다.

.. 조회수 : 3,580

어제 아주 구린 냄새 펄펄 나는 권성동이 진짜 완장차고 있는 법사위 국감 지켜봤습니다만 뉴스룸의 또 되먹지 않은 양비론에 열 받고, 진짜로 열 받았을 박범계 의원님 너무 안 됐다 싶어 아침 댓바람부터 사무실에 전화해서 제발 용기 잃지 마시라고 격려했고요, 올해 후원금은 박범계 의원에게 쏘기로 했습니다.

정치 후원금은 10만원까지 연말 정산에 고스란히 돌려받는 거 아시죠? 그래서 몇년 전부터 10만원은 어느 의원에게 줄까 순번 정해서 매해 주고 있습니다. 그외 꼭 주고 싶은 사람 두명 정도 정해서 내고 있고요. 이건 돌려받지 못하는 겁니다만 열심히 하신 분들에게 감사, 더 열심히 하시라고  격려 차원에서 그 정도는 드릴 수 있을 것 같아요.

박범계 의원은 개인 인생사도 참 굴곡이 많았습니다. 부모님이 장애인이셨다고 하네요. 학교 다닐 땐 이른바 사고도 치고 검정고시도 보고 그러셨네요.  

http://blog.naver.com/bkfire1004?Redirect=Log&logNo=120157171319

하지만 그 '불우한 가정환경'을 이겨내고 사시에 합격, 판사까지 하셨던 분입니다. 노무현 대통령이 대선 후보였던 당시 안팎으로 그로기 상태에 있을 때 법복 벗고 노캠프에 합류하고, 청와대에서 초대 민정팀에 있었습니다. 당시 사수가 바로 문재인 민정수석이었습니다. 그래서 노통 초기에 검사들과의 대화에도 같이 참석하셨죠. 천하에 겁대가리 없는 검사새끼들이 대학도 못나온 노통을 비아냥대고, 늦깍이 운동권이 된 대통령을 83학번 학생들에 빗대서 깔짝댈 때 뒤에 서계셨던 분이죠.

충청도에서 계속 낙마하다가 어렵게 뒤늦게 국회의원 되셨는데 말도 잘하고 생각도 바릅니다. 방송에선 항상 반듯한 모습만 보이지만 강연에선 꽤 유머 감각 있습니다. 똥덩어리가 냄새나는 완장 달고 있는 법사위에서 집중 공격 당하니 정말 인격 파탄 소리 나오게 생겼습니다.

여러분도 시간 되시면 전화 한 통화씩 하셔서 격려 말씀 부탁드려요.

02-784-6960~2 가 전화번호입니다. 제 글은 무한 전파하셔도 좋습니다.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뿜계의원님
    '17.10.18 11:38 AM (124.53.xxx.190)

목소리 정말 매력있으시죠!!
    힘 내세요~~
    어제 비하인드 뉴스 보고 혈압 오를 뻔요.

• 2. 박범계 화이팅^^
    '17.10.18 11:38 AM (39.7.xxx.200)

징글징글하다 찰스룸. 그리고 손대파님..

• 3. ...
    '17.10.18 11:41 AM (218.236.xxx.162)

박범계의원님 응원합니다 힘내세요!
    어제 찰스는 뉴스룸에 기사 나오지도 않았는데 네이밍 집요하네요
    찰스룸->뉴스룸
    손대파님->손석희님

• 4. 역시
    '17.10.18 11:42 AM (125.185.xxx.178)

뿜게의원 힘내세요!

• 5. 음..
    '17.10.18 11:43 AM (14.34.xxx.180)

힘내시라고 문자 보내고 후원하려구요.ㅎㅎㅎ

• 6. 사과나무
    '17.10.18 11:45 AM (61.105.xxx.166)

위원장 자리는 여당 몫인데 저것들이 안 내주고 붙들고 있으니...

큰 목소리 내주셔서 진심으로 감사드립니다

• 7.
    '17.10.18 11:48 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

전화드리고 싶은데 심한 부끄러움이 몰려와서;;; 문자는 백통도 더 넣어드리고 싶은데 번호 검색이 안되어.. 그냥 소심히 힘내시라, 응원드린다 댓글만 달고 도망가요~

• 8. ᆢᆢ
    '17.10.18 11:52 AM (211.224.xxx.15) - 삭제된댓글

지역번호가 서울이네요
    저 대전사는데 근처에 박범계의원님 사무실이던데
    다른곳인가요

• 9. 보통 해당 지역에도
    '17.10.18 11:53 AM (124.53.xxx.190)

서울에도 사무실 내시는 것 같더라구요

• 10. .......
    '17.10.18 12:00 PM (175.223.xxx.212)

찰스 나오는 날만 찰스룸이 아닌데?
    집요는 손옹이죠. 그리고 고무줄 중립자.

• 11. ..
    '17.10.18 12:01 PM (119.64.xxx.194)

서울 번호는 국회의원 사무실이구요. 자신이 출마한 지역구에 지역구 관리를 위한 사무실이 따로 있습니다. 이게 돈 많이 든다고 돈 안 드는 정치를 위해 지역 사무실 폐지 여론도 있었던 걸로 알아요.

대전 지역은 042-485-4413라고 나오네요. 어차피 의원님 본인이 받는 게 아니니 사무실 직원들에게 전화하셔서 전해달라고 해도 큰 도움이 될 거라 믿어요. 저도 어색해서 더듬더듬 말하면서 겨우 의사 전달했네요^^

• 12. 열받아
    '17.10.18 12:02 PM (210.96.xxx.161)

저도 어제 권성동 김진태 때문에 열받아서 유튜브에 댓글만 남겼네요.
    저 양아치무리들 빨리 청소해야지.

• 13. dalla
    '17.10.18 12:05 PM (115.22.xxx.5)

응원메세지 남길게요.
    권성동이 법사위원장 넘겨야지 뻔뻔스럽게도 꿰차고있네.

• 14. ..
    '17.10.18 12:09 PM (180.230.xxx.90)

서울번호는 국회 내에 있는 사무실이에요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.10.18 12:12 PM (58.224.xxx.11)

부모님이 장애인인 건 처음 들었네요.

참여정부에 계셨던 건 알고
    지금 민주당 적폐청산위에 있지 않나요?
    믿습니다
    고맙습니다
    박범계의원님!

• 16. 쓸개코
    '17.10.18 12:24 PM (14.53.xxx.217)

박범계 의원님꼐 응원문자드리고 싶어요.

• 17. ...
    '17.10.18 12:31 PM (218.236.xxx.162)

https://twitter.com/bkfire1004/status/920427432674340864
    박범계의원님 트윗입니다

• 18. 외모도,음성도 대단히 좋으십니다.
    '17.10.18 12:32 PM (1.246.xxx.168)

이 점잖은 목소리 누구지?
    하고보면 꼭 박범계의원님이시더군요.응원합니다.

• 19. 저도
    '17.10.18 12:42 PM (115.136.xxx.99) - 삭제된댓글

가족 네명 모두 후원.
    한사람이라도 소액이라도 후원해서
    힘내시라고 응원하고싶어서요.

• 20. 그건
    '17.10.18 12:48 PM (110.70.xxx.213)

후원하는거 지지하는거 다 좋은데 너무 노골적으로 후원 유도하는군요..의원실 관계자인가요? 아님 당원?
    그냥 순수하게 지지하면 본인 블로그나 일기장에 쓰세요.
    여기 요즘 두당 지지자들의 쌈박질장 같아 별로에요

• 21. ㅇㅇ
    '17.10.18 12:52 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

박범계 의원 트위터 읽는데 저도 화가 나네요ㅜ

• 22. ㅇㅇ
    '17.10.18 12:53 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

박범계 의원 트위터 읽는데 저도 화가 나네요ㅜ
    아직 시작입니다....지치시면 안됩니다ㅜ

• 23. ㅇ ㄷ
    '17.10.18 1:06 PM (61.101.xxx.246)

넘 지적이시라...판사시절에도 올곧은 판결 잘하셨을거 같아요.

• 24. 스트레스 만땅이실듯
    '17.10.18 1:18 PM (106.252.xxx.238)

후원 해드려야겠네요!

• 25. ㅇㅇ
    '17.10.18 1:30 PM (175.223.xxx.135)

110.213
    손석희 양비론쓰네요.풉

• 26. 유니파이
    '17.10.18 1:38 PM (119.64.xxx.194) - 삭제된댓글

'17.10.18 12:48 PM (110.70.xxx.213)

후원하는거 지지하는거 다 좋은데 너무 노골적으로 후원 유도하는군요..의원실 관계자인가요? 아님 당원?
    그냥 순수하게 지지하면 본인 블로그나 일기장에 쓰세요.

'17.10.18 12:46 PM (110.70.xxx.213)

박의원실 관계자거나 더민주 당원인가요? 이런글 여기서 좀 안보고 싶네요.

오늘 박의원 스토커 떴군요. 다른 글에도 비슷한 의미의 댓글 열심히 달고 있네요.
    그렇게 말하는 110.70.xxx.213님은 박의원을 공격해야 하는 모의원실 관계자거나 자유일본당 당원인가요?
    그리고 현재 대한민국에서 민주당 당원은 며칠 전 89만명을 넘어섰고 연말까지 100만명도 바라보고 있습니다. 선거 가능한 인구가 4천만명 못 미친다 할때 인구 40분의 1이 당원이예요. 대한민국 인구의 40분의 1 정도는 가장 적극적인 정치활동을 벌이는 모 정당의 당원이란 얘기입니다. 관계자냐 하는 가당찮은 트집이야 뻔한 수법이라 그러려니 하는데 거의 백만명에 육박하는 이들은 알지도 못하고 당원 타령? 지나가던 이들에게 돌맹이 함 던져보슈. 40명 중에 한명이 나 당원이요 대답할 겁니다.

그나저나 너는 어디 관계자다스? 자유당 당원이다스?

• 27. 원글
    '17.10.18 1:45 PM (119.64.xxx.194)

'17.10.18 12:46 PM (110.70.xxx.213)

박의원실 관계자거나 더민주 당원인가요? 이런글 여기서 좀 안보고 싶네요.

오늘 박의원 스토커 떴군요. 다른 글에도 비슷한 의미의 댓글 열심히 달고 있네요.
    그렇게 말하는 110.70.xxx.213님은 박의원을 공격해야 하는 모의원실 관계자거나 자유일본당 당원인가요?
    그리고 현재 대한민국에서 민주당 당원은 며칠 전 89만명을 넘어섰고 연말까지 100만명도 바라보고 있습니다. 선거 가능한 인구가 4천만명 못 미친다 할때 인구 40분의 1이 당원이예요. 대한민국 인구의 40분의 1 정도는 가장 적극적인 정치활동을 벌이는 모 정당의 당원이란 얘기입니다. 관계자냐 하는 가당찮은 트집이야 뻔한 수법이라 그러려니 하는데 거의 백만명에 육박하는 이들은 알지도 못하고 당원 타령? 지나가던 이들에게 돌맹이 함 던져보슈. 40명 중에 한명이 나 당원이요 대답할 겁니다.

그나저나 너는 어디 관계자다스? 자유당 당원이다스?

• 28. 익명
    '17.10.18 3:08 PM (211.182.xxx.125)

50평생 첨으로 전화 해봤습니다,,,
    후원도 해야겠네요 ^^

• 29. 익명
    '17.10.18 3:08 PM (211.182.xxx.125)

참 82쿡에 전화 번호가 뜨서 했다고 했습니다 ^^ 웃으시면서 감사하다더군요 ㅎㅎ